lunedì 12 dicembre 2022

Biscotti integrali con il miele senza burro

Siamo arrivati alle porte del Natale e il team di Light and Tasty ha deciso di fare gli auguri a tutti voi, che ci seguite con affetto, con una ricetta natalizia.

Ecco per me non c'è nulla più dei biscotti che rispecchino questo tema.

In questo periodo, io preparo tantissimi biscotti e poi riempio sacchetti trasparenti, colorati, personalizzati che regalo alle persone a me care.

La new entry di quest'anno sono questi biscotti senza burro, preparati con la farina integrale, senza zucchero, ma solo un paio di cucchiai di miele.

Il miele che ho utilizzato è il miele di castagno di Rigoni di Asiago, un miele liquido, aromatico con retrogusto amarognolo e di un bel colore ambrato che amo utilizzare nei biscotti.

Domani per noi piacentini sarà un giorno dedicato ai bambini, infatti nella notte arriverà Santa Lucia a portare i doni.

In un mondo così frenetico, con mille e mille problemi, lasciamo che almeno i bambini vivano la magia di una Santa adesso e di Babbo Natale tra poco, non facciamoli diventare grandi prima del tempo, godiamo dello stupore dei loro occhi quando al mattino troveranno un regalino.

I bambini sono bambini e non grandi in miniatura.

E i biscotti prepariamoli con loro, sarà molto divertente!

Biscotti integrali con il miele senza burro

#MileBio #RigonidiAsiago #adv

Ingredienti:

200 g di farina integrale

1 uovo


30 g olio di semi

1 pizzico di sale

1 pizzico di spezie per biscotti natalizi


Preparazione:

Per preparare i nostri biscotti integrali con miele senza burro dobbiamo iniziare con il lavorare il miele con l'uovo in una ciotola, quando il composto sarà cremoso aggiungere piano piano gli altri ingredienti fino ad avere un composto omogeneo, morbido e non appiccicoso.

A questo punto avvolgere l'impasto dei biscotti in un foglio di pellicola e far riposare in frigorifero per 30 minuti.

#MielBio #RigonidiAsiago #adv #Natale

Trascorso il tempo di riposo, riprendere l'impasto e stenderlo con il mattarello e ritagliare i biscotti con le formine natalizie preferite, sistemarle su una teglia coperta da carta forno e cuocere in forno a 180° per 15 minuti circa.

Una volta cotti, raffreddare su di una gratella.

Biscotti di Natale

Per confezionarli nei sacchetti vi consiglio di aspettare il giorno dopo.

Biscotti di Natale


Con quale ricetta ci faranno gli auguri di Natale le amiche del team?





Carla: Rotolini di spada e salmone 

Catia: Cappelletti romagnoli, ricetta della mamma

Elena: Capesante gratinate

Milena: Tortini di fregula sarda con gamberi cotti e crudi

 


13 commenti:

Milena ha detto...

Questi biscottini sono proprio l'ideale da offrire per S. Lucia e saranno apprezzati da grandi e piccini.
Un abbraccio e buona settimana.

elena ha detto...

stelle comete buone e salutari, ideali per i sacchettini di S. Lucia! Oggi è il giorno giusto per prepararli! un abbraccio!

Lory B. ha detto...

Io amo tantissimo i biscotti al miele, così delicati e profumati!!!
Ne prendo due... anzi tre!!!
Un bacio grande cara!

Catia ha detto...

Ci voleva oggi una ricetta dolce! E miele e spezie sanno proprio di atmosfera natalizia. Brava!

Federica Simoni ha detto...

deliziosi questi biscottini!

Marijose ha detto...

Que ricas¡¡, me quedo la receta, besos

Simona Nania ha detto...

Qui da te coi biscotti si va sul sicuro😋😋😋

Un'arbanella di basilico ha detto...

Buonissimi i tuoi biscottini Dani, fanno proprio Natale! Bacione alla prossima :)

Paolina ha detto...

Una ricetta interessante, immagino la felicità di chi li riceverà in dono!

GufettaSiciliana ha detto...

Il miele di castagno con il suo gusto molto particolare, diverso da tutti gli altri, è perfetto! Credo regali a questi biscotti un aroma diverso!

elenuccia ha detto...

adoro il miele di castagno. E' il mio preferito ed è l'unico ce uso nei dolci

speedy70 ha detto...

Belli e golosi, bravissima!!!

Jeff the Chef ha detto...

These sound very healthy.