Buongiorno a tutte, come è iniziata la vostra giornata?? Avete un po' di tempo da dedicare a questa ricetta veloce e semplice, da preparare anche all'ultimo momento, se si ha voglia di qualcosa di buono per un dopo pranzo, una merenda o uno spuntino sfizioso??
Ho voluto provare a fare la crema pasticcera con le stesse dosi di sempre ma con ingredienti diversi: ho infatti usato la bevanda al riso, la farina di riso e il fruttosio di Vital Nature.
La crema risulta più leggera e leggermente "croccantina" per la farina usata ma croccante è anche l'involucro in cui andremo a metterla, quindi.......
......buon appetito!! ;D
100 g di Fruttosio Puro Vital Nature
50 g di farina di riso Vital Nature
4 tuorli
i semini di mezza bacca di vaniglia
1 confezione di pasta sfoglia
Vassoio Stella Poloplast
Preparate la crema mettendo a bollire la bevanda di riso, in un altro pentolino mettere i tuorli (non buttate gli albumi, a breve vi darò un'altra ricetta...) con il fruttosio (non avendolo mai usato ma sapendo che dolcifica di più del normale zucchero, ne ho messo 100 g ma per me andrebbe bene anche 80g), mescolate con una frusta e aggiungete anche la farina di riso e i semini di vaniglia. Unite a filo la bevanda ormai arrivata quasi a bollore e cuocete la crema fino a che non si sarà addensata.
Mettetela in un piatto e copritela con della pellicola per evitare che faccia la crosticina.
Mentre la crema si raffredda, preparate i cannoli srotolando la pasta sfoglia e tagliando delle strisce lunghe tutta la sfoglia e larghe circa un paio di centimetri; le ho arrotolate sugli apposito attrezzi di alluminio, pennellate con un po' di latte e passate nella zucchero, poi le ho infornate a 190° fino a doratura. Una volta cotte, le ho fatte raffreddare, tolte dal tubicino e riempite con la crema ormai fredda.
Et voilà, il dolcetto è servito!! ;D
14 commenti:
uno dei pochissimi dolci che mangia anche il mio bimbo:-) però devo provare questa variante di crema;-)
Belli e sicuramente ottimi!
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belli belli belli!!! Una tentazione golosissima ^_^
MOlto, molto carini questi cannoncini!!!!
buona questa ricetta interessante davvero complimenti
ovvero, un classico rinnovato con gusto!
Soffice leggerezza dell'essere questi dolcini!
Mamma mia come ne mangerei volentieri uno!!
Buona serata
Annamaria
Chiudo gli occhi.... ne prendo giusto uno per gradire. Anzi facciamo due, va!! E tanto ormai ho sgarrato. Diciamo tre! Acc .... buoniiiii!!!!
Questa cremina di riso li rende proprio delicati e leggeri! ottima proposta e davvero ben riusciti!
baci baci
Che carini !Devono essere buonissimi !come vorrei mangiarne uno!
a presto!!
Muy sabroso te han quedado estupendos,abrazos y abrazos.
Buongiorno ragazze!! Facciamo una cosa: venite a prendere tutte un tè da me e ve li preparo, ok?? ;D
Un abbraccio a tutte e un grazie gigantesco!!!
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