La ricetta di questi cornetti l'ho trovata su di una rivista un pò di tempo fa. Mi ha colpito per la farcitura particolare fatta con mele e semi di papavero, chissà come sarà...mi sono chiesta e così ho messo il ritaglio della pagina nella cartelletta dei "miracoli" che, come vi ho già detto, contiene pagine strappate da riviste anche un pò datate.
Provati e mangiati😊
La pasta è veramente soffice e il ripieno è dolce e "sgranocchioso" per la presenza dei semi, ma con un cuore morbido per la presenza del pezzettino di mela. Peccato che nella foto si notino di più i semi di papavero a discapito del pezzettino di mela, ma vi assicuro che vale la pena prepararli 😉
Provati e mangiati😊
La pasta è veramente soffice e il ripieno è dolce e "sgranocchioso" per la presenza dei semi, ma con un cuore morbido per la presenza del pezzettino di mela. Peccato che nella foto si notino di più i semi di papavero a discapito del pezzettino di mela, ma vi assicuro che vale la pena prepararli 😉
Ingredienti:
Per i cornetti
120 ml di latte tiepido
300 g di farina manitoba
40 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 uovo
60 g di burro morbido
1/2 cubetto di lievito di birra
Per la crema e il ripieno
125 ml di latte
125 g di semi di papavero
30 g di zucchero
1 cucchiaino e 1/2 di burro
2 mele
2 cucchiai di succo di limone
zucchero a velo per spolverare
Preparazione:
Sciogliere il lievito nel latte tiepido. Mescolare la farina con lo zucchero e il sale, quindi versare nell'impastatrice e avviare aggiungendo il lievito sciolto nel latte, l'uovo, il burro e mescolare fino ad avere un impasto ben liscio e morbido (eventualmente aggiungere o farina o latte a seconda che la pasta risulti troppo morbida o dura). Mettere il panetto a lievitare in un luogo tiepido fino a raddoppio.
Intanto preparare la crema: far bollire il latte e aggiungere i semi di papavero, lo zucchero e il burro, mescolare bene e far rassodare a fiamma lenta. Togliere dal fuoco e far intiepidire.
Accendere il forno a 180° e intanto comporre i cornetti. Tirare la pasta con il mattarello in un rettangolo di uno spessore di circa 5mm. Ritagliare tanti quadrati di circa 10x10 cm e dividerli in diagonale. Mettere un pò di crema di semi di papavero e le mele, avvolgere i triangoli dal lato lungo e formare i cornetti, adagiarli su una teglia coperta da carta forno e cuocere per circa 20-25 minuti.
Far raffreddare e quindi spolverizzarli con zucchero a velo.
27 commenti:
Si penso proprio che valga la pena provarli hanno un aspetto cosi' invitante e la mattina la cosa che amo di piu' e' fare colazione in questo modo!!!Bacioni!!!
I love semi di papavero!
la crema di papavero...assolutamente da provare!
bravissima cara!
bacioni
Buonissimi questi cornetti, un ripieno molto particolare, ha incuriosito anche me!
che ripieno sfizioso , assolutamente da provare :)
questo ripieno mi incuriosisce moltissimo, deve essere molto particolare, la crema di papavero deve essere golosissima. un bacione
Ciao e buon pomeriggio! I cornetti sono soffici e il ripieno è veramente buono. A me si è avanzata della crema e l'ho "spalmata" su delle fette biscotatte e su dei biscotti secchi per provare gli abbinamenti e devo dire che mi è piaciuta anche così :)
Un bacio!
che bei cornetti, con un ripieno insolito e sicuramente buono, sono da provare..complimenti Daniela..!!
Ma guarda qui che capolavori di cornetti, ma ne posso prendere uno??!! sai è per Barbapapà!!!!! ihihihih!!!!!!!
@ Luna: anche due, uno anche per te :)
@Tonia: grazie!
Che profumo meraviglioso devono avere...... *.*
Con questi cornetti mi sveglierei molto più volentieri al mattino!!! :)
li proverò anche io!!
I cornetti fatti in casa al mattino danno la carica giusta!!
ma che cornetti particolari!! quanto ne vorrei uno, sarà delizioso!!
bravissimaaaaa!
bacioni
Devono essere veramente buonissimi!!!! E anche molto originali:)
Buona serata Daniela!
Che buoni questi cornetti, è proprio una ricetta da provare!!!
devono essere strabuoni,una colazione davero speciale!!
Ciao Francesca
Ma questi cornetti hanno un bellissimo aspetto con un ripieno insolito, ma sicuramente buonissimo..complimentissimi...
Ciao, sono appena arrivata e sono felice di conoscerti! Trovo questi cornetti morbidosi e, sicuramente buonissimi! A presto!
Se vuoi venirmi a trovare,puoi farlo, sono su
silviaaifornelli.blogspot.it
Grazie ragazze! Se vi va di provare questi cornetti fatemi sapere se li avete graditi o se per voi servono modifiche, scambiarsi opinioni è sempre utile :)
@ Silvia Moraca: benvenuta e sicuramente passerò a trovarti:)
Un bacio a tutte!
Cara Daniela, i tuoi cornetti sono una meraviglia! Ormai ogni tua ricetta è una garanzia di bontà!!!
Grazie x aver partecipato alla mia sfida!
Buona serata!
Grazie Morena, troppo gentile :) Partecipare ai tuoi contest è un piacere, comunque incrocerò tutte le dita :D:D:D
Buona serata anche a te!
bellissimo e sicuramente buonissimo!
Anche io tengo i ritagli di giornale!!!
Bellissimi questi cornetti. Ho appena comprato un aggeggio x farli, prima o poi li preparo anche io!
Ciao Daniela, che piacere conoscere il vostro blog ! Io ne ho aperto uno da poco ma mi sta dando già tante soddisfazioni..intanto mi segno tra le vostre "fedelissime" e partecipo anche al contest ! A proposito, ne ho uno in corso anche io...se partecipaste mi farebbe un enorme piacere !! Siete davvero in gamba! A prestissimo, Marzia
@ La Fata Golosa: tra i ritagli si trova sempre qualcosa di interessante anche a distanza di anni :) Se li provi fammi sapere come li hai trovati!
@ Marzia: passerò sicuramente a trovarti :)
Un bacio a tutte
Ma che meraviglia, semplici e deliziosi, complimenti e buona settimana!!
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