lunedì 17 ottobre 2022

Zuppa di pollo e zucca con curry e latte di cocco

Questa ricetta mi è stata passata da un'amica che mi ha consigliato caldamente di provarla, cosa che ho fatto subito!
Sinceramente non so, però, se definirla una zuppa, quindi considerarla un primo piatto, o un secondo con il "puccino", comunque io ve la lascio come zuppa e quindi un primo piatto come mi ha detto la mia amica e come l'ho servita io, ma sentitevi liberi di portarla in tavola come primo o come secondo piatto 😀

Argomento di Light and Tasty di oggi è "Che profumino" quindi spazio a  spezie ed erbe aromatiche, che regalano sapore, aroma e profumo al piatto.

Come vi dicevo, io ho preparato questa zuppa di pollo e zucca a cui ho aggiunto il curry e il latte di cocco, un piatto vagamente esotico che a noi è piaciuto tanto.
Il curry è una miscela di spezie di origine indiana, di colore giallo intenso ed, essendo composto da più spezie, racchiude in sè molte delle loro proprietà: migliora la digestione, allevia nausea e vomito, efficace contro meteorismo e alitosi e ha proprietà antiinfiammatorie.

Questa zuppa è molto semplice, ottima servita calda nelle giornate piovose autunnali e, vedrete, che con il suo colore vi rasserenerà la giornata.

Zuppa di pollo e zucca con curry e latte di cocco



Ingredienti:
(per 2 persone)
3 hg di petto di pollo
3 hg di zucca pulita
curry
farina di riso q.b.
mezza lattina di latte di cocco
sale
coriandolo
cipolla o scalogno
olio extravergine d'oliva

Preparazione:

Per preparare la zuppa di pollo e zucca dobbiamo tagliare a pezzettini sia il petto di pollo che la zucca, quindi infarinare il petto di pollo con la farina di riso.
In un tegame, io ho usato un tegame di coccio, versare un filo di olio extravergine d'oliva con la cipolla o lo scalogno a pezzettini, scaldare e versarvi il petto di pollo.


Dopo aver rosolato il pollo, aggiungere anche la zucca, far insaporire il tutto e aggiungere del brodo vegetale, coprire con un coperchio e portare a cottura, ci vorranno circa 20 minuti.

A questo punto unire il curry a piacere, io ne ho messo in abbondanza perchè mi piace e, poco dopo, aggiungere il latte di cocco che renderà  la zucca più cremosa e proseguire la cottura.


Dopo circa 10 minuti la zuppa è pronta per essere servita, basta profumare con un pò di coriandolo fresco sarebbe meglio, ma va bene anche l'essiccato.





Che piatti speziati o con erbe aromatiche ci faranno conoscere le amiche del team?






13 commenti:

Milena ha detto...

Che bella proposta, colorata e profumata che ci porta direttamente in una paese esotico.
Un abbraccio e buona settimana.

ipasticciditerry ha detto...

Tipo uno spezzatino profumato, buonissimo!

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ma che buona questa zuppa Dani, mi stuzzica proprio! bacione alla prossima :)

speedy70 ha detto...

Fantastico piatto con la mia adorata zucca!!!!

LaRicciaInCucina ha detto...

Deliziosa e corroborante! Il curry piace moltissimo anche a me e trovo che il pollo sia proprio la morte sua! :-D un abbraccio

Lory B. ha detto...

Sai che adoro questi piatti!!!!
Vorrei trovarlo pronto per cena... quasi quasi arrivo e porto il dolce!!
Un bacio grande!

elena ha detto...

un piatto unico da tener presente anche in vista dell'inverno! e poi lascia un profumo in casa...delizioso! un abbraccione!

Stefania ha detto...

Grazie per questa ricetta alternativa dove cpare anche la zucca 😋😋😋

serena ha detto...

wow... deve essere deliziosa! da tempo mi riprometto di fare del curry usando il latte di cocco ma mai provato... prossima volta so da dove attingere per la ricetta!

Andrea Pizzato ha detto...

davvero un buonissimo piatto! un abbinamento alternativo, mi piace!

Federica ha detto...

Mmm Daniela lo sai che io amo i piatti dal gusto esotico? Sarà squisito! Da provare subitissimo!

zia Consu ha detto...

Una bella ciotola di riso basmati accanto ed ecco servita una super coccola golosa!

Sabrina ha detto...

Questa zuppa è proprio nelle mie corde, mi piace molto!