Lunedì, primo giorno della settimana e giorno del nostro appuntamento con Light and Tasty.
Questa settimana c'è anche una bella notizia: il nostro gruppo aumenta, infatti Catia ha accettato di dare il suo prezioso contributo. Grazie Catia 😊
L'ingrediente di oggi sono i filetti di pesce.
Il filetto di pesce si ottiene tagliando longitudinalmente, cioè lungo la spina dorsale il pesce.
Io ho scelto i filetti di orata, il cui nome deriva da una linea dorata situata fra gli occhi.
La carne di questo pesce è magra, ideale per chi segue una dieta ipocalorica, ricca di proteine di alto valore biologico, l'apporto di colesterolo è molto modesto, ottima fonte di vitamine e sali minerali è consigliata nelle diete dei bambini, ma anche in quella degli anziani e dei convalescenti.
I miei filetti sono cotti al forno dopo una panatura aromatizzata con la buccia del limone e la nota croccante delle mandorle.
Provateli anche voi, piatto leggero ma molto gustoso.
Filetti di orata con le mandorle
Ingredienti:
(per 2 persone)
2 filetti di orata (se piccoli 4)
1 cucchiaio di filetti di mandorle
2 cucchiai di pane grattugiato
prezzemolo fresco
olio extravergine d'oliva
scorza di limone grattugiata
sale
pepe
Preparazione:
Per la preparazione dei filetti di orata con le mandorle dobbiamo iniziare a preparare la panure.
In una ciotola mescolare il pangrattato con il prezzemolo spezzettato, la buccia di limone grattugiata e le mandorle a filetti.
Adagiare i filetti di orata su di una teglia foderata con carta forno, salateli e pepateli, ricoprire con la panure e poi irrorare con un filo di olio extravergine d'oliva.
Cuocere in forno a 200° per 20 minuti.
Servire ben caldi su un letto di rucola, una spolverata di buccia di limone grattata, mandorle tostate e una fogliolina di prezzemolo.
Che ricette con i filetti di pesci ci suggeriscono le amiche del team?
22 commenti:
Mi piace moltissimo anche questa tua ricetta con i filetti di orata! Bacioni alla prossima :)
Ciao Daniela!!!! Grazie!!!! Ma sono io che devo ringraziare voi per avermi accolta! Ero tanto emozionata e sapessi che ansia stamattina in attesa che arrivassero le ore 12 esatte! :-D Bella questa tua ricetta, è proprio adatta a me che amo usare la scorza di limone nel pesce! Grazie!
L'orata è uno dei miei pesci preferiti, e con le mandorle deve essere molto gustosa. Mai provato
Semplice ma d'effetto, un gran bel piatto... un abbraccio!
Leggeri e stuzzicanti i tuoi filetti di orata, una cena con i baffi!
Un abbraccio e buona settimana.
E poi diciamolo .. quando ci si trova nel piatto in pesce già sfilettato è una vera coccola! Ottima questa orata 😋
Come non essere d'accordo? Questa settimana siamo perfettamente allineate!
Il filetto di orata con le mandorle dev'essere delizioso e gustoso, l'accostamento è molto interessante!!!
A presto e buon inizio settimana:)
Flora
Complimenti cara Daniela un piatto molto bene riuscito!!!
Ciao e buona serata con un forte abbraccio:::
Tomaso
Deliziosi i tuoi filetti Daniela, mi piace moltissimo l'aggiunta delle mandorle che adoro! Bravissima come sempre!
Bacio grande,
Mary
Un modo gustose e semplice per apprezzare la nobile carne leggera di questo pesce
interessante la panatura con le mandorle!! Sempre avanti! Un bacione
Questa orata mi intriga proprio tanto sin da quando l'ho vista su Ig. Da provare e sono sicura che la gradirebbero anche qui a casa. Un bacio
adoro l'orata!
Che ricetta sfiziosa! un ottimo spunto per mangiare pesce un po' più spesso!
Uhmm buono! Molto sfizioso con le mandorle.
mi sa che ti copio per la cena di stasera....
ciao Dani!
Che spettacolo questo secondo: sfizioso e particolare..bellissima anche la foto! Un abbraccio.
che buona recetta Dani, baci
un piatto appetitoso e molto chic nella sua semplicità! cucino spesso i filetti di orata e la prossima volta prenderò sicuramente spunto dalla tua ricetta ;)
piacere di conoscerti, a presto!
Grazie tizi per la visita, passerò presto da te ^_^
Grazie a tutti per i commenti, sempre graditi <3
Un abbraccio
Da provare!!!
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