lunedì 7 marzo 2022

Contorno di verdure primaverili

Eccoci di nuovo assieme con un piatto colorato Light and Tasty e questa volta il colore è il verde.

Ci stiamo avvicinando alla primavera, anche se le temperature non sono proprio primaverili, e il verde è il colore dell'erba dei prati, delle prime foglioline sugli alberi, ma anche di tante primizie come i piselli, le fave, gli asparagi, ma anche il basilico, l'insalata o gli spinaci.

Responsabile del colore verde è la clorofilla che ha un potere antiossidante, inoltre gli alimenti verdi sono ricchi di magnesio e di carotenoidi.

Per la cromoterapia il verde si colloca tra i colori freddi e quelli caldi, è il colore della natura ed è il simbolo del rinnovamento, dell'equilibrio e della speranza.

Che piatto verde ho preparato? Un semplice contorno con le verdure che per me sono la primavera e cioè i piselli, gli asparagi e le fave.

Quando ho visto piselli, fave e asparagi sullo scaffale del supermercato, ho respirato aria di primavera e i tre pacchetti sono finiti nel carrello.

Potete servire queste verdure primaverili come un semplice contorno, ma potete utilizzarle anche per condire del farro o del riso Venere e se unite anche mandorle o pinoli tostati potete renderlo un gustoso piatto unico.

Contorno di verdure primaverili



Ingredienti:

(Per 4 persone)

1 mazzetto di asparagi

1 tazza di fave sgranate

1 tazza di piselli sgranati

1 porro o cipollina

2 carote

Timo

Sale, pepe

Olio extravergine

Preparazione:

Per la preparazione di questo contorno di verdure primaverili dobbiamo procedere con il preparare le verdure.
Sbollentate separatamente le fave, i piselli e le carote affettate. 


Cuocere al vapore gli asparagi nel cestello della pentola a pressione per pochi minuti. 
In una padella appassire, in poco olio e foglioline di timo il porro o la cipollina e poi unire le verdure lessate precedenza e far insaporire per pochi minuti.


Comporre il piatto e servire caldo.
 
                   



Quali piatti verdi ci consigliano le amiche del team?









Serena: Guacamole

19 commenti:

Un'arbanella di basilico ha detto...

Mi piace molto Dani questo piatto anche perché vado molto d'accordo con piselli e asparagi! Bacione

Milena ha detto...

Un piatto che profuma di primavera e nuova vita, veramente ottimo!
Un abbraccio e buona settimana.

GufettaSiciliana ha detto...

I colori del piatto sono già primavera!

elena ha detto...

davvero primaverile...e poi con le mie amate fave! bellissimo così colorato è una gioia anche per gli occhi!

elenuccia ha detto...

si hai ragione, piselli ed asparagi fanno davvero primavera

Catia ha detto...

Davvero primaverile questo contorno Daniela, mette allegria! Speriamo proprio arrivi presto la primavera!

Federica Simoni ha detto...

mi piace molto questo piatto! Buona settimana.

Agenda di Nico ha detto...

Tutte le verdure che amo...sicuramente da provare. Buona settimana ..ciao!

Mary ha detto...

Questo piatto mette allegria! Un contorno delizioso!
Baci,
Mary

LaRicciaInCucina ha detto...

Meravigliosi i colori della verdura fresca! Così vivi ed intensi :-).
Un piatto davvero ottimo.
Un abbraccio

ipasticciditerry ha detto...

E qui ci vado a nozze! Adoro le verdure e questi colori mettono di buon umore.Un bacio Dani

Lericettediannaeflavia ha detto...

un piatto pieno di colori che devo proporre alla mia piccola!!

lea ha detto...

Un contorno molto gustoso! Bravissima! Buona giornata!

speedy70 ha detto...

Adoro le verdure... La primavera nel piatto!

Zampette in pasta ha detto...

Quanto mi piacciono le verdure e questa allegra atmosfera primaverile mi ispira ancora di più!!!
Baci

Lory B. ha detto...

Adoro la primavera per le sue delicate e deliziose verdurine!!
Bravissima, da leccarsi i baffi!
Un bacione, buon fine settimana!

zia Consu ha detto...

Da grande amante delle verdure, non posso che apprezzare questo piatto! I colori sono una coccola per gli occhi ed il cuore!

Sabrina ha detto...

Un contorno che mi piace moltissimo!

cucinacongiusydolceesalato ha detto...

Adoro le verdure...