Buongiorno, oggi arrivo con un dolcetto!
Ingrediente di questa settimana di Light and Tasty è il kiwi.
A me piace molto, ne consumo tanti durante la stagione fredda anche solo sbucciato e tagliato a fettine.
Il kiwi è molto ricco di acqua e carboidrati, ma ha un moderato indice glicemico per cui può essere consumato anche da chi soffre di diabete ed è poco calorico, inoltre contiene molte vitamine di cui la principale è la C in quantità tali da superare quella degli agrumi.
La mia proposta di oggi è una cheesecake light con i kiwi.
Sì lo so, non è una vera cheesecake, ma l'ho chiamata cheesecake per l'aspetto e la crema di ricotta, ma non ci sono biscotti nè burro, completamente gluten free e senza lattosio.
Sì lo so, non è una vera cheesecake, ma l'ho chiamata cheesecake per l'aspetto e la crema di ricotta, ma non ci sono biscotti nè burro, completamente gluten free e senza lattosio.
La base è costituita da fettine di kiwi, così come il top, non c'è zucchero, solo un cucchiaino di Dolcedì che è un dolcificante naturale estratto da mele biologiche.
Un dolce al cucchiaio light, ma che è in grado di togliere la voglia di dolce che ogni tanto ci assale.
Ottimo come fine pasto, ma anche da offrire a merenda ai bambini.
Se vi piace il kiwi →qua← potete trovare altre ricette con questo frutto, ma ora
vediamo come preparare la cheesecake light con i kiwi.
Ingredienti:
per 2 porzioni di cheesecake light con i kiwi
1 kiwi grande maturo (o 2 se fossero piccolini)
100 g di ricotta vaccina senza lattosio
1 cucchiaio di amaretti secchi sbriciolati (controllare che siano gluten free)
1 cucchiaino di Dolcedì Rigoni
semi di vaniglia o estratto q.b.
1/2 limone bio
Per il top:
1/2 limone
scaglie di mandorle tostate
Preparazione:
In una ciotola ammorbidire la ricotta mescolando dal basso verso l'alto con un cucchiaio, aggiungere quindi il Dolcedì, la vaniglia, la scorza del limone grattugiata e gli amaretti sbriciolati, continuando a mescolare fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Sbucciare i kiwi, tagliarli a fettine sottili e regolari.
Appoggiare un coppapasta rotondo su di ognuno dei due piattini, ricoprire il fondo con le fettine di kiwi, poi il composto di ricotta e amaretti e ancora le fettine di kiwi, leggermente sovrapposte fra loro.
Prima di servire, togliere il coppapasta, decorare con le bucce di limone sottili e le scaglie di mandorle tostate.
Quali ricette con il kiwi ci suggeriscono le amiche del team?
Elena: Spiedini di frutta
Flavia: Kiwi chia pudding
Franca: Dessert alla chia e kiwi
Mary: Insalata di radicchio con kiwi e avocado
Milena: Tartare di gamberi rossi con kiwi e salsa all'arancia
15 commenti:
Per chi, come me, non riesce a rinunciare ai dolci!
Un dolcetto delizioso da copiare e gustare quanto prima! Un abbraccio e buona settimana.
qui le calorie sono davvero poche! Ottima proposta, colorata, salutare e buonissima!
Cara Daniela, io evito sempre di mangiare poche calorie, credo che qui sia il poto giusto!!!
Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un grande sorriso:-)
Tomaso
ma che bella idea! io ho aggiunto da poco i kiwi nella mia alimentazione e ho cominciato a mangiarli proprio per un problema di zuccheri. Dunque questo tuo dolcetto cade a fagiolo e lo terrò presente quando la voglia di zucchero si fa pressante!Un bacio
un dolce leggero ma gustoso!! quindi perfetto :-)
Che bellissima ricetta Daniela, davvero golosa e senza sensi di colpa! Un dessert che appaga ed è salutare...Complimenti!
Baci e buonanotte,
Mary
I kiwi mi piacciono molto e presentati così diventano irresistibili, bravissima!!!
Baci
Uno dei miei frutti preferiti protagonista di un dessert strepitoso.
Baci!
MG
Ottimo con il kiwi, da rifare!!!
Davvero una versione super golosa! Brava Dani :-)
Un'idea golosissima senza farsi venire i sensi di colpa!
Il kiwi è un frutto che mangio sempre nature, non ho mai provato ad utilizzarlo nelle ricette, questa Cheesecake è davvero interessante! Baci
mi ispira moltissimo! anche io adoro i kiwi ma adesso che ci penso quest'anno non li ho ancora comprati...
Mi piace questa proposta leggera e fresca. Io amo i kiwi e in questo periodo ne mangio tanti
Posta un commento