giovedì 10 aprile 2014

Pasta con patè di olive nere

Il patè di olive nere piace molto a mio marito e non lo disdegna neppure mio figlio, anche se lui lo preferisce appena si apre il vasetto. Ebbene avevo questo "fondo" di vasetto in frigorifero e ho pensato di utilizzarlo per condire la pasta. E' piaciuta tantissimo, tanto è vero che vi passo subito la ricetta nel caso tra di voi ci sia un divoratore di patè di olive :)
Semplice, veloce e gustosa....cosa chiedere di più?


Ingredienti:

300 g di viti piccole Fabbri
50 g di pancetta dolce o prosciutto cotto a dadini
50 g di patè di olive nere
50 g di panna da cucina
sale grosso per la cottura della pasta
pinoli q.b.

Procedimento:
In una ciotola mescolare con un cucchiaio il patè con la panna fino ad avere una crema omogenea. 
Intanto cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione, scolarla e condirla con la salsa, mettere nel piatto e decorare con la pancetta o prosciutto, fatti precedentemente tostare in un padellino senza condimento, e pinoli.

24 commenti:

Luna Barba ha detto...

Che dire se non che verrei a pranzo volentieri? I fondi dei vasetti poi uniti ad altri ingredienti ti risolvono il pasto e alla grande!

Simona Nania ha detto...

ma quanto è buona??!!!

Unknown ha detto...

Mi sono salvata fra i blog che seguo con un bel cappello da chef il vostro blog perchè ogni volta propone delle gustosissime ricette :)

Günther ha detto...

il patà di olive contribuisce molto a dare una bella nota di sapore al piatto

La mia famiglia ai fornelli ha detto...

buonissima! anche io adoro il patè di olive

Maira ha detto...

Non ci avevo mai pensato!!!

Dev'essere buonissima, proverò!

Maira

Tonia ha detto...

un piatto gustoso e veloce da preparare ,in più un ottimo modo di utilizzare le rimanenze..!! ciao care un abbraccio..!!

Maria ha detto...


Complimenti sembra ottima!! Saranno stati felici i commensali!!

87SARUCCIA ha detto...

Mamma che buona questa pasta!! Quel piatto fa proprio gola!

carmencook ha detto...

Deve essere saporitissima!!
Trovo sempre delle belle idee qui da te!!
Un bacione e buona serata
Carmen

uncestinodiciliege ha detto...

Bella sfiziosa!!!
Mi piace da provare subito, un forte abbraccio :))

Anisja ha detto...

Che buona!!!! l'accostamento degli ingredienti è davvero intrigante, complimenti!!!!

edvige ha detto...

Uso spesso il patè io l'adoro ma non sulla pasta su crostoni di pane tostati ma lo proverò anche cosi. Buona giornata.

sississima ha detto...

quanto mi piace questo patè d'olive e l'aggiunta dei pinoli rende questo primo piatto molto sfizioso! Finalmente sono anche riuscita ad aggiungermi ai tuoi followers, un abbraccio SILVIA

Daniela ha detto...

Sapete cosa facciamo? Metto l'acqua sul fuoco e vi aspetto tutte per mangiarci assieme un bel piatto di pasta, ma il dolcetto chi lo porta?

@Silvia: purtroppo anch'io ho parecchi problemi ad unirmi ai blog. Grazie <3

Un abbraccio a tutte :)

thebeautifulessence ha detto...

Io adoro il patè d'olive, grazie per la ricetta!
www.thebeautifulessence.com

edvige ha detto...

Scusa se mi intrometto...Silvia cerca il blog di Iole c'è tutorial per come fare aggiungere follower se non funziona se non trovi il link vai sul mio blog a sinistra trovi il suo bannerino oppure clicca sull'uovo ciaooo.

Muffin ha detto...

Ciao Daniela! Hai sempre delle idee fantastiche per realizzare ricette veloci e gustosissime. Bravissia!!!

Ombretta ha detto...

Cara Daniela questo primo piatto è fantastico adoro il patè di olive ma non ho mai pensato di condirci la pasta,ora quando lo comprero lo provero di sicuro^_^

Rosita Vargas ha detto...

Se ve muy sabroso la foto hace honor a su plato exquisito,abrazos

Valentina ha detto...

Ciao Daniela :) Ma lo sai che faccio spesso la pasta con il patè di olive nere? Buonissima! La tua è davvero invitante, complimenti e buon inizio settimana <3

cucinapergioco ha detto...

Una ricetta veloce ma squisitissima come piacciono a me!
Un bacione!

maria bruna ha detto...

Ma che bontà questa pasta! Pensa che io ho a casa il patè di olive che me lo ha regalato il signore che mi porta l'olio e non lo avavo mai usato per la pasta! Voglio proprio provare! Mille Grazieeee
ciaoo e buona giornata
ti abbraccio

Cristina Pell ha detto...

ottima idea questa, e pensare che il patè di olive nere lo faccio in casa!