Le piadine sono sempre un'ottima soluzione per una cena veloce, inoltre ognuno se le può farcire a piacere con ciò che preferisce.
Io trovo le piadine sempre molto comode, le preparo, le metto su un tagliere ed ecco che ognuno se le riempie di salume, formaggi e nello stesso tempo mi svuota il frigo dalle giacenze :))
Uniamo l'utile al dilettevole!!!!
L'altra sera io mi sono preparata una piadina una un pò diversa e mi è anche piaciuta tanto.
Volete sapere gli ingredienti? Sììììììì?????
Forza leggete la ricetta e stasera preparatela anche voi!!!!
Ingredienti:
Per le piadine:
Io trovo le piadine sempre molto comode, le preparo, le metto su un tagliere ed ecco che ognuno se le riempie di salume, formaggi e nello stesso tempo mi svuota il frigo dalle giacenze :))
Uniamo l'utile al dilettevole!!!!
L'altra sera io mi sono preparata una piadina una un pò diversa e mi è anche piaciuta tanto.
Volete sapere gli ingredienti? Sììììììì?????
Forza leggete la ricetta e stasera preparatela anche voi!!!!
Ingredienti:
Per le piadine:
250 g di farina integrale biologica
38 g di olio extravergine di oliva
1 g di bicarbonato
3 g di sale fine
100 ml di latte
Per la farcitura:
Patate cotte (a vapore o lesse)
tonno
olive taggiasche
mozzarella
olio extravergine d'oliva
Lemon grass q.b.
Preparazione:
Preparare l'impasto delle piadine: io ho usato l'impastatrice, ma si fanno benissimo anche manualmente.
Miscelare la farina con il bicarbonato e impastare con l'olio, il latte tiepido e il sale fino ad ottenere un impasto sodo ma lavorabile.
Ora ricavare 4 palline e far riposare un'ora coperte da un telo.
Riprendere le palline di impasto e stenderle con il mattarello in dischi sottili (circa 4-5 mm di diametro), scaldare una padella antiaderente e cuocervi le piadine da un lato e poi dall'altro bucherellando con una forchetta eventuali bolle.
Ora procedere alla farcitura: io ho usato le patate cotte a vapore, in mancanza di queste usate delle patate lessate a pezzetti, ponetele in un recipiente unite il tonno sbriciolato, la mozzarella a cubetti e le olive, condite con olio extravergine, sale e una bella spolverata di Lemon grass.
Servite le vostre piadine su un bel piatto colorato come quello giallo che ho usato io e assaporatele, sentirete che bontà!
Preparare l'impasto delle piadine: io ho usato l'impastatrice, ma si fanno benissimo anche manualmente.
Miscelare la farina con il bicarbonato e impastare con l'olio, il latte tiepido e il sale fino ad ottenere un impasto sodo ma lavorabile.
Ora ricavare 4 palline e far riposare un'ora coperte da un telo.
Riprendere le palline di impasto e stenderle con il mattarello in dischi sottili (circa 4-5 mm di diametro), scaldare una padella antiaderente e cuocervi le piadine da un lato e poi dall'altro bucherellando con una forchetta eventuali bolle.
Ora procedere alla farcitura: io ho usato le patate cotte a vapore, in mancanza di queste usate delle patate lessate a pezzetti, ponetele in un recipiente unite il tonno sbriciolato, la mozzarella a cubetti e le olive, condite con olio extravergine, sale e una bella spolverata di Lemon grass.
Servite le vostre piadine su un bel piatto colorato come quello giallo che ho usato io e assaporatele, sentirete che bontà!
29 commenti:
una piadina davvero sfiziosa!La versione integrale mi intriga molto!
Cara Daniela adoro le piadine è le tue sono fantastiche,mi piace molto la ricetta che hai usato e sembra semplice da fare,un bacione ^_^
Mai provata la piadina integrale! Dovrei recuperare!
Maira
Ciao Daniela,la tua proposta è davvero interessante! Non uso spesso la farina integrale e dovrei rivalutarla perchè è senza dubbio più salutare delle varie farine raffinate. Accostata poi a un'insalata di patate è l'inno alla bontà delle pietanze semplici e genuine. Da provare! Ti ringrazio per averla condivisa e ti auguro buon pomeriggio!
Daniueluccia mia ma che bontà! Ho finito ora di pranzare anche se sono le 15!!!! Ma ho di nuovo fame se guardo questa delizia ^_^
Piadine integrali: prima volta anche per me, sono ottime ve lo assicuro. Io le ho farcite con le patate, ma voi mettete ciò che preferite, non ve ne pentirete :)
Vi abbraccio!
Che bontà Daniela!!!!! Mi piace sia la piadina con la farina integrale che il suo ripieno!
che bello il ripieno ma ancora di più la piada integrale,complimenti
ottima versione la piadina integrale...!
Mai assaggiata una piadina integrale, devo rimediare subito, ottima la farcitura
amo la farina integrale..segno la ricetta..ottima!!
ciaoo
amo la farina integrale..segno la ricetta..ottima!!
ciaoo
me ne prepari un paio da portarmi in ufficio?!!!!
Ma certo Milady, molto volentieri :)
Non avete provate la piadina integrale? Allora questa è la volta buona :)
Un bacio a tutte!!!!
Eccomi!! Ricambio la tua visita e mi appunto tra i tuoi followers. Bella questa ricetta:Non ho mai fatto le piadine,ma credo che proveró a fare le tue. Inserisco. Grazie!...e domani mi faccio un giro in lungo e in largo per sbirciare un pochino :)
Un abbraccio
Vera
che buona la piadina!!anche io la trovo una felice e buona soluzione per la cena veloce!
una versione originale e golosa!
Davvero da provare Daniela, anche io amo moltissimo le piadine!!!Un abbraccio e buon primo maggio
Qualche volta ho assaggiato la piadina e mi è piaciuta, ma non l'ho mai preparata, mi sa tanto che dovrò provarci. Però debbo confessarti che non fa parte del DNA dei calabresi.
Un abbraccio
Ma è sfiziosissima Daniela!!
Mi piace sia la piadina in versione integrale che il ripieno!!
Bravissima!!
Un mega abbraccio e buona serata
Carmen
Ciao Daniela,
nemmeno io l'avevo mai provata integrale! Mi hai incuriosita e dato che io amo provare sempre cose nuove la farò e ti dirò!
Un abbraccio grande
Ciao Daniela; la piadina mi fa impazzire per quanto mi piace e mi piace molto anche prepararla.
Brava, hai fatto una versione integrale che proverò, se non vengo tentata in estremis dallo strutto!!!!!!!!! Grazie del tuo commento sulla lasagna bianca. Alla prossima ciao ciao
Wow! Io adoro le piadine e, come hai ben detto, sono un ottimo piatto "svuota-frigo" ;o)
Integrali, pero`, non le ho mai provate ed anche la farcitura che ci proponi sembra molto interessante...
Grazie per questa gustosa condivisione e buona giornata,
Lory
Bazzicando in Cucina
Da buona romagnola non posso non amare la Piadina, nonna la prepara spesso in sostituzione al pane, la domenica poi non manca mai, vediamo come se la cava con la tua versione :) metterò alla prova la mia piadinara preferita
Che buona!!!!!
Daniela que rico tiene que estar. Besos
Uh ma che bel ripieno! Insolito ma molto gustoso :D
Buona serata!!
Ciao Daniela, non sai quanto mi stuzzichi con questa ricetta!
Non ho mai provato la piadina integrale, ma nemmeno un ripieno così sfizioso!
Proprio stasera ne avevo voglia, credo che domani replicherò la tua meravigliosa versione sperando di recuperare un pò di ingredienti!
Bravissima e fantasiosa!
Ciao Daniela :)
Questa ricetta sembra molto interessante, hai proprio ragione sulla versatilità delle piadine e una farcitura originale come questa le rende ancora più appetitose!
Grazie per essere passata da me :)
Mi aggiungo volentieri ai tuoi lettori qui e su bloglovin ;-)
Buona serata
AngelaS
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