martedì 30 giugno 2020

Cous cous con erbe aromatiche pomodorini e feta

E siamo arrivati al nostro ultimo appuntamento prima della pausa estiva.
Quest'anno è arrivata la fine di giugno in un attimo, nemmeno me ne sono accorta. E voi?
Light and Tasty vi saluta con un piatto freddo, quei piatti che si preparano in poco tempo e in anticipo e si servono freschi.
Non so chi di voi andrà al mare o in montagna o ai laghi, ma per il pranzo si tende  a portare nella borsa qualcosa di fresco, conservato in un contenitore a chiusura ermetica per poterlo consumare all'ombra di un ombrellone o di un albero frondoso.
Ecco, proprio per questo, io ho pensato ad un piatto unico che si prepara rapidamente e molto aromatico.
Sul mio balcone ho diverse piantine aromatiche e mi piace sentire il loro profumo quando accarezzo le foglioline del basilico o della salvia, per questo motivo le ho utilizzate nel mio piatto freddo: cous cous con erbe aromatiche pomodorini e feta.
Il cous cous e la feta sono spesso presenti nei miei pasti, specie in estate, il cous cous per la velocità di cottura e la feta perchè mi limita l'aggiunta di sale nelle pietanze.
Vediamo quindi come preparare il mio piatto freddo: cous cous con erbe aromatiche pomodorini e feta.



Ingredienti:
(per 1 vasetto di cous cous con erbe aromatiche pomodorini e feta)
60 g di cous cous
40 g di feta
qualche cappero
60 g di pomodorini
finocchietto selvatico
menta
basilico
timo
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
sale (pochissimo)

Procedimento:
Iniziamo subito con il preparare il cous cous. Versare il cous cous in una ciotola e ungerlo con un cucchiaino di olio extravergine d'oliva aiutandovi con le dita.
Coprirlo con 40 ml di acqua bollente, mescolare e lasciarlo riposare per qualche minuto, quindi sgranarlo con una forchetta e conservarlo in una ciotola.


Nel frattempo ridurre a dadini la feta, lavare e tagliare a spicchietti i pomodorini, dissalare i capperi.
Lavare le erbe aromatiche e farle a pezzettini con un coltello e unirle al cous cous, aggiungere anche al feta, i pomodorini, i capperi e condire con un cucchiaino di olio extravergine d'oliva, il succo di limone e mescolare per amalgamare gli ingredienti.


Conservare in frigorifero.



Che piatti freddi ci consigliano le amiche del team?


Carla: Tortino di alici e zucchine






Il gruppo di Light and Tasty augura a tutti voi delle serene vacanze. 
Ci rivediamo il 7 settembre!

Buone vacanze 🌞


16 commenti:

Milena ha detto...

Una proposta sana e nutriente, ottima per l'estate. La comodità di prepararla prima e tenerla in frigorifero pronta all'uso è unica.
Buone vacanze e arrivederci a settembre!

Tomaso ha detto...

Cara Daniela, dalla prima volta che ho provato il cous, mi è piaciuto.
Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso

Zampette in pasta ha detto...

Quest'anno abbiamo perso il senso del tempo e siamo già a luglio.....ottimo il tuo fresco piatto in linea con i miei gusti!!!
Baci

Lericettediannaeflavia ha detto...

profumato, fresco, estivo! cosa volere di più? E la presentazione in vasetto è super chic!! Brava Daniela!! Un abbraccio e a presto

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Dani è vero che il tempo è scappato via nonostante tutto. Speriamo che questi mesi estivi diano a tutti un po' di serenità. Di buon augurio questo cous cous nel barattolo pronto per essere portato in giro! Anche se penso che ci sentiremo ancora, buone vacanze un bacione :)

Andrea Pizzato ha detto...

eh si , siamo arrivati in estate senza nemmeno accorgercene :( ottimo piatto, fresco e sano! perfetto per queste giornate calde!

elena ha detto...

ottimi ingredienti, freschi ed estivi... ma sai che proprio oggi ho condito così la mia pasta fredda! ci proverò anche con il cous cous! un bacione!

Paola Pepe ha detto...

Ultimo appuntamento che peccato! Vi ho seguito molto volentieri! Quante belle ricette mi son segnata! Ti mando un bacio a presto

Daniela ha detto...

Grazie a tutti per l'affetto con il quale mi seguite sempre <3

@Paola ci prendiamo una pausa per tornare più agguerrite e più cariche di prima. Segna sul calendario: 7 settembre ;)

Grazie, un bacio a tutti. Light and Tasty torna il 7 settembre!

Gloria Baker ha detto...

Bellisimo Dani, love this, baci

Lory B. ha detto...

Adoro i piatti estivi, freschi, veloci e sani!
Mi sa che te lo copierò presto!!
Un abbraccio cara Daniela, felice serata!

Marina Riccitelli ha detto...

Buono il couscous, buonissimo con la feta! Una bella idea per l'estate!

Mary ha detto...

Il cous cous è tra gli alimenti che amo di più in estate! La tua proposta è deliziosa, semplice e leggera. La proverò prestissimo!
Un grande abbraccio Daniela, passa una serena e rilassante estate!
A presto,
Mary

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Dani bacioni :)

Sabrina ha detto...

Mi piace moltissimo il cous cous, e questo abbinamento fresco e leggero lo trovo semplicemnete perfetto per il periodo!

Federica Simoni ha detto...

Che meraviglia 😍😍😍