Questa settimana Light and Tasty ci porta in tavola il mais e la farina di mais.
La farina di mais è un prodotto che si ottiene dalla raffinatura del mais e in base al livello di macinatura del mais si ottengono farine si ottengono farine composte da granuli di diversa grandezza.
La farina di mais è di colore giallo e viene utilizzata spesso in cucina, anche se la ricetta più comune è la polenta.
A me piace tantissimo utilizzarla anche nei dolci (clicca qua per leggere tutte le ricette già pubblicate) per questo ho scelto di preparare dei biscotti unendo farina di mais, fecola e mandorle tritate fini in modo da avere dei biscotti senza glutine e morbidi dentro e croccanti fuori.
Biscotti morbidi di mais e mandorle
Ingredienti:
175 g di farina di mais
75 g di fecola
50 g di mandorle tritate fini o farina di mandorle
70 g di zucchero di canna
2 cucchiaini di lievito per dolci
scorza di limone o d'arancia a piacere
1 pizzico di sale
1 uovo piccolo
6 cucchiai di olio di semi
6 cucchiai di latte
Procedimento:
Per i biscotti morbidi di mais e mandorle prendiamo una ciotola e mettiamo dentro tutte le polveri assieme, poi aggiungere l'olio e il latte, quindi l'uovo.
Lavorare l'impasto con un cucchiaio, perchè sarà molto morbido, poi rovesciarlo sulla spianatoia infarinata e lasciarlo riposare per farlo rapprendere circa 20-30 minuti.
A questo punto, lavorare l'impasto (tenete sempre la spianatoia infarinata) e con l'aiuto di un cucchiaio fare delle palline che andranno deposte sulla teglia coperta da cartaforno.
Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti, far quindi raffreddare su di una gratella.
Cosa ci proporranno le amiche del team con il mais?
21 commenti:
Dani mi piacciono un sacco! Anche io spesso aggiungo un pò di farina di mais ai dolci. Mi piace un sacco la consistenza che regala al dolce.
Non posso che essere d’accordo su tutto 😍
La consistenza rustica che hanno questi biscotti mi attira molto, finiranno nella lista delle cose da fare.
Un abbraccio e buona settimana.
a me piace molto il mais nei biscotti, perchè mi piacciono rustici e un po' croccantelli. Io li faccio addirittura con anche la bramata
Come li vorrei gustare con una bella tazza di the!
Buonissimi questi biscotti, la uso molto la farina di mais per i biscotti, mi piace molto. Buon pomeriggio❤️
wow che buoni! Questi li devo provare! Anche a me piace la farina di mais nei dolci li rende scrocchiarelli al punto giusto! Qui vedo che non è tagliata con altra farina, devono essere favolosi! quando vengo per il caffè?
Mi piacciono moltissimo i biscotti con la farina di mais, penso che me li farò! Bacioni :)
Sembrano buonissimi!!!
Elena, sì non c'è farina, solo fecola e farina di mandorle. Per il caffè quando vuoi :)
Milena, li puoi preparare anche per la tua nipotina :)
elenuccia, anche a me piacciono proprio perchè sono rustici e croccantini :)
Grazie a tutte, siete carinissime <3
Un abbraccio
Questi biscotti hanno il colore del sole Daniela e sono certamente squisiti! Mi ispirano tantissimo!
Un abbraccio,
Mary
Sìììì Danielaaaa! I biscotti al cucchiaio sono la mia passione ma con la farina di mais non li ho mai fatti! Mi hai dato un'ottima scusa per farli subito!
Amo molto i biscotti di mais, bravissima ottima ricetta!!
Un abbraccio, buona serata!
dei biscottini genuini adatti proprio a tutti!! Rubo la ricetta :-)
Adoro la farina di mais in tutte le ricette ed in particolare nei dolci!!!
Sono favolosi questi biscottini!
Ciao Dani :):):)
Cara Dani, adoro questi biscotti, la farina di mais dà una consistenza ed un sapore unico nei dolci, bravissima come sempre
Da una che ama molto la farina di mais, i tuoi biscotti non possono essere che squisiti.
Perfetti per i miei gusti i tuoi deliziosi biscotti, segno!!!
Baci
Adoro quella consistenza che hanno i dolci con la farina di mais! Questi biscottini sono un vero sogno!!!
Amo i biscotti al mais...te ne rubo uno.
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