Buongiorno e ben trovate!!!! Eccoci, siamo tornate dopo la pausa estiva. Noi siamo cariche e voi????
Light and Tasty riprende con i crostini o bruschette per salutare la fine dell'estate.
Basta un pò di pane tostato, dei salumi o dei formaggi, delle verdure ed ecco pronte delle croccanti e gustose fette di pane.
I crostini o le bruschette sono ideali in una cena tra amici, in un aperitivo, ma anche in un brunch e noi li abbiamo scelti per salutare le ultime cene d'estate all'aperto.
Io ho preparato dei crostini con fagiolini feta e senape.
Come base ho usato del pane multicereali con i semi che a me piace tanto, simile al pane del nord (Alto Adige, Austria....), poi la senape che in genere aggiungo nelle insalate, la feta che mi permette di risparmiare sul sale e i fagiolini, gli ultimi della stagione.
Non riesco a darvi le dosi precise in quanto i fagiolini ho lessato tutti quelli che avevo e un pò ne ho avanzati, la feta l'ho sbriciolata a piacere così come le mandorle che ho messo "a sentimento" 😃 per cui potete realizzarli come piace a voi, mettendo di più o di meno a vostro gradimento.
Crostini con fagiolini feta e senape
Ingredienti:
(per 4 crostini con fagiolini feta e senape)
4 fette di pane multicereali con semi
fagiolini lessati q.b.
senape
olio extravergine d'oliva
sale alla curcuma
feta q.b.
mandorle a scaglie q.b.
Preparazione:
Per preparare i crostini con fagiolini feta e senape dobbiamo prima di tutto lessare i fagiolini dopo averli spuntati e lavati.
I fagiolini vanno lessati per circa 10 minuti, quindi scolati e passati sotto all'acqua fredda per bloccare la cottura e mantenere il colore verde.
Nel tostapane o nel forno far tostare il pane.
Una volta pronti i fagiolini vanno conditi con olio extravergine d'oliva, sale (per me alla curcuma) e pepe.
In una padellina tostare le mandorle a scaglie.
Prendere il pane abbrustolito e metterlo in un piatto, spalmarvi sopra un velo di senape, disporvi sopra i fagiolini, quindi la feta sbriciolata e le mandorle a scaglie.
Servite i vostri crostini con fagiolini feta e senape.
Che crostini o bruschette ci consigliano le amiche del team?
Elena: Taralli farciti
17 commenti:
Ben tornata!
Ecco un crostino semplice, ma molto gustoso. Un modo anche per riciclare qualche fagiolino avanzato da altre preparazioni. Un abbraccio e buona settimana.
Che sfizio questi crostini! Ben ritrovata!
Crostini, bruschette, salatini e dolci ecco vivrei di questo :-)
che buoni questi crostini😋
ma certo queste preparazioni non sono mai con le dosi precise, anche perchè si possono servire come aperitivo, e allora ne basta 1 a testa o come cena e allora se ne preparano almeno 3-4 (con le mie bocche anche di più, lo ammetto!!!). Mi piaciono molto gli accostamenti di questa brschetta, la senape, i semini e pure la feta... tutti a corollario dei verdi fagiolini... un gran bello sfizio! un bacione grande!
un ritorno grandioso! Mi mancate :-)
Ben ritrovata Daniela! Questi crostini devono essere sfiziosissimi... Bravissima!
Un abbraccio,
Mary
@Lericettediannaeflavia, mancate anche voi ma noi vi aspettiamo <3
ahahahahahahahah @elena le bocche di casa tua fanno onore ai cibi preparati :))
Ben trovate, mi siete mancate <3
Un abbraccio affettuoso a tutte!
Bello e delizioso cara Dani!
Adoro questi sfizi...i tuoi crostini mi ispirano moltissimo e li proverò di certo!
Ottimo piatto.
Sereno pomeriggio.
Ottimi anche per un ghiotto aperitivo!!!
Che bella idea Daniela! Mi segno questa ricettina perché sono a dieta e fa proprio al caso mio, light e gustosa!
Bentornata cara Daniela ^-^
I crostini sono la mia passione e mi piace provare sempre nuovi gusti, i tuoi sono molto invitanti :-P
Una deliziosa ricetta, semplice e sfiziosa per continuare il filone delle ricette veloci e con poca fatica. Quest'anno anche io ho cucinato molto poco ... ho preferito godermi la natura e il tempo libero. Brava Dani, un abbraccio
Buoni buoni questi crostini.
Poi la feta mi piace tantissimo
Ciao Dani, eccomi, spero di riuscire a pubblicare lunedì, sono già in salita con gli esami on line all'università... bacioni
Posta un commento