lunedì 10 ottobre 2022

Spezzatino di pollo con castagne e funghi

 Buongiorno! Pronti per una nuova ricetta? 

Il tema della giornata di Light and Tasty è il pollo autunnale!

Vi chiederete cosa voglia dire.... ebbene abbiamo cercato di presentare il pollo con verdure, sapori, colori propri dell'autunno.

Quindi via libera a zucca, funghi, frutta secca per insaporire il pollo intero o parti di esso.

La mia proposta è uno spezzatino preparato con il petto di pollo, i funghi e le castagne, molto autunnale sia come ingredienti che come colore.

Per comodità potete utilizzare le castagne precotte, come preferite oppure, se avete tempo le lessate e le spellate voi.

Come funghi io ho utilizzato i pioppini, ma voi potete usare anche gli champignon o i finferli o i chiodini... ciò che avete in casa o vi piace di più.

Spezzatino di pollo con castagne e funghi

     

Ingredienti:

(per 2 persone)

300 g di petto di pollo

100 g di castagne cotte e spellate

250 g di funghi pioppini

olio extravergine d'oliva 

sale

cipolla

farina di riso q.b.

brodo vegetale q.b.

salvia q.b.

Preparazione:

Prepariamo subito lo spezzatino di pollo, prendiamo il petto di pollo e lo tagliamo a pezzetti, quindi li passiamo nella farina di riso.

Prendiamo un tegame di coccio, o una padella se non avete il tegame, versiamo 1 o 2 cucchiai di olio, della cipolla tritata che faremo appassire e 2-3 foglie di salvia, aggiungiamo il pollo infarinato e procediamo con la rosolatura della carne.

A questo punto aggiungiamo le castagne e del brodo vegetale quanto basta per cuocere il pollo, mettiamo un coperchio e portiamo a cottura mescolando spesso.

Nel frattempo in una padella far cuocere i funghi con un filo d'olio extravergine d'oliva e della cipolla o dello scalogno a piacere, poi a metà cottura uniremo i funghi pioppini e, nel tegame di coccio, porteremo a cottura pollo, castagne e funghi e, solo se necessario, aggiungere altro brodo vegetale.

Servire ben caldo con una fogliolina di salvia fresca.




Scopriamo insieme come sono i piatti con il pollo autunnale delle amiche del team



Carla: straccetti di pollo ai funghi

Catia: Insalata di pollo con cavolo cappuccio uva e mela

Elena: Filetti di pollo ai funghi

Franca: Involtini di pollo e patate sabbiose

Milena: Involtini di pollo con cavolo nero e scalogni

Serena: Sovracosce di pollo con broccoli

19 commenti:

Catia ha detto...

Daniela, bravissima 💛 l'abbinata pollo e funghi per me è il top, ma con le castagne devo assolutamente provare! Mmmm e adesso mi viene voglia di aggiungere lì di fianco una bella porzione di polenta! 😀

LaRicciaInCucina ha detto...

Pur adorando alla follia le castagne, ci credi che non le ho mai mangiate in una preparazione salata?!?! Devo assolutamente rimediare!! Questa tua proposta mi sembra un ottimo punto di partenza :-).
Un abbraccio

ipasticciditerry ha detto...

Con le castagne ... uhm molto interessante, non ci ho mai pensato di aggiungere le castagne. Grazie per la bella idea. Buon pomeriggio Dani

Milena ha detto...

Mi piace talmente tanto che lo vorrei proprio per cena questa sera!
Un abbraccio e buona settimana.

Un'arbanella di basilico ha detto...

Buono buono il tuo spezzatino Dani:) Alla prossima, baci

GufettaSiciliana ha detto...

Con le castagne l'autunno ci sta perfetto!

Paolina ha detto...

Un piatto decisamente autunnale, da provare ! Grazie

speedy70 ha detto...

L'autunno nel piatto, bravissima!!!

elena ha detto...

ma sai che io i pioppini li ho sempre scottati in acqua prima di cuocerli in tegame. Certo che perdono del sapore...la prossima volta copio la tua ricetta!

Daniela ha detto...

Elena, in effetti se li scotti perdono sì sapore, ma cuociono prima. Così rimangono leggermente consistenti, ma a noi piacciono di più.


Catia, la polenta ci sta benissimo, ma anche un bel purè, alla fine noi lo abbiamo mangiato così per assaporarlo meglio ;)

Grazie a tutte! Un abbraccio <3

Flora ha detto...

Direi che come abbinamento ci sta proprio...
Un piatto molto autunnale e molto buono!!!
Buona settimana ...

Simona Nania ha detto...

Se leggo castagne e funghi non resisto un piatto davvero godurioso brava🫶 Dani

serena ha detto...

questa ricetta mi catapulta nel cuore dell'autunno con funghi e castagne! Brava Daniela!

Annalisa - Lemon Blu ha detto...

Mi piace molto questo piatto cara Dani, io ho sempre poche idee con i secondi piatti.. segno la ricetta!

Federica Simoni ha detto...

che bel piatto!!!

Zampette in pasta ha detto...

Che delizioso piatto autunnale!!!

Natalia ha detto...

Un abbinamento gustosissimo

zia Consu ha detto...

Splendida combinazione! Un vero inno all'autunno!
BUona settimana Dani ^_^

Cristina Bernardi ha detto...

CHE BELLA RICETTA!! MI PIACE LACCOSTAMENTO DEL POLLO CON LE CASTAGNE E I FUNGHI!