Direte: Eccola, ancora una focaccia!
Devo ammettere che focaccia e pizza sono per me sacre :)) sì ne sono estremamente golosa e non mi stanco mai nè di prepararle nè di mangiarle!
Oggi vi lascio questa versione di focaccia con le verdure di stagione che rendono la focaccia saporita, ma nello stesso tempo leggera.
Ingredienti:
250 g di farina
Devo ammettere che focaccia e pizza sono per me sacre :)) sì ne sono estremamente golosa e non mi stanco mai nè di prepararle nè di mangiarle!
Oggi vi lascio questa versione di focaccia con le verdure di stagione che rendono la focaccia saporita, ma nello stesso tempo leggera.
Ingredienti:
250 g di farina
1/4 di cubetto di lievito di birra
1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
1 cucchiaino scarso di zucchero
sale q.b.
125 ml di acqua tiepida
2 zucchine
2 pomodori
2 pomodori
origano
Cocinera per la cottura delle zucchine
Procedimento:
Tagliare a fette per il lato lungo le zucchine e cuocerle su Cocinera precedentemente scaldata sul fornello.
Impastare la farina con l'olio e il lievito sciolto in una parte di acqua con lo zucchero e la rimanente acqua con il sale fino ad avere un impasto omogeneo. Ungere con olio una teglia (per me diametro 24 cm) e adagiarvi l'impasto e allargarlo con le punte delle dita, quindi io l'ho messa nel forno spento e ho fatto lievitare per un paio d'ore.
Mentre si scalda il forno per la cottura della focaccia, decorate con le zucchine cotte, i pomodori tagliati a fettine sottili, spennellate con olio extravergine, sale e origano, quindi cuocere a 200° per 20 minuti.
Servire a fette come antipasto, ma ideale anche da portare in un pic nic.
Cocinera per la cottura delle zucchine
Procedimento:
Tagliare a fette per il lato lungo le zucchine e cuocerle su Cocinera precedentemente scaldata sul fornello.
Impastare la farina con l'olio e il lievito sciolto in una parte di acqua con lo zucchero e la rimanente acqua con il sale fino ad avere un impasto omogeneo. Ungere con olio una teglia (per me diametro 24 cm) e adagiarvi l'impasto e allargarlo con le punte delle dita, quindi io l'ho messa nel forno spento e ho fatto lievitare per un paio d'ore.
Mentre si scalda il forno per la cottura della focaccia, decorate con le zucchine cotte, i pomodori tagliati a fettine sottili, spennellate con olio extravergine, sale e origano, quindi cuocere a 200° per 20 minuti.
Servire a fette come antipasto, ma ideale anche da portare in un pic nic.
27 commenti:
Io ammetto di essere un pò pigra ultimamente.. e quando mi prende la voglia improvvisa di pizza.. la ordino!! ihihih ottima la tua con zucchine.. La mia preferita è zucchine e pachino pensa te! smackkk
Come dire di no ad una focaccia con le verdure!
Ciao Daniela, il salato lievitato con le verdure è ancora più gustoso. Ottima versione.
Un abbraccio, a presto!
Daniela mia stai tranquilla che qui nessuno di noi ti dirà mai ancora con questa focaccia! Anzi ti diremo sempre continuaaaaaaa! Io pure adoro fare dolci ma quando si tratta di mangiare non toglietemi pizza e focacce, come te ne vado ghiotta!
una gran bella versione di focaccia
Io sicuramente non penso "ecco la solita focaccia", anche io le amo, soprattutto con le verdure! La mia preferita in assoluto è quella con i peperoni, ma anche con le zucchine non mi dispiace affatto :)
Maira
Che invitante!!!! ne gusterei volentieri una bella fetta!!!! complimenti!!!
Ciao, a presto ....
Anche a me piacciono tanto pizze e focacce anche se devo essere molto ispirata per prepararle e mettere le mani in pasta,ciò che mi annoia un pò sono i tempi di lievitazione.Però ne vale la pena specie quella che hai fatto tu...deliziosa!!
Che meraviglia questa focaccia. Io ultimamente ho avuto problemi con il glutine per cui queste meraviglie me le sono sognate la notte. Ora sto reinserendolo piano piano, quindi le tue ricettine arrivano a "fagiuolo"!
Grazie di essere passata da me, un piacere trovarmi qui!!
ciao Daniela, un abbraccio buon week end
Manu
Daniela che meraviglia! Un bacione
Grazie Antonella, mi fa piacere che tu sia passata :)
@ Manu...grazie, che grande piacere :)
@ Claudia, sei bravissima in cucina :)
@gwendy hai ragione, ci si deve organizzare con la lievitazione, ma ne vale la pena :)
@Carmine, grazie, sempre gentile :)
Luna, Maira, Anisja, Tiziana, Seddy vi offro virtualmente una fetta :)
Buon fine settimana
che meraviglia cosi' colorata, io adoro la pizza, la mangerei a colazione, pranzo , merenda e cena tanto mi piace!!!!Baci Sabry
deliziosa!! anche io le adoro e non mi stancherei mai di mangiarle!
Io invece ...non amo la pizza però adoro le focacce e le torte salate . E questa tua focaccia è molto , molto invitante . Un bacione . Mirtilla
Ahh...le focacce,sempre troppo buone!!!:-PP
Bacioni cara
Pizze e focacce con le verdure sono le mie preferite!!!
Baci
Che goduria, mi piace tantissimo!!!!
Bella alta come la vera focaccia.....buona!
Ciao Daniela :) Ti capisco, anche io non mi stanco mai di pizza e focaccia e la tua deve essere buonissima! Complimenti! Un bacione e buona serata :**
Che delizia di focaccia....forse chiamarla focaccia è un po' riduttivo...per me (che adoro le verdure) è la Regina delle focacce:-P
un abbraccio ^__^
Anche io adoro pizza e focaccia e la tua è succulenta! Sono passata velocemente per ringraziarti.. Sei sempre presente anche se io ultimamente scrivo poco sul blog e soprattutto non commento. Un bacione.
Non ci crederai ma ho mangiato una cosa molto similare la settimana scorsa a Torino ed era ottima!!!
Grazie mille per la ricetta Daniela!!!
Un mega abbraccio e a presto
Carmen
ottima questa versione di focaccia!! mi piace tanto! complimenti!
A me la focaccia bianca con le verdure grigliate (zucchine, peperoni, cipolle, melanzane ecc ecc) mi garba proprio tanto!
Mi ha fatto piacere scoprire che in tante condividete la mia stessa passione per la focaccia :)
Un bacio!!!!
Favolosa questa versione di focaccia, l'ho vista solo ora, opss mi era sfuggita! Complimentiii è di una goduria unica! Grazieee
Ti abbraccio
ciaooo
Mamma mia, quanta bellezza! Un piatto tanto invitante e colorato, che proprio non riesco a capacitarmi di come possa essermi sfuggito! Un brava di cuore, brava come lo sei sempre.
Un bacio
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