Questa settimana, Light and Tasty ci propone il piatto unico.
Cosa si intende per piatto unico?
Nel piatto unico troviamo tutti i nutrienti necessari per il nostro benessere, ossia carboidrati, proteine, fibre e grassi tutte insieme e quindi pasta o riso o pane o patate, legumi o carne o pesce o uova, verdure di stagione cotte o crude e olio, preferibilmente extra vergine d'oliva.
A tutto questo aggiungiamo spezie, erbe aromatiche e semi.
La mia proposta è un piatto di pasta, senza glutine, infatti è al mais con carne bianca, il petto di pollo (che poi è l'unica carne che ogni tanto mangio), della ricotta e della rucola, il tutto guarnito con noci spezzettate.
Sembra ci siano tanti ingredienti, ma è un piatto molto semplice che si prepara velocemente e lo si può anche utilizzare come piatto d'asporto per un pranzo in ufficio o all'università.
Pasta al mais con crema di ricotta, pollo e rucola
Ingredienti:
(per 2 persone)
150 g di pasta al mais (per me le penne)
1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
150 g di petto di pollo
150 g di ricotta
1 cucchiaio di grana grattugiato
qualche gheriglio di noce
rucola q.b.
rosmarino
cipolla q.b.
sale
Preparazione:
Per il nostro piatto unico dobbiamo iniziare con il tagliare a cubetti il petto di pollo e farlo cuocere in una padella con un filo di olio extravergine di oliva, un pezzetto di cipolla e del rosmarino.
Una volta cotto salare, spegnere il fuoco e mettere in disparte.
Nel frattempo pulire, lavare ed asciugare la rucola.
Tritare grossolanamente i gherigli di noce.
Mettere a bollire l'acqua per la cottura della pasta e cuocere la pasta di mais per il tempo indicato sulla confezione.
Ora prepariamo la crema di ricotta.
In una tazza versare la ricotta e mescolare per renderla morbida, aggiungere poca acqua della pasta per rendere la crema "cremosa", aggiungere il grana grattugiato e assaggiare per eventuali correzioni di sale.
Scolare la pasta e versarla in una ciotola riscaldata, unire la crema di ricotta, il pollo e mescolare per amalgamare gli ingredienti.
Suddividere nei due piatti, unire le foglioline di rucola e cospargere con le noci tritate e servire.
Che piatti unici ci propongono le amiche del team?
Carla: Torta sette vasetti salata
Catia: Piadina farcita con verdure gratinate
Elena: Capriolo in umido con mirtilli rossi e polenta
Franca: Impanata di palombo
Milena: Filetto di rana pescatrice con biete, purè di cavolfiore e crostini di pane
Serena: Cottage pie
22 commenti:
Un piatto unico leggero e delizioso
Con un primo così non serve nient'altro.
Molto buono Dani e davvero completo! Bacione :)))
buono, cremoso e senz'altro light! uno di quei piatti semplici che piacciono a tutti!
Un primo molto sfizioso e delicato... mi piace!!!!
un bel piatto unico😋😋😋
Un primo veramente sfizioso, un piatto unico veramente completo.
Un abbraccio e buona settimana.
un piatto davvero completo!
Le tue ricette non deludono mai Daniela, brava!
Ho provato la pasta al mais un paio di volte, non ho l'abitudine di comprarla ma mi è molto piaciuta ed è piaciuta anche alla truppa. La scrivo subito sulla lista della spesa!! 😀
Catia, grazie di <3
Un abbraccio a tutti per i commenti che gentilmente mi regalate ^_^
piatto completo e nello stesso tempo leggero, non ho mai pensato ad un ragù con il pollo, ottimo!
Ha un aspetto molto invitante ed è anche molto equilibrata a livello nutrizionale. Mi sa davvero che prossimamente la porto in tavola anch'io ^_^
Molto invitante e appetitosa, grazie!!!!
Molto buono brava. Buona giornata
Ottima ricetta, da provare brava come sempre.
Adoro i piatti unici e la tua proposta mi piace molto!!!
Sono molto invitanti queste nuove paste con farine diverse e i consigli per abbinare profumi e sapori in modo leggero sono i benvenuti
Beautiful blog
Beautiful blog
Ciao Dani un bacione a domani!
Molto interessante questo piatto Dani, bravissima come sempre. E' un piacere ritrovarti <3
Davvero un piatto gustoso e completo.
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