Ultimo appuntamento con Il Club del 27, poi anche questo gruppo si prenderà una pausa rigeneratrice fino a settembre.
Questo mese ci dedichiamo a hummus, pesto, dips, salse...insomma tutto ciò che può accompagnare crostini o verdure o carne.
Io ho scelto un pesto di spinaci e mandorle, ingredienti che adoro e che non richiede nessun tipo di cottura, e non è poco!
Un pesto semplice, che può essere spalmato su una fetta di pane tostato, ma anche condire una pasta o un risotto, quindi molto versatile.
Preparatene in abbondanza e, per qualche giorno, avrete varie possibilità di utilizzo. Io ne ho addirittura congelato delle porzioni, mi serviranno per una pasta veloce e gustosa quando il tempo è tiranno.
Le ricette sono tutte tratte da "Big dips" di James Bradford, una raccolta di gustose ricette che richiedono poca o nessuna cottura e piaceranno a tutti.
Per servirlo ho preparato dei crostini di pane integrale con segale che ho tostato nel tostapane e spennellato con poco olio. La ricetta originale indicava la tostatura nel forno, ma fa troppo caldo per aumentare la temperatura di casa 😉
Pesto di spinaci e mandorle
Ingredienti:
per 2 tazze di pesto di spinaci e mandorle
1 tazza di mandorle tostate (circa 100 g)
2 spicchi d'aglio
2 tazze di spinaci freschi (circa 60 g)
scorza e succo di 1 limone bio
1/2 tazza di olio di oliva (circa 100 g), diviso in due parti (25 g e 75g)
1 cucchiaino di sale
1/2 tazza di formaggio di capra a pasta molle (circa 115 g)
Per servire:
un paio di filoncini di pane integrale con segale
poco olio extravergine d'oliva
Procedimento:
16 commenti:
Anche a noi è piaciuto molto questo pesto, fresco e veloce da preparare. Oltre che sui crostini voglio provarlo anche per condire un piatto di pasta da gustare fredda.
Un abbraccio.
Buonissimo questo pesto!!!
Trovo che l'idea di abbinarlo ad un piatto di pasta sia furba, e magari anche ad un orzotto o cose simili. Comunque il pane integrale/segale è la morte sua come sapori. Buonissimo. Buone vacanze.
Ilaria, buone vacanze anche a te :)
Milena, un forte abbraccio anche a te :)
Grazie Federica!
ottimo! fresco e invitante, e poi lo vedo bene anche come condimento per pasta o riso freddo! un abbraccio!
Buono, una golosa alternativa al pesto classico. Buone vacanze allora
deve essere davvero buono e soprattutto salutare! grazie per le dritte!
Questo mi era ispirato assai anche perché avrei tutto l'occorrente in casa, ci provo!
Devo assolutamente provarlo! Mi ispira tantissimo.
Molto gustoso anche leggero il sapore della mandorla sta bene con gli altri inredienti
I pesti oggi la fanno da capitani molto buoni da provare.
Questo lo voglio provare, davvero ottimo e alternativo!!!
un pesto da provare subito, grazie per la buonissima ricetta!
Sai che amo gli ortaggi a dismisura e questo pesto è proprio da provare!!
Grazie mille per l'idea, buon fine settimana!
io adoro tutte le salsine da bruschetta, sopratutto con questo caldo
Mai fatto il pesto di spinaci. Da provare.
Posta un commento