L'altra mattina sono andata al supermercato vicino a casa mia per fare la spesa. In genere appena si entra in un supermercato ci si trova nel reparto Orto-Frutta con tutte le cassette di frutta e verdura in bell'ordine.
E' difficile che io acquisti questi prodotti al supermercato, in genere mi rivolgo ai mercati di Campagna Amica e negozi a Km 0, ma quei mirtilli hanno iniziato a tirarmi la maglietta e così......mirtilli, more e fragole del Trentino sono finiti nel mio carrello, peccato che i lamponi fossero terminati altrimenti mi sarei portata a casa anche loro 😊
E una volta a casa sapete cosa ho fatto??? Guardate voi stesse!
Plumcake con frutti di bosco
Ingredienti:
2 uova
150 g di zucchero
50 g di burro fuso raffreddato
2 hg di farina
1 bustina di lievito per dolci
2 hg di ricotta vaccina
1 cucchiaio di latte al bisogno
100 g di frutti di bosco (fragole, mirtilli e more)
Preparazione:
Tutti gli ingredienti è meglio che siano a temperatura ambiente.
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi unirvi il burro fuso e freddo amalgamando sempre con la frusta elettrica. Miscelare la farina con il lievito e a poco a poco unirla al composto di uova, alternandola con la ricotta a cucchiaiate. In caso di bisogno ammorbidire l'impasto con un pò di latte (uno o due cucchiai non di più).
Appena l'impasto sarà cremoso unirvi i frutti di bosco lavati e ben asciutti, mescolare bene e versare in uno stampo da plumcake (25 cm x 11 cm) ben imburrato e infarinato e cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti.
2 hg di ricotta vaccina
1 cucchiaio di latte al bisogno
100 g di frutti di bosco (fragole, mirtilli e more)
Preparazione:
Tutti gli ingredienti è meglio che siano a temperatura ambiente.
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi unirvi il burro fuso e freddo amalgamando sempre con la frusta elettrica. Miscelare la farina con il lievito e a poco a poco unirla al composto di uova, alternandola con la ricotta a cucchiaiate. In caso di bisogno ammorbidire l'impasto con un pò di latte (uno o due cucchiai non di più).
Appena l'impasto sarà cremoso unirvi i frutti di bosco lavati e ben asciutti, mescolare bene e versare in uno stampo da plumcake (25 cm x 11 cm) ben imburrato e infarinato e cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti.
37 commenti:
wooow, mi viene voglia di rifare colazione...
supergolosa amica mia ;)
Golosissimo questo plumcake!!! Mi hai fatto venir voglia! Ma perché sono sempre a dieta??? Uffaaa quasi quasi domenica...
Maira
Che bello così soffice e colorato!!!!!
adoro i frutti di bosco...e questa ricettina te la copio immediatamente!
baciotto
Bello da vedere e sicuramente buono.Un'idea per iniziare il we in dolcezza!
Bacio
Ma che buono solo a vedere la foto mi viene voglia di mangiarne una fetta ;-)
Che splendida frutta ed altrettanto magnifico il plumcake :D gnam ce ne è una fetta per noi???? Buon weekend tesoro!
Che carino questo plum cake! Complimenti ! Un abbraccio
Paola
Che bello Daniela I love this cake :))
CHE DOLCE SQUISITO!!!!INTERNO MERAVIGLIOSO, SI VEDE CHE E' SOFFICISSIMO!!!!BACI SABRY
Soffice soffice e pieno di colori....veramente delizioso!!!
Un forte abbraccio e buona serata:))
Golosissimo e morbidosooo!!! Che golosità per una sana colazione o per una buona merenda! Grazieeee
Ti abbraccio
ciaooo
Un felice weekend per te.
Che delizia! Un dolce ai frutti di bosco dall'aspetto molto soffice e invitante, s'intona perfettamente con la magia del periodo autunnale.
Complimenti, un abbraccio!
sembra una nuvola soffice e golosa!! baci
Grazie ragazze, siete sempre così carine....
Io lo consiglio, l'ho fatto e rifatto diverse volte, perchè gettonatissimo in casa mia, vedrete piacerà anche a voi :)
Un bacio e buona domenica a voi e alle vostre famiglie!!!!
Me lo salvo, con la ricotta deve essere morbidissimo. ;)
Daniela hai fatto proprio bene a comprarli!!! Questo plumcake è specialissimo!!! Un bacio
Questo è da provare!
Cada vez que te visito se me ponen los jugos gástricos a trabajar Munnnnnnnnnnnn que pinta más buena por dios.
Bellissimo, sa tanto di casa!!!!
che buono sembra ottimo!!!
Ciaooo, sono passata per farti un salutino e per augurarti un buon inizio settimana!
Ti abbraccio
ciaoooo
Sai che ai frutti rossi non so resistere? Deve essere stato deliziosamente morbido e buono! Baci, 1000
wow! ne vorrei una fettina anche io!!
Un'opera d'arte questo plumcake!!! una fettina la mangerei subitissimo! ;-) a presto un bacione!
I dolci con la frutta tra i miei preferiti,bravissima cara!!:-))
Bacioni
Quei frutti di bosco così colorati e buoni non potevano fare miglior fine, ottimo plumcake!!!
Baci
Mi viene da dire...delizioso!Ne vorrei una fetta :)
Bellissimo dolce,ottimo per la colazione e la merenda!!!!!
adoro i frutti di bosco , ottino e goloso questo cake!
baci
Alice
cavoli che bontà!! bravissima!
Hai sempre tanta fantasia, la prossima volta ti vengo a trovare!!!!!
ha dei colori molto belli e sicuramente un sapore tra il dolce e l'acidulo...perfetto per questo autunno!
Davvero delizioso il tuo plum cake!!
Mai provato con i frutti di bosco!!
Bravissima Daniela!!!
Un mega abbraccio e buona serata
Carmen
Ciao Dany , io sono fortunata perchè vivo in Trentino ed esattamente nella zona dove si coltivano i piccoli frutti. E devo dire che ogni estate faccio il pieno di lamponi e mirtilli , che amo tantissimo . Perciò mi segno la tua ricetta , deve essere eccezionale . Un bacione e buon fine settimana . Mirtilla
Posta un commento