lunedì 28 gennaio 2019

Porridge di avena, mela e zenzero

Mi sento molto inglese, più inglese di mio figlio che in Inghilterra ci vive, e perchè? Perchè adoro il porridge!
Sabato ho provato il porridge al forno, una rivelazione, e oggi eccomi con un porridge di avena, mela e zenzero con cottura classica.
L’avena, che è alla base del porridge, è un cereale ricco di proprietà, infatti è fonte di carboidrati a lenta digestione, non provoca picchi insulinici ed ha un alto valore nutrizionale.
Essendo ricca di fibre, l’avena aiuta anche a regolarizzare il transito intestinale, favorisce la digestione e mantiene nei livelli il colesterolo nel sangue.
Questo lunedì Light and Tasty ci fa fare colazione. 
E già la colazione, quel momento della giornata che io adoro, il pasto principale della giornata. 
Perchè la colazione è così importante? Perchè al risveglio il nostro organismo ha bisogno di glucosio in quanto durante la notte il livello dello zucchero si è abbassato.
Ci vuole poco tempo per fare una buona e sana colazione, basta mettere in tavola della frutta, dei carboidrati come il pane o i fiocchi d'avena, dello yogurt e del latte come fonte di calcio.
Io ho un trucco: apparecchio la tavola alla sera e alla mattina devo solo scaldare il latte e fare il caffè 😊
Uno dei modi migliori e più veloci per assumere un mix di alimenti importanti è il porridge: avena, frutta, latte e vi sentirete sazi fino all'ora di pranzo.
Il mio porridge di avena, mela e zenzero è un vero comford food, caldo, cremoso, aromatico, una colazione perfetta.

       
Ingredienti: 
(per due porzioni di porridge di avena, mela e zenzero)
1 mela 
4 cucchiai di fiocchi di avena 
1 bicchiere di latte di riso (è possibile sostituirlo con latte di avena, soia o vaccino) 
1 bicchiere di succo di mela e zenzero (senza zuccheri aggiunti) 
Zenzero fresco a piacere 
Mela essiccata a piacere

Per dolcificare:
 1/2 cucchiaino di Dolcedì (zucchero da frutta biologica)

Preparazione: 
In una pentola versare i fiocchi di avena e ricoprire con i liquidi, aggiungere la mela a cubetti e dello zenzero fresco grattugiato a piacere e portare a bollore. 
Cuocere il porridge di avena e mela circa 10 minuti in modo che l’avena assorba il liquido senza diventare asciutta (deve rimanere morbida e umida). 


                                

A questo punto dolcificare a piacere. Io ho usato Dolcedì, ma in mancanza potete usare del miele o non dolcificare affatto.
Con il dorso del cucchiaio schiacciare un pò i cubetti di mela cotta e aggiungere una grattata di zenzero fresco. 
Versare nelle tazze il porridge di avena, mela e zenzero e decorare con dei pezzetti di mela essiccata. 


                                      

Servire subito!


                                     

                                     


                                     


Ma come fanno colazione  le amiche del Team?


                                                

Carla: Digestive integrali

Cinzia: Pane al farro col Bimby

Elena: Sbriciolata di more

Maria Grazia: Pancake di albumi e avena con yogurt e frutta

Milena: Tortine di carote light

25 commenti:

Un'arbanella di basilico ha detto...

Devo copiarti il trucco di preparare alla sera per la mattina! Ottimo il porridge, bacione :)

Milena ha detto...

Anche questo tuo porridge mi sembra ottimo e devo proprio provare a farlo, l'aggiunta della mela e zenzero lo rende proprio goloso. Un abbraccio e buona settimana.

ipasticciditerry ha detto...

Buono! Concordo che la colazione è davvero uno dei pasti più importanti della giornata, guai a saltarla, come fanno molti.

zia Consu ha detto...

Ho giusto del porridge da consumare che mi ha portato mio nipote dalla Scozia..mi sa che copio la ricetta ^_* al forno è una grande novità x me ^_^
Buon inizio settimana Dani <3
seguimi anche su IG 👉https://www.instagram.com/zia_consu/

Maria (Milady) ha detto...

Adoro il porridge... Questo è anche aromatico!

Maria Grazia Montaldista ha detto...

Mi sembra di sentire il profumo... My compliments, Mrs Daniela ^_^

Cinzia Ceccolin ha detto...

Da provare! Una ricetta golosa e leggera, un abbraccio e buona settimana

Daniela ha detto...

ahahahahahah Maria Grazia, grazie :D

GufettaSiciliana ha detto...

Pur essendo mediterranea ho iniziato ad apprezzare il porridge perchè presente in una dieta che seguo. Niente male!

Flora ha detto...

Semplicemente... buonissimo!!!

elena ha detto...

Hallo my dear! Effettivamenteavevo notato che i tuoi gusti culinari virano a Nord! ottima proposta! un bacione!

Daniela ha detto...

ahahahahah Elena, grazie :D

Grazie a tutti ^_^
Buona settimana!

Gloria Baker ha detto...

I love porridge Dani, this looks delicious!!

Lory B. ha detto...

Meraviglioso inizio di giornata, bravissima cara proverò presto!
Un abbraccio buona giornata!

Cristina Bernardi ha detto...

Bellissimo...lo assaggerei molto, ma molto volentieri....un abbraccio!

Zampette in pasta ha detto...

Ottimo inizio giornata, avrei gradito molto anch'io!!!
Baci

edvige ha detto...

Non ho mai mangiato il porridge forse è il caso che provi... Buona serata, grazie e preso buona nota.

speedy70 ha detto...

Ideale per una sana colazione, ottimo!

Loredana Trezzi ha detto...

Che delizia, da provare assolutamente! ❤️

elenuccia ha detto...

Anche io amo la colazione, il mio pasto preferito. Non sapevo si potesse fare il porridge al forno...bello!!!

Antro Alchimista ha detto...

Sfiziosissimo e intrigante questo porridge :)

Enza ha detto...

mai mangiato,magari ci provo..
baci

La cucina di Esme ha detto...

ma provato al forno!
baci
Alice

Una Fetta Di Paradiso ha detto...

Il porridge lo mangio quasi tutte le mattine, ma al forno mai cucinato, dovrò rimediare....ottima colazione!

Mary ha detto...

Anche noi siamo amanti del porridge Daniela. Lo preparo spessissimo, soprattutto per mio figlio. E' davvero un portento per la salute ed è delizioso! La tua proposta è fantastica!
Un caro saluto,
Mary