Buongiorno e ben trovate!
Eccoci al nostro nuovo appuntamento con Light and Tasty e l'ingrediente di oggi sono i frutti di bosco, lamponi, mirtilli, more, fragoline..... che bontà! E quanto ci fanno bene!
I frutti di bosco sono ricchi di antiossidanti, quelle sostanze benefiche che ci proteggono dalle malattie e ci aiutano a prevenire le infezioni (per esempio il mirtillo rosso aiuta contro le cistiti), ma contengono anche molti polifenoli fondamentali per arginare i danni provocati dai radicali liberi, per migliorare le capacità cognitive (alcune ricerche hanno rilevato che sono utili nella prevenzione dell'Alzheimer).
In casa mia ne facciamo un gran consumo e, quando possiamo, io e mio marito, andiamo a raccogliere le more.
Per l'uscita di oggi ho preparato una crema di frutti di bosco, senza glutine, senza lattosio, senza zucchero e adatto a chi segue una dieta vegana, infatti per dolcificare ho utilizzato Dolcedì, un dolcificante naturale estratto da mele provenienti da coltivazioni biologiche, perfettamente solubile sia nelle bevande calde che in quelle fredde, ha un gusto neutro e non altera i sapori.
Per chi ha necessità di sostituire Dolcedì, è possibile utilizzare il miele (non per i vegani, ovviamente) o lo sciroppo di agave.
Crema di frutti di bosco con latte di mandorla e frutta secca
Ingredienti:
(per 4 coppette di crema di frutti di bosco con latte di mandorla e frutta secca)
400 ml di latte di mandorla
bacca di vaniglia o estratto
100 g di frutti di bosco (lamponi, mirtilli e more) + quelli per la decorazione
30 g di fecola di patate
4 cucchiai di Dolcedì ( in mancanza utilizzare lo sciroppo di agave)
1 pizzico di sale
frutta secca mista (per me noci, mandorle, pistacchi e nocciole)
Preparazione:
Per preparare la crema di frutti di bosco dovete prima di tutto lavare velocemente i frutti di bosco ed asciugarli con carta da cucina.
Io ho utilizzato lamponi, mirtilli e more, ma potete preparare questa crema con i frutti di bosco che preferite, anche le fragoline.
Accendere il fuoco e portare ad ebollizione facendo addensare la crema.
Spegnere il fuoco ed aggiungere i frutti di bosco, Dolcedì, un pizzico di sale quindi frullare con il frullino ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea.
Se non gradite la frutta secca o vi genera intolleranze sostituitela con i semi di papavero.
Vediamo ora che ricette con i frutti di bosco ci suggeriscono le amiche del team
Elena: Gelato con lamponi caldi
16 commenti:
Ciao Dani, dolcissima questa cremina per un buon ritorno alla base! Bacione :)
Come non amarli? Golosa e salutare questa coppa
Una coppetta anche per me, grazie!!
Un abbraccio e buona settimana.
Un'idea davvero fresca e deliziosa, perfetta per la colazione ma anche una merenda rigenerante ^_^
Buona settimana Dani ^_^
Che bella coppa golosa😋buona settimana
ottima cremina, adoro il latte di mandorla e sono sicura che qui ci sta proprio alla grande! Un bacione!
L'idea del latte di mandorle è bellissima!
che bellissima proposta, anche per la colazione! Brava Daniela
Che deliziosa proposta Daniela! È da provare assolutamente!
Baci,
Mary
Che deliziosa coppetta!!!
Baci
Oggi ho preparato anch'io un dessert simile!!!
Siamo in golosa sintonia :)
Un abbraccio, buon pomeriggio!
Ciao Dani buon we :)
Adoro i frutti di bosco! Un dessert da leccarsi i baffi questo .
Anche io adoro i frutti di bosco. Ne mangerei chili se non costassero come un diamante ;-) questa crema deve essere una delizia, anche perchè amo il latte di mandorla
la mangerei volentieri..
buona domenica
Ora per colazione sareebbe perfetto!!!!
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