lunedì 25 ottobre 2021

Curry di tofu con riso al lime, fagiolini e arachidi

Altro giro altro regalo! E presumo che ne vedrete altri di questi regali 😀

Come vi avevo detto qualche tempo fa, ho delle ricette che mi arrivano direttamente dall'Oltremanica, io le provo e se mi piacciono le trascrivo nel mio personale ricettario per non scordarle più.

Per la giornata di Light and Tasty delle "ricette vegane" mi è caduta a fagiuolo (come si dice 😉 ) questo piatto a base di tofu (derivato dalla soia), senza nessun alimento di origine animale come prevedono le ricette vegane.

Mentre i vegetariani ammettono qualche alimento di origine animale, i vegani no, solo di origine vegetale, però sarebbe opportuno farsi seguire da un esperto per non cadere in carenze nutrizionali dannose come la mancanza di vitamine e minerali quali il ferro o il calcio.

Per questa giornata vegana ho scelto questa ricetta a base di tofu, riso, verdure e spezie, un piatto decisamente gustoso, sempre che vi piaccia il tofu!

Curry di tofu con riso al lime fagiolini e arachidi 


Vagano

Ingredienti:

(per 1 persona)

75 g di riso jasmine (io basmati)

140 g di tofu

40 g di fagiolini verdi

1/2 carota

15 g di arachidi salate

1/4 di lime

curry

spezie (zenzero, curcuma, pepe, paprika, cardamomo in proporzioni variabili)

100 ml di latte di cocco


Preparazione:

Iniziamo subito con il cuocere il riso seguendo le indicazioni sul pacchetto.

Scolare il tofu, asciugarlo con carta da cucina e tagliarlo a cubetti di circa 2 cm di lato, pulire i fagiolini e tagliarli a pezzetti, pulire la carota e tagliarla a rondelle di circa 1 cm di spessore, tritare le arachidi e sbucciare il lime.

Per chi piace, spremere uno spicchietto d'aglio.

Vegano

Scaldare un filo d'olio in una padella e aggiungere il tofu facendolo dorare, mescolando ogni tanto (ci vorranno circa 6-7 minuti). Aggiungere la carota e farla ammorbidire, quindi (l'aglio), le spezie e il curry.

Mescolare e cuocere un minuto.

Unire il latte di cocco, un mestolino di brodo vegetale e portare a bollore, aggiungere i fagiolini e lasciar cuocere senza coperchio per circa 10 minuti. la salsa deve addensare e cuocere i fagiolini.

Vegano

Se dovesse asciugare troppo allungare con poca acqua.

Togliere dal fuoco, aggiungere il succo del lime, assaggiare per eventuali correzioni.

Vegano

Sgranare il riso nella ciotola, condire con la scorza del lime, versarvi sopra il curry di tofu, cospargere sopra le arachidi salate e buon appetito!

Vegano

Vegano



Quali piatti vegani ci suggeriscono le amiche del team?


Carla: Ratatouille al forno 






14 commenti:

Un'arbanella di basilico ha detto...

Molto invitante Dani, finirà che mi convinco ad assaggiare il tofu! Bacione :)

ipasticciditerry ha detto...

Sinceramente ho assaggiato il tofu una volta sola e non ne sono rimasta entusiasta. Comunque sostituendolo, è un buon piatto da prendere spunto. Buona settimana Dani

Milena ha detto...

Sai che non ho mai mangiato il tofu?
La tua preparazione però mi attira, con tanti colori e tanti sapori sarà sicuramente buonissimoo.
Un abbraccio e buona settimana.

Agenda di Nico ha detto...

Questo piatto voglio provarlo. Il mio marito da più di 1 anno è diventato vegetariano... non vegano. Tofu al naturale si sa....non sa di niente. Nella tua ricetta mi piace perché è insaporito con il curry. Compro tofu e provo la ricetta...poi ti faccio sapere. Buona settimana! 🤗

Vitto Pasticciaconme ha detto...

delizioso il tuo piatto vegano :-P
Il tofu per essere apprezzato va insaporito così come hai fatto tu!!!
complimenti per questa bella ricetta ^_^

Catia ha detto...

A me il tofu piace da morire, ma è una di quelle cose che non va assaggiato una volta sola e basta perché la prima volta non piace a nessuno, e parlo per esperienza personale! Va cucinato, e ogni volta lo si apprezza sempre più soprattutto se ci si documenta un po' per come insaporirlo al meglio. E tu lo ha fatto in modo speciale Daniela, il curry è perfetto con il tofu, bella ricetta!

Mary ha detto...

Sono d'accordo con te Daniela, chi segue una dieta vegana dovrebbe farsi seguire da un nutrizionista, almeno i primi tempi. È una scelta complicata...Ne so qualcosa perché ho due vegani in famiglia, mio fratello e mia cognata. È divertente però, cimentarsi in piatti alternativi! La tua proposta è molto invitante, da provare assolutamente!
Bacio grande,
Mary

elena ha detto...

Il tofu mi sforzo di mangiarlo, ma non mi convince fino in fondo, chissà che con il latte di cocco non inizi ad apprezzarlo! Un piatto molto interessante! un abbraccio!

Daniela ha detto...

Ragazze, per mangiare il tofu, come hanno scritto anche Catia e Vitto, va proprio insaporito, altrimenti non sa di niente e non dà soddisfazione.

Se provate la ricetta, fatemi sapere come l'avete trovata.

Un abbraccio a tutte ^_^

Zampette in pasta ha detto...

Il tofu non mi entusiasma, ma tu sei riuscita a rendere il piatto molto invitante!!!
Baci

Rajani Rehana ha detto...

Super recipe

zia Consu ha detto...

Utilizzo spesso il tofu e la tua proposta incontra perfettamente i miei gusti! Da provare!

GufettaSiciliana ha detto...

Forse sarò l'unica rimasta ma vi devo dire che non ho mai assaggiato il tofu. Se sono curiosa? Certo!

Lericettediannaeflavia ha detto...

hai saputo dare valore ad un ingrediente non sempre apprezzato! Complimenti, una proposta da replicare!!