Oggi Light and Tasty chiude il mese di settembre con una giornata dedicata al risotto.
Il risotto è un piatto a base di riso con condimenti diversi e portato a cottura con un liquido, in genere un brodo.
Il risotto più conosciuto è quello alla milanese con lo zafferano spesso servito con l'osso buco.
La mia proposta è un risotto reso cremoso dalla ricotta, nel mio caso di capra, e dalle zucchine grattugiate e profumato dalla menta.
Non ho sfumato il riso con il vino, perchè a me non piace tanto, anzi il riso l'ho tostato senza nessun condimento.
Volete scoprire il mio risotto cremoso con le zucchine e ricotta di capra?
Ingredienti
(per 2 porzioni di risotto cremoso con zucchine e ricotta di capra)
160 g di riso Carnaroli (per me del Delta del Po)
Brodo vegetale q.b.
Sale e pepe q.b.
70-80 g di ricotta di capra (va bene anche la robiola di capra)
1 cucchiaio colmo di grana padano (25 g)
1 zucchina
Foglioline di menta
Preparazione:
Tostare il riso in una pentola senza nessun condimento, quindi aggiungere il brodo vegetale bollente poco per volta portando a cottura il risotto. Ci vorranno circa 20 minuti.
Nel frattempo lavare, spuntare la zucchina e grattugiarla ottenendo dei fili sottilissimi.
Appena il risotto è giunto a cottura, ma ancora al dente e all’onda, regolare di sale e pepe, spegnere il fuoco, incorporare grana padano, ricotta di capra, gli zucchini a filini e qualche fogliolina di menta, mescolare, mettere un coperchio e lasciare riposare qualche minuto, quindi servire.
Il risotto cremoso con zucchine e ricotta di capra è pronto!
Scopriamo assieme che risotti ci propongono le amiche del team
Elena: Risotto alle mele e speck
21 commenti:
Si vede benissimo che è proprio cremoso! Bravissima Daniela!!
Trovo il tuo risotto veramente spettacolare, cremoso e allo stesso tempo fresco grazie all'aggiunta delle zucchine a crudo.
Un abbraccio e buona settimana.
Mi piace taaaaaaanto 😋
Anch'io spesso manteco i risotti con dei formaggi morbidi evitando così il burro e il risultato è sempre sorprendente!
Con l'arrivo dei primi freddi diventano dei veri comfort food ed il tuo mi ispira moltissimo..da provare ^_^
Buona settimana Dani!
Che buono questo risotto cremosissimo Daniela! Lo proverò presto, prima che finiscano le zucchine...Bravissima come sempre!
Bacioni e buona settimana,
Mary
Adoro il risotto... non dirlo a nessuno ma lo preferisco al classico piatto di pasta! Così versatile, cremoso, perfetto per queste prime serate più fresche!!
Bravissima, anche a me piace tantissimo!!!
Un abbraccio!
Anche a me piace moltissimo il tuo risotto, Dani! Bacione :)
per me il bis grazie 😁😋😋
Già dalla foto si evince che è cremosissimo, davvero molto invitante!
Ma che bontà!!! Il riso è versatile è vero.. ma questo è delizioso!!!
buona serata :)
Una delizia davvero, questo risotto!
Mi piacciono moltissimo sia la ricotta di capra, sia le zucchine. Credo proprio che questa tua ricetta faccia al caso mio :-).
Sarà di sicuro una bontà! Ho provato qualche settimana fa la ricotta di capra che non avevo mai assaggiato. Figurati che farciva il nostro meraviglioso cannolo: era divina! Proverò questa tua proposta.
Interessante. Sai che non ho mai provato la ricotta di capra in un risotto? sembra proprio cremosissimo
Che bel risotto cremoso, proprio come piace a me, da copiare!!!
Baci
un risotto da ristorante Daniela, bravissima! Mi segno la ricetta perchè voglio assolutamente provarlo!
Ah che buono Dani! Ne mangerei a quintalate, mi piace un sacco e me lo preparerò di sicuro! Brava amica mia
Un gran bel risotto la ricotta è un ottimo alleato in cucina che trasforma piatti semplici in piatti raffinati
maravilloso e delizioso !!
Ciao Dani buona domenica, ci vediamo lunedì :)
Ho una vera passione per i risotti e questo con zucchine e ricotta di capra me lo sto gustando con gli occhi. Un bacio
Il sapore unico della ricotta di capra, la dolcezza delle zucchine, e la cremosità del risotto....cosa volere di più?
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