lunedì 30 maggio 2022

Insalata di orzo e pomodorini colorati

Buongiorno! Pronti per un nuovo appuntamento con Light and Tasty? Oggi parliamo di piatti vegetariani, ossia tutti quei piatti in cui non è presente carne e derivati, ma sono a base di frutta, verdura, cereali, legumi e semi.

L'esclusione di cibi a base di carne, favorisce un maggior consumo di cibi vegetali, anche se spesso il vegetariano consuma comunque latte e uova.

Non sono vegetariana, ma ho ridotto tantissimo il mio consumo di carne, specie quella rossa, aumentando il consumo di frutta e verdura.

Porto spesso in tavola insalatone complete e piatti unici, alternando i vari tipi di verdura seguendo il più possibile la stagionalità.

Per i piatti vegetariani di oggi ho preparato un'insalata di orzo e pomodorini colorati, molto estiva, colorata perchè anche l'occhio vuole la sua parte.

Insalata di orzo e pomodorini colorati

Ingredienti

(per 2 persone)

130 g di orzo perlato

100 g di pomodorini di vario colore

30 g di olive nere denocciolate

mandorle tritate grossolanamente

sale

olio extravergine d'oliva

origano

Preparazione:

Iniziamo subito con la cottura dell'orzo che va prima sciacquato e, quindi, va versato in una pentola, coprirlo con abbondante acqua (circa il triplo del peso dell'orzo) e portare a bollore, cuocere per il tempo indicato sulla confezione, scolare e far raffreddare.

In una ciotola mettere i pomodorini colorati tagliati a metà, salarli e condirli con poco olio, quindi versarli in una padella calda e far cuocere per 8-10 minuti.

A questo punto condire l'orzo con i pomodorini, unire le olive a rondelle, o a metà come preferite, un filo d'olio, regolare di sale e una spolverata di origano.


Suddividere nei due piatti e spolverizzare con un cucchiaio di mandorle tritate.




Quali piatti vegetariani ci suggeriscono le amiche del team?



Carla: Fiori di zucchina ripieni

Catia: Couscous con le lenticchie nere

Elena: Ceci e patate dolci al curry

Franca: Linguine di primavera

Milena: Tagliatelle con asparagi e fiori di zucchine

Serena: Dhal

14 commenti:

GufettaSiciliana ha detto...

Un piatto perfetto per l'estate!

Simona Nania ha detto...

queste sono le preparazioni che piacciono tanto a me e visto che sono leggere io chiederei il bis :-)

Stefania ha detto...

Ottimo questo piatto. Peccato che essendo intollerante al glutine non posso mangiare l'orzo.

elena ha detto...

bello colorato, salutare e saporito...ideale per le alte temperature, pare che il prossimo weekend sia ancora caldissimo! un abbraccio, buon viaggio e un bacione al piccolino!

Paolina ha detto...

Un piatto delizioso! mi piace tanto!

Catia ha detto...

Bravissima Daniela, le tue ricette per me sono sempre tutte da copiare!
Ti auguro una splendida settimana, fai buon viaggio!

Federica Simoni ha detto...

perfetta per l'estate😜

Daniela ha detto...

Grazie Elena e Catia, non vedo l'ora ^_^

Un abbraccio <3

Un'arbanella di basilico ha detto...

Un piatto gustoso e colorato, buon viaggio anche da parte mia Dani e auguri al piccolino!

Daniela ha detto...

Grazie Carla ^_^

LaRicciaInCucina ha detto...

Verissimo: anche l'occhio vuole la sua parte! :-) I piatti colorati mettono davvero tanta allegria e questo orzo oltre ad essere colorato sembra molto profumato. Un'idea semplice e golosa. Io non consumo molta carne. Mangio più spesso carne bianca ma, sarò sincera, non disdegno anche un bel tocco di carne rossa cotto alla griglia :-)
Un abbraccio

Milena ha detto...

Ecco un bel piattino gustoso e saporito per le tavolate estive.
Un abbraccio e un bacione grande al piccolino.

Cristina Bernardi ha detto...

Buonissimo , fresco e salutare questo piatto, mi piace molto, ciao Daniela, un abbraccio .

speedy70 ha detto...

Ottima insalata estiva!!!