lunedì 21 febbraio 2022

Biscotti morbidi di mais e mandorle

Questa settimana Light and Tasty ci porta in tavola il mais e la farina di mais.

La farina di mais è un prodotto che si ottiene dalla raffinatura del mais e in base al livello di macinatura del mais si ottengono farine si ottengono farine composte da granuli di diversa grandezza.

La farina di mais è di colore giallo e viene utilizzata spesso in cucina, anche se la ricetta più comune è la polenta.

A me piace tantissimo utilizzarla anche nei dolci (clicca qua per leggere tutte le ricette già pubblicate) per questo ho scelto di preparare dei biscotti unendo farina di mais, fecola e mandorle tritate fini in modo da avere dei biscotti senza glutine e morbidi dentro e croccanti fuori.

Biscotti morbidi di mais e mandorle

Senza glutine



Ingredienti:

175 g di farina di mais

75 g di fecola

50 g di mandorle tritate fini o farina di mandorle

70 g di zucchero di canna

2 cucchiaini di lievito per dolci

scorza di limone o d'arancia a piacere

1 pizzico di sale

1 uovo piccolo

6 cucchiai di olio di semi

6 cucchiai di latte

Procedimento:

Per i biscotti morbidi di mais e mandorle prendiamo una ciotola e mettiamo dentro tutte le polveri assieme, poi aggiungere l'olio e il latte, quindi l'uovo. 
Lavorare l'impasto con un cucchiaio, perchè sarà molto morbido, poi rovesciarlo sulla spianatoia infarinata e lasciarlo riposare per farlo rapprendere circa 20-30 minuti.

senza glutine


A questo punto, lavorare l'impasto (tenete sempre la spianatoia infarinata) e con l'aiuto di un cucchiaio fare delle palline che andranno deposte sulla teglia coperta da cartaforno.
Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti, far quindi raffreddare su di una gratella.

Senza glutine


Senza glutine




Cosa ci proporranno le amiche del team con il mais?









21 commenti:

ipasticciditerry ha detto...

Dani mi piacciono un sacco! Anche io spesso aggiungo un pò di farina di mais ai dolci. Mi piace un sacco la consistenza che regala al dolce.

Simona Nania ha detto...

Non posso che essere d’accordo su tutto 😍

Milena ha detto...

La consistenza rustica che hanno questi biscotti mi attira molto, finiranno nella lista delle cose da fare.
Un abbraccio e buona settimana.

elenuccia ha detto...

a me piace molto il mais nei biscotti, perchè mi piacciono rustici e un po' croccantelli. Io li faccio addirittura con anche la bramata

GufettaSiciliana ha detto...

Come li vorrei gustare con una bella tazza di the!

Federica Simoni ha detto...

Buonissimi questi biscotti, la uso molto la farina di mais per i biscotti, mi piace molto. Buon pomeriggio❤️

elena ha detto...

wow che buoni! Questi li devo provare! Anche a me piace la farina di mais nei dolci li rende scrocchiarelli al punto giusto! Qui vedo che non è tagliata con altra farina, devono essere favolosi! quando vengo per il caffè?

Un'arbanella di basilico ha detto...

Mi piacciono moltissimo i biscotti con la farina di mais, penso che me li farò! Bacioni :)

Paola ha detto...

Sembrano buonissimi!!!

Daniela ha detto...

Elena, sì non c'è farina, solo fecola e farina di mandorle. Per il caffè quando vuoi :)

Milena, li puoi preparare anche per la tua nipotina :)

elenuccia, anche a me piacciono proprio perchè sono rustici e croccantini :)

Grazie a tutte, siete carinissime <3

Un abbraccio

Mary ha detto...

Questi biscotti hanno il colore del sole Daniela e sono certamente squisiti! Mi ispirano tantissimo!
Un abbraccio,
Mary

Catia ha detto...

Sìììì Danielaaaa! I biscotti al cucchiaio sono la mia passione ma con la farina di mais non li ho mai fatti! Mi hai dato un'ottima scusa per farli subito!

Lory B. ha detto...

Amo molto i biscotti di mais, bravissima ottima ricetta!!
Un abbraccio, buona serata!

Lericettediannaeflavia ha detto...

dei biscottini genuini adatti proprio a tutti!! Rubo la ricetta :-)

Simo ha detto...

Adoro la farina di mais in tutte le ricette ed in particolare nei dolci!!!
Sono favolosi questi biscottini!

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Dani :):):)

Annalisa - Lemon Blu ha detto...

Cara Dani, adoro questi biscotti, la farina di mais dà una consistenza ed un sapore unico nei dolci, bravissima come sempre

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Da una che ama molto la farina di mais, i tuoi biscotti non possono essere che squisiti.

Zampette in pasta ha detto...

Perfetti per i miei gusti i tuoi deliziosi biscotti, segno!!!
Baci

zia Consu ha detto...

Adoro quella consistenza che hanno i dolci con la farina di mais! Questi biscottini sono un vero sogno!!!

cucinacongiusydolceesalato ha detto...

Amo i biscotti al mais...te ne rubo uno.