La torta di mele, in qualunque modo sia preparata, è sempre gradita da tutti, sia gli adulti che i bambini non esitano a servirsi di una bella fetta ricca di frutta.
Questa ricetta che oggi vi propongo è presa da PiùDolci di gennaio 2016.
Mi ha colpito che il cardamomo fosse tra gli ingredienti e dalla fotografia mi sembrava soffice soffice.
Mi ha colpito che il cardamomo fosse tra gli ingredienti e dalla fotografia mi sembrava soffice soffice.
Ebbene devo dire che in effetti è soffice, morbida e il cardamomo (la prossima volta aumenterò la dose) conferisce un ottimo sapore. Insomma questa torta di mele con cardamomo è finita in un batter d'occhio!
Vi trascrivo la ricetta che ho seguito accuratamente, tranne che per il cioccolato bianco che non avevo.
Torta di mele con cardamomo.
200 g di farina
170 g di zucchero+1 cucchiaio
160 g di burro
5 uova
40 g di cioccolato bianco a pezzetti
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 arancia bio
2 mele
cardamomo
Preparazione:
Montare il burro morbido con lo zucchero e alcuni semi di cardamomo (io ho pestato 4 bacche e ne ho ricavato un cucchiaino di semi), poi unire i tuorli e la buccia dell'arancia.
Montate fino ad avere una bella massa spumosa e a questo punto setacciarvi sopra la farina con il lievito ed il sale.
Montare a neve gli albumi con il cucchiaio di zucchero e amalgamare delicatamente la meringa di albumi mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il tutto. Unire anche i pezzetti di cioccolato (che io ho omesso).
Versare l'impasto in una teglia (24 cm di diametro) imburrata ed infarinata e distribuire a raggiera le mele tagliate in quarti ed incise a ventaglio.
Cuocere in forno caldo a 180° per 50 minuti (fate la prova stecchino, non tutti i forni cuociono allo stesso modo).
23 commenti:
è altissima questa torta...splendida
buona, buona, buona...lasciami una fettina per l'ora di pranzo sono da te ;)
Complimenti Daniela, ti è venuta bella alta, soffice e si sa, con le mele è una vera delizia !
E' una bellissima torta, e si vede che è soffice e ben cotta! Complimenti, sei stata bravissima! Prendo una fetta...
Un abbraccio!
Baci, Rosa
Soffice e profumatissima allora ^^ da provare, decisamente!
Sento il profumo fino a casa mia!!! Bellissima torta alta, soffice, ottima cottura.
Caspita quanto è spettacolare questa torta altissima ed estremamente soffice :) E poi l'utilizzo del Cardamomo deve conferirgli davvero un ottimo sapore!
....il cardamomo....così inebriante e , purtroppo, poco usato. Ma tu lo hai valorizzato, al meglio!!! bravissima!!
Son d'accordo: la torta margherita è un passpartout!
sai che aveva incuriosito anche me, direi che la tua è riuscita alla perfezione!
E'un periodo in cui infilo il cardamomo in qualunque dolce con risultati molto gradevoli, anche questa torta deve essere buonissima! Un bacione Dani, buon we :)
Sono sicura che il suo sublime aspetto non delude le aspettative al momento dell'assaggio :-P
Grazie della ricetta Dani e felice serata <3
La torta di mele accontenta sempre tutti l'adoro!!!! VERAMENTE SUBLIME!!!
splendida e golosa!!!
Alto e sofficissimo... che dolce meraviglioso!!!!
Che bontà questa torta e il cardamomo la rende ancora più deliziosa
Ciao Daniela non si smette mai di conoscere torte di mele :)...ce ne sono di mille varianti e la tua è davvero bellissima con quel tocco esotico dato dal cardamomo ;)! Buon weekend baci Luisa
che bella alta ti è venuta..che buona la torta di mele!!
baci
CHE DOLCE SPLENDIDO INVITA ALL'ASSAGGIO!!!BACI SABRY
ecco ne vorrei un paio di fette proprio adesso, col tea caldo, che merenda sarebbe! bacioni e brava
Bellissima e poi così alta. Ti debbo confessare che non ho mai usato il cardamomo. Mi hai incuriosita! Grazie e buona serata.
profumo Cardamomo da un gusto in più
MOOOOLTO ma MOOOLTO interessante con il cardamomo! Proverò! Grazie!
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