lunedì 21 novembre 2022

Crostini con la verza

Oggi ci sediamo tutti "davanti al camino"!

E sento qualcuna di voi dire:" Ma io non ce l'ho il camino!" Tranquilli, nemmeno io, ma Light and Tasty di oggi ci suggerisce delle idee per stuzzichini da mangiare, o bere, davanti al camino, con una bella copertina calda, un libro tra le mani e tanto relax!

Che bello, vero?

Ecco che io ho pensato a dei crostini di pane da mettere su un piatto appoggiato sul divano, da prendere e mangiare in un sol boccone, sì senza sbriciolare troppo 😀

Durante la stagione fredda mi piace preparare i pizzoccheri e da lì mi sono ispirata per i miei crostini con la verza da sbocconcellare davanti al camino.

La verza si sa è migliore dopo la prima gelata, ma per ora di gelate non ce ne sono in vista e quindi io l'ho comprata comunque.

Non metto le dosi, ma solo la lista degli ingredienti, non so in quanti siete davanti al camino.....

Quindi mentre accendete il camino, vero o virtuale, io preparo i crostini con la verza.

davanti al camino


Ingredienti:

crostini di pane (va bene la baguette)

verza

sale

olio extravergine d'oliva

formaggio casera

Procedimento:

Per i crostini con la verza iniziamo subito dalla verza che va lavata, sfogliata, tagliata a listarelle e scottata in acqua salata.

davanti al camino

Bastano pochissimi minuti (un paio sono sufficienti), sgocciolate le foglie di verza e passatele nell'acqua fredda per fissare il colore, quindi buttatele in una padella con pochissimo olio (ci andrebbe il burro è vero, ma dobbiamo fare una ricetta light) e fatele saltare per pochi attimi.

davanti al camino

Prendere il pane e farne delle fettine piccole, tostarle nel forno o nel tostapane, quindi adagiare sopra un pò di verza, 

davanti al camino

qualche pezzetto di formaggio casera e di nuovo qualche secondo nel forno o nel tostapane o in padella.

davanti al camino

Posizionare su un piatto e buon appetito!

davanti al camino

davanti al camino

Che ricette da servire davanti al camino ci suggeriscono le amiche del team?


 

Carla: Tisana alle erbe con scorzette di limone

Elena: Barrette di cioccolato ai pop corn

Franca: Bocconcini di torrone alle mandorle e cioccolato

Milena: Sciroppo zenzero e limone emolliente per tisane

Serena: La mela cotta

15 commenti:

Simona Nania ha detto...

I crostini e le bruschette sono tremende, non smetteresti mai di mangiarle :-) buona settimana Dani

Milena ha detto...

Ma che bella idea, gustosa e proprio adatta alla stagione.
Un bel vassoio vicino al divano, copertina sulle gambe e buon appetito!
Un abbraccio e buona settimana.

Un'arbanella di basilico ha detto...

Sono squisiti, preparane tanti, che ne faccio manbassa!!! Bacioni :)

Agenda di Nico ha detto...

Crostini sfiziosi...la verza con il formaggio mi piace molto. Li farò sicuramente. Buona settimana!

GufettaSiciliana ha detto...

Ottimi per utilizzare un prodotto di stagione!

Mary ha detto...

Che delizia questi crostini Daniela! Credo che non riuscirei proprio a fermarmi ad uno solo!
Un abbraccio,
Mary

speedy70 ha detto...

Sfiziosissimi per l'aperitivo!!!

elenuccia ha detto...

io invece ce l'ho il camino e lo adoro :-)

ipasticciditerry ha detto...

Spesso la sera, visto che ceno quasi sempre da sola, mi preparo dei crostini e li mangio sul divano, senza nemmeno apparecchiare. Ottimi Daniela!

Federica Simoni ha detto...

che buoni!!😋

elena ha detto...

crostini dalla Valtellina!! ma che idea piacevole, e poi con il formaggio che fonde ci sta benissimo davanti al camino! un abbraccio!

Lory B. ha detto...

Un crostino tira l'altro, idea sfiziosissima, leggera e di stagione! Bravissima!
Un abbraccio!

Zampette in pasta ha detto...

Adoro i crostini davanti .... alla tv e questi sono da provare!!!

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Dani, ci si vede lunedì!

Annalisa - Lemon Blu ha detto...

Che buoni Dani, davvero stuzzicanti, li aggiungo alla mia lista di idee per aperitivi fatti in casa!