venerdì 14 novembre 2014

Torta scrocchiarella

Eccomi qua con un'altra torta! Caspita, per fortuna che non soffro di glicemia alta :) e spero di non alzare la vostra, ma in questo periodo va così. 
Ho acquistato degli yogurt convinta che li mangiasse mio figlio (per me lo yogurt è quello classico, bianco senza zucchero aggiunto e senza aromi, aggiungo io ciò che voglio), invece me li ha lasciati nel frigorifero senza degnarli nemmeno di uno sguardo :(
Poverini mi facevano pena e quindi uno è finito nell'ennesima torta allo yogurt :)) ma con una variante questa volta: la farina di mais! 
Se vi piace sentire il "crik-crok" sotto ai denti dovete assolutamente provarla! 
Mio marito ha fatto il bis, e voi?


Ingredienti:
1 vasetto di yogurt alla stracciatella
2 vasetti di farina 00
1 vasetto di farina di mais
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
3 uova
1 vasetto di zucchero
1 vasetto di olio (io ho usato un extravergine delicato)
40 g di cioccolato fondente a tocchetti
40 g di nocciole tostate divise a metà
2 pere sbucciate a cubetti
cacao in polvere per la decorazione

Procedimento:
Prendiamo una bella ciotola e versiamo lo yogurt alla stracciatella e teniamo il vasetto per la misura degli altri ingredienti.
Aggiungiamo i 2 vasetti di farina e quello di farina di mais più il lievito e il sale e mescoliamo per bene con il cucchiaio di legno. Ora uniamo il vasetto di zucchero, quello di olio e le uova ad una ad una sempre mescolando con il cucchiaio di legno. Quando avremo ottenuto un bel composto omogeneo, uniamo i tocchetti di cioccolato. le nocciole e le due pere a cubetti. Mescoliamo e travasiamo in uno stampo imburrato e infarinato, mettiamo in forno a 180° per 40 minuti.


Una volta cotta (mi raccomando la prova stecchino che deve uscire asciutto), far raffreddare, metterla sul vassoio e io ho decorato con il cacao usando la mascherina contenuta nel kit dell'alzata decora dolci di Brandani.






28 commenti:

Licia ha detto...

adoro sentire "crik-crok" sotto ai denti ,quindi la prendo tutta e la porto a casa!!!! Ahahahah,buona serata cara!

Sabrina Rabbia ha detto...

davvero interessante, ce n'e' una fettina per me da assaggiare????Baci sabry

franca ha detto...

mi sembra davvero ottima, ma !!! la farina di mais è quella per fare la polenta o è adatta per fare dolci, qui trovo solo quella da polenta fine o grossa e quella istantanea, potrebbe andare bene una di queste?
baci

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Molto soffice ed invitante. Buon fine settimana !Claudia

Daniela ha detto...

Franca, sì è la farina per polenta. In genere uso la fioretto, che è molto fine, questa volta ne avevo in casa una a grana leggermente più grossa. Non ho mai usato l'istantanea, per cui non so consigliarti.

Maira ha detto...

Sono incuriosita, non immagino lontanamente il sapore che possa avere, ma davvero mi hai incuriosita!

Maira

anna solo cose buone ha detto...

Cril crok è una sensazione che mi piace molto..la torta da semplice allo yogurt è diventata una vera golosità!

ricette collaudate ha detto...

lo yogurt rende i dolci molto soffici!!Alla fine sei riuscita a rimediare al mancato consumo di yogurt con uno splendido e goloso dolce!Brava

Simona Nania ha detto...

io non soffro di glicemia alta ma sono a dieta... cucino e mangio poco e che barba però... un piccolo assaggino contro il dare i numeri, che la dieta regala, lo vorrei proprio!

Gloria Baker ha detto...

Aw Daniela look delizioso!

Unknown ha detto...

Sfiziosa e particolare questa torta!!

Maurizia Le Ricette per gli amici del Pozzo Bianco ha detto...

Bella torta! ..... con un nome divertente ..... Brava!
Bye
Maurizia

Patalice ha detto...

adoro i dolci in genere...
questa ricetta non l'ho mai provata e mi ispira veramente tantissimo

Vitto Pasticciaconme ha detto...

Che belli gli ingredienti della tua torta, mi piace molto anche l'aggiunta della farina di mais!
mi sa che la provo al più presto :-P
un abbraccio ^__^

Maria (Milady) ha detto...

Ottima abbinata di mais e nocciole, mi piace.

Unknown ha detto...

Splendida torta, ottimo l'abbinamento con mais e nocciole!
A un aspetto molto invitante...complimenti bravissima!
Ti auguro una splendida Domenica!
Un abbraccio Laura<3<3<3

Unknown ha detto...

Bellissima e golosissima! Complimentiiii
Ti abbraccio
ciaooo

Luna Barba ha detto...

A chi non piace sentire crik crok sotto i denti? E' così buono e stuzzicante che questa ricetta è perfetta :) oltretutto mi piacciono tanto i dolci fatti con lo yogurt perchè sono di una morbidezza fantastica :)

Anonimo ha detto...

che buona! mi son segnata la ricetta :)
ti aggiungo ed invito a mettere il mio blog tra quelli che segui.. grazie!! :) ciao
That’s amore

Unknown ha detto...

Cara Daniela, sono passata solo per farti un salutino e augurarti un buon inizio settimana!
Ti abbraccio caramente
ciaooo

Günther ha detto...

ho imparato sia una nuova ricetta che un nuova parola :-)

Daniela ha detto...

AhAhAhAh parola inventata, ma che rende bene l'effetto della farina di mais :))

Grazie a tutti, se la provate poi ditemi se vi è piaciuta :)

Buona settimana

Maria ha detto...

Mi piace un sacco sentire il crok-crok sotto i denti! Segno nella mia lista di torte da provare,sembra strabuona!

Anonimo ha detto...

Chissà che bontà dev'essere...:-P
Bravissima sempre cara,un bacione a presto <3

Andrea Pizzato ha detto...

davvero originale questa torta! deve essere una vera bontà! grazie per la ricetta :) buona serata, ciao Andrea

vickyart ha detto...

ihihihi la glicemia ormai meglio non pensarla :D sarà ottima! ho insegnato a mia figlia a mangiare gli yogurt bianchi light... aggiungi un pugnetto di misto frutta secca, banan, uvetta cocco ecc :) prova

Una Fetta Di Paradiso ha detto...

...ed io arrivo solo adesso che sarà bella che finita!!!!!Ma come ho due minuti la proverò....il crick crock mi piace molto!

elena ha detto...

mi piace la trasformazione della torta dei vasetti in torta scrocchiarella... l'uso della farina di mais è geniale! brava!