lunedì 5 maggio 2025

Insalata con uovo sodo, fagiolini, fave e olive

Buon mese di maggio!

Oggi ci gustiamo una bella insalata, ricca, colorata anzi chiamiamola insalatona.

Per me le insalate non hanno stagione, mi piacciono persino durante la stagione invernale, anche se con il caldo questi bei piatti, ricchi di verdure, vanno per la maggiore.

Ed è proprio alle insalate che Light and Tasty dedica la giornata.

Io, come al solito, ho scelto di preparare un'insalata con ciò che avevo a disposizione e quindi uovo sodo, fagiolini, ma anche una rimanenza di fave e qualche oliva che ci sta sempre bene!

Insalata con uovo sodo fagiolini fave e olive

Ingredienti:

(per 1 persona)

1 uovo

50 g di fagiolini

50 g di fave

1 pomodoro

3-4 olive nere

basilico

olio extravergine d'oliva

senape

Preparazione:

Per preparare l'insalata dobbiamo iniziare a rassodare l'uovo, quindi farlo raffreddare prima di sgusciarlo e tagliarlo a spicchi.

Spuntare i fagiolini e lessarli per circa 10 minuti, io di solito uso la pentola a pressione e calcolo 10 minuti dal sibilo.

Lessare anche le fave, sempre 10 minuti, e poi levare la pellicina.

Tagliare anche il pomodoro a pezzetti piccoli.

In una ciotolina sbattere 1 cucchiaio di olio con un pò di senape e se volete un pizzico di sale.

Riunire in una ciotola le verdure, le olive e condire con l'olio alla senape, aggiungere le olive tagliate a metà e qualche fogliolina di basilico.

Versare nel piatto, aggiungere gli spicchi di uovo sodo e servire.


Quali insalatone ci servono le amiche del team?


Carla: Roasted beet salad

Claudia: Insalata di rucola, gamberetti e pomodorini gialli

Elena: Insalata di ceci con verdure e anacardi

Milena: Insalata di patate con mazzancolle, olive taggiasche e za'atar

7 commenti:

speedy70 ha detto...

Adoro queste insalate che fanno da piatto unico!

elena ha detto...

una bella insalata ricca di verdure e quindi bella colorata! ed io che con le uova sode faccio sempre e solo i gorgnalini ... ;)

GufettaSiciliana ha detto...

Colorata e di stagione

Milena ha detto...

Aggiungere le uova sode alle insalatone ci permette di aggiungere le proteine e così si trasforma in un piatto completo.
Un abbraccio e buona settimana.

Claudia Pesci ha detto...

Ottima la tua insalata Daniela. Ricca di colori e sapori. E facilissima da fare, come piace a me

Emma Loabez ha detto...

Ciao Daniela! Abbiamo entrambi concordato di pubblicare un'insalata rinfrescante e deliziosa. Sono d'accordo con te, le insalate sono sulla tavola tutto l'anno.
La tua insalata deve essere fantastica, con le fave, i fagiolini, ..., molto appetitosa.
Buon martedì.😘

Anonimo ha detto...

Che bella la tua insalata così colorata, Daniela! Adoro!
Baci,
Mary