Questa settimana Light and Tasty ci invita a rivisitare, in chiave light, una ricetta tipica regionale.
Sono stata molto indecisa su quale ricetta rivisitare, infatti sono tanti i piatti tipici che contraddistinguono le nostre regioni e le nostre famiglie.
Allora ho cercato nei profumi che spuntavano dai miei ricordi dell'infanzia, quindi il brodo di carne, gli intingoli, la ciambella e le mele cotte.... ma poi ecco che mi si materializza un piatto invernale, robusto che amava tanto il mio nonno: la trippa.
Una ricetta che richiedeva del tempo per la sua preparazione e mi ricordo che io "rubavo" i fagioli 😀
Quindi rivisitiamo la trippa, piatto tipico di tutte le regioni d'Italia, pur con qualche piccola differenza!
Niente stomaco di bovino, ma uova per la preparazione della finta trippa.
Niente di inventato, infatti la finta trippa è un piatto della cucina povera comune a tutte le regioni italiane, di quando la carne era un lusso, trippa compresa, che in pochi potevano permettersi.
La mia finta trippa è semplice semplice, solo frittatina a listarelle, pomodoro e fagioli bianchi che sono tipici della trippa piacentina, qualche erbetta per profumare e via in tavola!
Finta trippa con i fagioli bianchi
12 commenti:
Anche io faccio spesso queste frittatine, non solo per sostituire la trippa, ma anche le tagliatelle, condendo con il ragù! Baci :)
Ottimo piatto, da rifare, grazie!!!
Che bella questa idea per rendere saporita una semplice frittata, completata dai fagioli, certe tradizioni sono veramente gustose.
Un abbraccio e buona settimana.
la finta trippa è un classicone, bella l'idea di aggiungere i fagioli come nella trippa alla piacentina! Ottima cena quando non si vuole cucinare! la terrò presente!
Un'ottima idea per chi non ama la trippa di manzo. Saluti da siempreseraprimavera.blogspot.com
Dunque questo piatto lo mangerei mentre la trippa no 😉🤦🏼♀️... Mi ha sempre fatto un po' senso, anche se a mio padre piaceva tanto 💙. La tua versione mi piace 😍 Complimenti, un abbraccio
Favolosa!!! Confesso che a me piace moltissimo anche la trippa, anche se sono forse tre decenni che non la mangio, ma questa finta trippa la posso cucinare anche stasera! Grande Daniela!
La finta trippa mi trova d'accordo , odio l'odore e il sapore della trippa, cosi come la tua ne mangerei a iosa :-))
Tu receta me parece extraordinaria y tiene que estar riquísima.
Es ideal para mi nieta que no come carne.
Gracias por la receta.
Cariños.
kasioles
Questa ricetta non la conoscevo e mi ispira molto. A me le trippe piacciono soprattutto se le trovo già nel piatto!!! Per cui la tua versione è da provare!!!
Ciao Dani buon fine settimana, ci si sente lunedì!
Grandiosa Daniela. Mio marito mangia la trippa ma io no, la cucino per lui e basta. La prossima volta, mi preparo la tua versione light
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