Con un giorno di ritardo, eccoci di nuovo al nostro appuntamento mensile con Il Club del 27.
Oggi ci faremo una scorpacciata di cioccolato 😋
E a chi non piace il cioccolato? Io lo adoro, ma fondente, bianco e al latte li lascio a chi ama il sapore dolce.
Le ricette di oggi sono tratte da "America's Test Kitchen" un programma televisivo americano, quante ricette golose, molto golose!
Io ho scelto di fare dei muffin con uno streusel di noci, la ricetta sarebbe per 12 muffin, ma a me ne sono venuti di più perchè li ho fatti decisamente più piccoli, mentre il muffin americano è bello grande 😉
I muffin al cioccolato e noci rimangono morbidi per un paio di giorni se conservati in una scatola ben chiusa oppure li potete surgelare per le colazioni future.
Nell'introduzione alla ricetta viene spiegato che si voleva ottenere un muffin adatto alla colazione, umido, abbastanza dolce, con un ricco sapore di cioccolato e che potesse essere abbinato ad una tazza di caffè.
La combinazione di cacao in polvere e cioccolato fondente ha dato a questi muffin un sapore intenso, mentre per renderli umidi si è ripiegato sull'utilizzo dell'olio al posto del burro e alla panna acida, lo streusel alla noci serve per dare croccantezza al nostro goloso muffin.
Io vi dico che non ne potrete più fare a meno, sono morbidi, dolci ma non troppo, "cioccolatosi" per gli amanti del cioccolato, leggermente salati e lo streusel sopra vi lascerà a bocca aperta....no meglio chiusa 😀
Muffin al cioccolato e noci, chocolate walnut muffins.
Ingredienti:
Per lo streusel alle noci
1/2 tazza di noci tostate (55 g)
3 cucchiai di farina
2 cucchiai di zucchero di canna chiaro
1 pizzico di sale
2 cucchiai di burro non salato tagliato a cubetti (30 g)
Per 12 muffin (grandi)
1 3/4 tazza di farina (250 g)
3/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
3/4 di cucchiaino di sale da cucina
3/4 di tazza di acqua bollente (180 ml)
3/4 di tazza di cacao non zuccherato in polvere (65 g)
5 once di cioccolato fondente tritato (150 g)
1 cucchiaino di caffè espresso istantaneo in polvere
1 1/4 di tazza di zucchero di canna chiaro (220 g)
3/4 di tazza di panna acida (180 ml)
3/4 di tazza di olio di semi (160 ml)
3 uova grandi a temperatura ambiente
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
3/4 di tazza di noci tostate e tritate (87 g)
Procedimento:
15 commenti:
Un abbinamento molto goloso!!!!!
Dolci purtroppo non posso cercherò di fare qualcosa di semplice con mele e eritrolo. Eh sì 2 anni difficili per tutti anche per me vecchietta tutto sport semplice piscina abbandonato e non me la sento ancora di andare. Buona giornata e settimana
Sono bellissimi e li farò sicuramente per le colazioni dei miei ragazzi appena torneranno a casa.
Un abbraccio e buona settimana.
Che dolcetti deliziosi Dani, una vera golosità
Hanno un aspetto veramente molto invitante! Bravissima!
deliziosi!
questi muffins, per la loro golosità, sono stati per qualche ora nella top list delle ricette da fare per il club del 27... poi sono scivolato sulla maionese ! ahhahahahaha
brava, Dani! Ciao!
Muffins golosissimi, da provare. Ciaoooo
Stupendi questi muffins! E buonissimi!! 😉😉
lo streusel è la chicca di questi muffin già buoni... sono irresistibili! bravissima!
Li devo assolutamnente provare a fare, primo perchè sono troppo carini e poi perchè devono essere di un buono pazzesco
E' un po' che non faccio i muffin e devo dire che tu sei riuscita a farmi venire voglia di mettere subito le mani in pasta ;-)
Un abbraccio
Anna Luisa
ottimi e golosissimi.
Hanno un asptto meraviglioso!!! Complimenti!!!
Molto carini e sicuramente golosissimi!
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