sabato 10 maggio 2025

Involtini di pollo con capperi e olive

Torna il nostro appuntamento con "Vista in rivista" e anche questo mese mi sono affidata ad un vecchio numero di Più Cucina, credo del 2016.

Durante la ricerca delle ricette che, negli anni, ho contrassegnato come "da provare" mi sono venuti alla mano degli involtini di pollo con capperi e olive, semplici da preparare ma che hanno avuto il successo meritato: sono buonissimi e vi invito a provarli.

Mi sento, però, in dovere di avvertirvi che sarà necessario del buon pane, perchè la scarpetta è d'obbligo! 😀

Io non ho fatto restringere il sughetto, perchè sapevo che i miei commensali avrebbero gradito il "puccino", ma se voi preferiti gli involtini più asciutti non dovete far altro che allungare di qualche minuto la cottura.

Involtini di pollo con capperi e olive

Vista in rivista

Ingredienti:

(per 4 persone)

500 g di fettine di petto di pollo sottili

100 g di emmental

2 cucchiai di pangrattato

1 ciuffo abbondante di prezzemolo

1 cucchiaio di capperi

300 g di pomodorini

2 cucchiai di olive taggiasche

aglio (io non l'ho usato)

poca cipolla

farina q.b.

olio extravergine d'oliva

sale

brodo vegetale q.b.


Preparazione:

In una ciotola mescolare il prezzemolo tritato con i capperi (io li ho tagliuzzati con il coltello), il pangrattato e il sale.

Vista in rivista

Preparate l'emmental tagliato a bastoncini.

Stendete le fettine sottili di petto di pollo su di un tagliere e ricopritele con il trito aromatico e i bastoncini di formaggio, quindi arrotolarle e fermare gli involtini con degli stecchini di legno, quindi passarli nella farina.

Vista in rivista

Appassire aglio e cipolla in olio extravergine d'oliva, aggiungere gli involtini rosolandoli da entrambi i lati. Salare.

Unire i pomodorini a spicchi e le olive, cuocere gli involtini per circa 20 minuti, aggiungendo del brodo vegetale nel caso asciugassero troppo, infatti il fondo di cottura deve risultare molto morbido.

Vista in rivista

Servire ben caldi con una buona spolverata di prezzemolo!

Vista in rivista

Vista in rivista

questa è la pagina della rivista Più Cucina


Quali ricette ci fanno conoscere le nostre amiche?



Elena: Mousse di cioccolato al Grand Manier

Milena: Insalata di gramigna con acciughe e sedano

Natalia: Fagiolini con salsa di acciughe e aglio


Ed ora permettetemi una divagazione.

Oggi compie 3 anni il mio nipotino più grande! 

Sono già passati 3 anni da quella notte in cui ti sei affacciato su questo mondo, molto imperfetto, ma che vale la pena scoprire.

Lo scorso anno hai cambiato Stato, lingua, città e casa, amichetti dell'asilo e sei diventato "un fratello maggiore", tanti cambiamenti che ti hanno reso più grande e più maturo.

Sono molto orgogliosa di te e amo i tuoi baci, i tuoi abbracci e i tuoi sorrisi.

Buon compleanno Vinci 💖

7 commenti:

elena ha detto...

Quesii involtini devono essere molto gustosi,un ripieno filante ed aromatico con un sughetto che invita ad intingere pane, e poi sono ingredienti spesso presenti in

elena ha detto...

Presenti in frigo....stavo scrivendo ma ho cliccato su " pubblica", sono una frana con il telefono! Un abbraccio ed un bacione a Vinci!

Natalia ha detto...

Che bella ricetta che ha pescato, la devo provare anche io. Ho tanti numeri di questa rivista che adoro, ricette semplici e accattivanti. Un abbraccio.

Milena ha detto...

Per prima cosa tanti auguri al tuo Vincenzo, tesoro di nonna!! I tuoi involtini piaceranno tanto anche a lui, e saranno molto graditi.
Un abbraccio e buona domenica.

Stefania ha detto...

Mi ispira molto questa ricetta , soprattutto per "la scarpetta" obbligatoria 😂

Daniela ha detto...

Grazie mille a tutte 😘🥰

Fra ha detto...

Ciao Daniela, tanti auguri al tuo nipotino ❤️
Questi involtini sembrano gustosi, sono sicuramente da assaggiare.
Un abbraccio 😘