sabato 18 aprile 2020

Muffin con grano saraceno e yogurt

Caro coronavirus,
ti sei insinuato silenziosamente nelle nostre vite, ti sei portato via i nostri giorni, i nostri programmi, molte vite. 
Mi sembra di sentirti sogghignare perfido, strofinandoti le mani perchè pensi di essere riuscito nel tuo intento: distruggere l'uomo che pensava di essere tanto superiore.
Ma ti sbagli, caro coronavirus, e sai perchè? Perchè davvero l'uomo è superiore e presto ti metterà a tacere!
Ti sei "rubato" anche la festa del mio compleanno, ma mi rifarò...quando non lo so, ma ti giuro che festeggerò i miei 60 anni!

Festeggio il mio compleanno senza sfarzo, io e mio marito, con dei muffin molto leggeri, senza burro.
Avevo pochissima farina di grano saraceno e ho pensato di utilizzarla nella preparazione di questi muffin ideali per la colazione e per la merenda.
I muffin con grano saraceno e yogurt si preparano in pochissimo tempo, si sporca poco, solo una ciotola e le fruste, permettono di utilizzare lo yogurt che non avete consumato e si possono farcire per renderli ancora più golosi.
Muffin con grano saraceno e yogurt, vediamo come prepararli....

Ingredienti:
200 g di farina 0
50 g di farina di grano saraceno
2 vasetti di yogurt (per me al miele, ma va bene anche bianco)
100 g di zucchero
2 uova
100 ml di olio extravergine d'oliva leggero o di semi
1 bustina di lievito per dolci 

Fiordifrutta ai frutti di bosco
zucchero a granella

Preparazione:
In una ciotola montare, con le fruste, lo zucchero con le uova fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
Unire i 2 vasetti di yogurt (250 ml) e continuare a montare con le fruste, aggiungere l'olio a filo e, poco per volta, le farine e il lievito già setacciati.


Fiordifrutta

Preparare la teglia per i muffin ed inserire i pirottini di carta, oppure utilizzate gli stampini in silicone che non necessitano di pirottini, versare un pò di impasto, due cucchiaini di Fiordifrutta ai frutti di bosco, ancora impasto e terminare con poco zucchero a granella.


Fiordifrutta

Cuocere in forno a 180° per 25 minuti (fate comunque la prova stecchino prima di togliere dal forno).
Far raffreddare prima di portare in tavola.




Buona colazione!



Fiordifrutta


Fiordifrutta

11 commenti:

Tomaso ha detto...

Cara Daniela, che cosa potrei dire! Sono veramente invitanti questi muffin.
Ciao e buona giornata con un abbraccio forte con un sorriso:-)
Tomaso  

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Deliziosi questi muffin e allora non posso fare altro che augurarti tante cose belle per il tuo compleanno. Un abbraccio virtuale, questi si possono dare !

Milena ha detto...

Uno dei tuoi muffin lo mangerei proprio volentieri e poi sono bellissimi. Ancora auguri Dany e vedrai che il prossimo anno farai una festa bellissima!!

Andrea Pizzato ha detto...

buon compleanno!! adoro i muffin e il grano saraceno!! direi semplicemente perfetto! buona domenica e speriamo di uscire presto da questa situazione!

Lericettediannaeflavia ha detto...

cara Daniela, sono sicura che presto tutti noi recupereremo gli abbracci, i compleanni e le gioie da condividere!ancora auguri

ipasticciditerry ha detto...

Sei stata anche troppo carina ... "caro coronavirus" Io gli avrei detto: "maledetto coronavirus"! Ti capisco, io tra poco mi perderò il terzo compleanno del mio Gabrielino e non sai che dolore sento dentro il cuore. Perchè possiamo fare tutto dopo ma il tempo che ci ha rubato questo maledetto virus, non ce lo tornerà indietro nessuno, così come tutti i poveri morti che abbiamo avuto. Sempre una buona idea i muffin Dani, veloci e sempre golosi. Un abbraccio grande grande tesoro

edvige ha detto...

Un saluto buona settimana.

GufettaSiciliana ha detto...

Ottimi per l'ora del tè!

Serena ha detto...

Hanno un ottimo aspetto Daniela, rendono la colazione felice! Un abbraccio

speedy70 ha detto...

Ottimi ora per colazione, magari averne qua uno!

Giancarlo ha detto...

Da golosone non dico mai di no a un dolce.
Buona giornata.