martedì 20 giugno 2017

Crema di piselli

Prima ricetta per la mia nuova adesione alla lodevole iniziativa Fruit 24.
Il progetto Fruit 24, promosso da APO CONERPO, la più importante associazione di produttori ortofrutticoli, ha lo scopo di aumentare l’attenzione su frutta e verdura stimolandone l’utilizzo consapevole nel consumo quotidiano.
Fruit 24 è un progetto che vuole informare il consumatore sull’importanza e il piacere di introdurre frutta e verdura nella dieta quotidiana, suggerendo menù legati alle stagioni e ai diversi momenti della giornata, dalla colazione allo snack serale seguendo il motto "E' sempre l'ora di frutta e verdura".
Nella passata stagione ho aderito con queste ricette: Muffin alla zucca, Quinoa con verdure al forno  e Crumble di mele, pere e frutta secca.
Da grande consumatrice di frutta e verdura a qualsiasi ora del giorno non posso che essere felice di poter dare di nuovo il mio contributo con una ricetta primaverile che ha come protagonista i piselli.
Qui troverete la mia ricetta, non perdetevela 😉

Ingredienti:
(per 2 persone)

300 g di piselli sgranati
1/2 l di acqua o brodo vegetale (per me brodo vegetale)
70 g di yogurt greco bianco
scalogno
olio extravergine d'oliva
sale
mandorle o semi di lino

Preparazione:
Sgranate i piselli freschi, sciacquateli sotto all'acqua corrente.
Tritare uno scalogno piccolo e mettetelo in una pentola con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva per farlo appassire, quindi unite i piselli, copriteli con acqua o brodo come preferite (se usate l'acqua dovrete salarla 😉) e fate cuocere per circa 20-25 minuti, quindi frullare con un frullino ad immersione, aggiungete due cucchiai di yogurt, regolate di sale e di pepe.
In una padellina fate tostare i semi di lino o mandorle a piacere.
Mettete la crema nei piatti, decorate con un cucchiaio di yogurt e la frutta secca o i semi come preferite.



Buona calda, ma anche tiepida.





20 commenti:

Paola ha detto...

Adoro le creme di legumi, sono ottime anche d'estate gustate tiepide!!! buona giornata cara!

Tomaso ha detto...

Cara Daniela,a me i piselli mi piacciono tanto, e immagino che questa crema sia buonissima.
Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso

Cucina Italiana ha detto...

La adoro! La preparo anche io ogni tanto, è sana e rigenerante, con le mandorle e lo yogurt la devo provare ;)
Ciao!
Marina

paola77 ha detto...

Ciao Dany,buona questa vellutata e' ideale per queste giornate calde. Buona giornata

Profumo di Sicilia ha detto...

Da bambina uno dei pochi ricordi che ho della scuola materna (avrò avuto 5 anni) era la crema di piselli, io la chiamavo mostri frullati e la odiavo, non c era verso di farmela mangiare, poi crescendo è diventato un piatto che ho apprezzato quasi a farne un confort food! L tua è bellissima con un colore cosi intenso che strega! A presto LA

Mimma Morana ha detto...

un'idea perfetta per mangiare con gusto anche se c'è tanto caldo!!

il blog di elisabetta ha detto...

Una crema davvero invitante, grazie per l'idea! :)

Ciao Daniela, buona giornata, a presto! :)

http://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta/

http://ilblogdielisabettas.blogspot.it

zia Consu ha detto...

Una proposta davvero deliziosa, leggera e sana! Assolutamente da replicare :-)

ricette collaudate ha detto...

Ma che bontà,in questo periodo è ottima tiepida!
Un piatto salutare e sicuramente da ripetere!!
Un bacione

ipasticciditerry ha detto...

Con me vai a nozze, adoro fruta e verdura e non manca mai nella mia giornata. Anzi, in queste giornate calde, ne faccio scorpacciate, perchè le mangio tiepide o a temperature ambiente. Ottima la tua crema, complimenti

Simo ha detto...

Adoro le vellutate, in tutte le stagioni....quella di piselli poi, è sublime! Un abbraccio cara e buona giornata

Zampette in pasta ha detto...

Con i piselli freschi è ancor più buona!!!
Baci

Carmine ha detto...

un ottima idea poi le vellutate piacciono a tutta la famiglia proprio per la buona patatibilità

La mia famiglia ai fornelli ha detto...

anche io la preparo spesso! il tocco dello yogurt greco la rende ancora più gustosa!

Viviana Aiello - il solletico nel cuore ha detto...

adoro frutta e verdura. Mi riporta in mente anche le scorpacciata che ne facevo da bambina quando la portava il mio babbo 💝 Fantastica come sempre, un super abbraccio

speedy70 ha detto...

Deliziosa e delicata, adoro i piselli!!!

Un'arbanella di basilico ha detto...

Le creme tiepide sono ottime anche in estate e quella di piselli resta un must!!! Baacioni a domani :)

Serena ha detto...

Questa è buonissima anche fredda! buona e colorata ottima proposta

Mamilu ha detto...

Ciao Daniela eccomi a passare anche da te. Grazie per i tuoi commenti sempre carini. Che belle queste iniziative a cui parteci. Progetti importanti per grandi e piccini. La tua ricetta è perfetta per tutte le stagioni e noi mangiamo molto spesso i legumi a minestra anche con il caldo. I miei bambini li amano e i piselli in questo modo e con qualche crostino sono sempre buonissimi. Buona serata, bacioni Luisa

Günther ha detto...

Una crema di piselli che ben si adatta a questi giorni buona calda ma anche fredda