lunedì 5 giugno 2023

Piadina con pollo, ciliegie e insalata

Portiamo l'estate a tavola! Questo è il tema di Light and Tasty di oggi.

Dopo un maggio decisamente piovoso e freddo, che ha portato tanti danni, ora abbiamo voglia di sole, che ci riporti il sorriso e curi le ferite delle terre martoriate dalle alluvioni e dalle frane.

L'estate ci porta i colori della frutta e della verdura: il rosso dei pomodori, dei peperoni e delle ciliegie, ma anche il giallo delle albicocche, dei meloni, poi ci sono le pesche, le susine.....una varietà di gusti e sapori, di profumi e colori che invogliano ad acquistare frutta e verdura di questa meravigliosa stagione.

Io ho scelto un'insalata con le ciliegie servita nella piadina, un modo diverso di portare in tavola la piadina e le ciliegie. 

Un piatto unico, estivo, poca spesa, veloce ma di grande effetto. 

E’ possibile accompagnare la piadina con pollo, ciliegie e insalata mista con dello yogurt aromatizzato con un filo d’olio, sale ed erba cipollina.

Piadina con pollo ciliegie e insalata


#ciliegie  #estate

Ingredienti:


(Per 2 piadine)

2 piadine integrali

200 g di petto di pollo

50 g di ciliegie

150 g di insalata mista con germogli

Ciliegine di mozzarella q.b.

Olio extravergine d’oliva

Sale

Salvia

Semi di sesamo o lino

Preparazione:

Iniziamo prendendo il petto di pollo e che va tagliato a cubetti; lavare l’insalata e asciugarla; sgocciolare le ciliegine di mozzarella; snocciolare le ciliegie.

In una padella versare un filo d’olio e qualche fogliolina di salvia, rosolare il petto di pollo e portarlo a cottura mescolando spesso, aggiungere il sale e quindi le ciliegie senza nocciolo, rosolare per altri 5 minuti e spegnere.


In una seconda padella scaldare le piadine da entrambi i latti, quindi farle raffreddare sopra ad una ciotola per dar loro la forma della ciotola, quindi adagiarla nel piatto.


Suddividere l’insalata nelle due piadine contenitore, suddividere il petto di pollo con le ciliegie, 


decorare con le ciliegine di mozzarella e qualche seme di sesamo o lino a piacere.





Scopriamo insieme le ricette estive delle amiche del team







9 commenti:

Un'arbanella di basilico ha detto...

Bellissima l'idea delle ciliegie in questo piatto, ciao Dani bacioni :)

Federica Simoni ha detto...

che bella idea, mi piace questa proposta! Buona settimana

Milena ha detto...

Accostamenti molto originali per le tue piadine da portare in tavola per mangiare tutto, anche il contenitore! Un abbraccio e buona settimana.

Catia ha detto...

Ero molto curiosa di vedere qusta ricetta! Che bella idea Dani!

elena ha detto...

le coppettine di piadina sono una vera chiccheria, come la farcitura di questa insalata...sono sicura che sarà stata apprezzata da tutti, la proverò!

speedy70 ha detto...

Bellissima, adoro la frutta nei salati!

Jeff the Chef ha detto...

At first I was going to say that I've never had chicken and cherries together, but I have had them in a chicken salad, and I loved it. So I'm pretty sure I'd love this, too!

Daniela ha detto...

Grazie a tutti!

Thank you Jeff :)

cucinacongiusydolceesalato ha detto...

Ottima idea e bellissima ricetta, buona serata carissima.