Oggi vi propongo un primo piatto gustoso sì, ma soprattutto utile al nostro organismo. Ebbene sì ho unito le proprietà benefiche della pasta integrale (ricca di fibre ed ottima per le diete, perché rende subito sazi e non porta a desiderare porzioni esagerate di pasta) con i valori nutritivi dei legumi, in questo caso le lenticchie (fibre, sali minerali e vitamine). C'è l'usanza di mangiare le lenticchie con il salame cotto o lo zampone per Capodanno, ma perché non abituarci a servirle in tavola ogni giorno dell'anno?
Passiamo ora alla nostra ricetta: una pasta ricca di fibre che abbinata alle lenticchie ci regala un piatto nutriente e salutare, sommiamoci anche l'ottima passata e otteniamo così una preparazione molto gustosa.
Ingredienti:
200 g di fusilli integrali
lenticchie secche q.b.
passata densa di pomodoro
olio d'oliva
sale
Procedimento:
Seguite le indicazione riportate sull'involucro delle lenticchie, quelle che acquisto io indicano un ammollo di circa 2 ore e poi vanno messe nel tegame. Se preferite potete saltare questo passaggio usando una lattina di lenticchie precotte.
Dopo averle ammollate, metterle in un tegame di coccio con olio e cipolla, quindi aggiungere la passata di pomodoro, sale e portare a cottura tenendo il tegame coperto con un coperchio per non fare addensare troppo il condimento (nel caso asciugassero aggiungere del brodo vegetale caldo). Io non peso mai le lenticchie, perché quello che avanzo lo surgelo e ho già un sughetto pronto per un'altra volta ;)
Nel frattempo portare a bollore dell'acqua salata e cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione, scolare la pasta e condirla con le lenticchie. Servire subito.
20 commenti:
Ciao Dany, buon inizio settimana, ti rubo la ricetta ma al posto dei fusilli userò le farfalline integrali ;-)
Un bacione,
Vale
ciao Daniela, legumi e pasta integrale, un pasto proprio salutare.
Ho fatto anche la rima ;)
cereali e legumi.. da sempre un matrimonio perfetto, un piatto unico completo sano.. e buonissimo!
baci
Adoriamo la pasta integrale e questa della Valdigrano ancora è chiusa nella nostra dispensa ma presto l'apriremo!!! Ottima idea delle lenticchie...buoneeeeeee e non solo a Capodanno!!! Ganmmmmmm :P
una preparazione a tutto benessere!
Grazie! Un primo piatto che preparo molto spesso e che trova d'accordo tutta la famiglia :)
Buon inizio di settimana a tutte.
Amo la farina integrale ma non ho mai provato la pasta integrale...non si può...devo rimediare...poi con le lenticchie deve starci da favola....
Un abbraccio
monica
Complimenti Daniela, una ricetta davvero gustosa e salutare. Un abbraccio!
Anche io amo la pasta con le lenticchie ...golosissima!Ciao un grosso bacio
un piatto della tradizione che adoro e che adora il mio compagno, intramontabile pasta e lenticchie, mi hai fatto venire voglia, tanto qui la primavera si è dimenticata la strada verso casa! tanti baci Daniela
Mi piace l'idea di unire lenticchie e pasta! devo proprio provare :)
Buona giornata!
In effetti perchè limitarsi a mangiare le lenticchie solo d'inverno e durante determinate feste?
fanno benissimo e messe insieme alla pasta integrale sono una bomba di salute!!
bravissima!!
baci
Hanno un aspetto molto appetitso!
la pasta integrale è buonissima, ha quel tocco in piu' che rende "rustici" i piatti, si sposa molto bene anche con le preparazioni estive, come le insalate e con il pesto e la ricotta! ottima la tua ricetta, sei come sempre creativa in cucina, mi piace tanto come cucini!
Coscina di pollo
Un piatto bello pieno di energie! Buona giornata cara!
Io adoro le lenticchie! Questa pasta fa assolutamente per me =)
Bella ricetta =)
che bella idea per proporre le lenticchie anche in questo periodo!
un abbraccio
Linda
ho aggiunto il tuo link alla pagina, grazie per aver partecipato!
Linda
Grazie a te Linda :)
Ciao! che bell'idea la provo di sicuro!!
Complimenti per il blog ti ho scoperto con l'iniziativa di Linda.
Ciao, un abbraccio Sara
Posta un commento