lunedì 26 ottobre 2020

Fettine di tacchino al cocco con riso jasmin al lime

Questa settimana Light and Tasty ci suggerisce come portare in tavola l'insolita fettina.

Cosa vuol dire? Quando siamo di corsa, cosa facciamo? Prendiamo la fettina di carne, che sia pollo o tacchino o maiale o vitello, e la mettiamo in padella, un giro di qua, un giro di là e via nel piatto. Tristissima.....Da depressione!!!!!

Sarà che io mangio pochissima carne, ma la fettina così triste mi fa passare anche l'idea di averla nel piatto! 

E così, oggi, abbiamo pensato di darvi dei piccolissimi spunti per rendere un pò più appetitosa la fettina di carne.

La mia proposta è molto semplice, una fettina di tacchino, che di solito è insipida, aromatizzata con una marinatura al cocco e senape, accompagnata con del riso jasmin (o jasmine, ho letto entrambe le diciture).

Il riso jasmin, tradizionale del nord della Tahilandia, è naturalmente profumato, particolarmente indicato per accompagnare carne o pesce e io l'ho aromatizzato con il lime.

Con questa marinatura, la fettina di tacchino, una volta cotta, è morbida e gustosa, per nulla insipida e "stopacciosa".

Io ho usato ciò che avevo in casa, proprio come farebbe chiunque di voi che, tornando a casa dal lavoro, deve organizzare la cena velocemente. 

Se non amate il riso potete servirla con un'insalata di verdure di stagione con frutta secca e semi.

Fettine di tacchino al cocco con riso jasmin al lime

Ingredienti:

(per due persone)

6 fettine di sottili di tacchino

latte di cocco q.b. 

senape (circa 1 cucchiaio)

riso jasmin (una tazza circa)

1 lime

semi di sesamo tostati

1-2 cucchiaini di olio extravergine di oliva

sale


Preparazione:

Iniziamo subito lasciando marinare le fettine di tacchino nel latte di cocco nel quale avrete stemperato la senape. Le fettine devono essere ben coperte e più le lasciate meglio è.

Nel frattempo cuocere il riso: mettere in una pentola una tazza di riso, ricoprire con acqua e far cuocere con il sale , circa 15 minuti. 

Una volta pronto il riso condirlo con l'olio, la buccia del lime e il suo succo, mescolare, aggiungere i semi di sesamo tostati e versare in una tazza e conservare al caldo.

Scaldare la piastra per la cottura dell'insolita fettina di carne, sul fornello, sgocciolare le fettine dalla marinatura e cuocerle sulla piastra rovente. Ci vuole pochissimo tempo, girando da ambo le parti.

Regolare di sale e posizionare le fettina di tacchino sul piatto servendole calde con la tazzina di riso jasmin al lime. 





Andiamo a vedere quali idee ci suggeriscono le amiche del team per portare in tavola l'insolita fettina 



Catia: Panino farcito prelibato

Elena: Petto di pollo al pesto genovese

Franca: Non è la solita fettina

Mary: Saltimbocca di arista di maiale 

Milena: Spiedini di involtini


10 commenti:

elena ha detto...

wow che piatto esotico, mi piace l'idea dell'accompagnamento del riso aromatico! un bel piatto!!!

zia Consu ha detto...

Quel profumato riso è molto invitante e Sto arrivando! dare quel tocco speciale anche ad una semplice fettina di carne bianca! Ottima idea Dani e felice inizio settimana <3

elenuccia ha detto...

avevo provato il pollo con il cocco ma non ho mai provato ad unire anche la senape. In effetti deve stemperare un po' il dolce del cocco. Ottima idea veloce per la cena

Catia ha detto...

Oggi mi avete dato un sacco di nuove idee! questa marinatura devo proprio provarla, grazie Daniela!

Milena ha detto...

La marinatura con cocco e senape è davvero sfiziosa e da sicuramente un sapore molto invitante alla fettina. l'accompagnamento con il riso thai è indovinatissimo.
Un abbraccio e buona settimana.

Flora ha detto...

Anche a me piace tantissimo la marinatura.... un piatto molto invitante e sfizioso!
Mi prendo la ricetta in casa mia va molto la carne bianca e ormai ho esaurito quasi tutti i modi per cucinarla!!!
Buona serata :)

GufettaSiciliana ha detto...

Un po' di esotico ci sta! Alla grande!

Mary ha detto...

Hai ragione Daniela, la fettina scottata in padella è di una tristezza...Mi piace tantissimo la tua proposta esotica! Anch'io mangio poca carne e quando la mangio è carne bianca. La tua ricetta è assolutamente da provare!
Baci,
Mary

Lericettediannaeflavia ha detto...

adoro i piatti orientaleggianti...leggeri ma allo stesso tempo gustosi! un abbraccio

Sabrina ha detto...

Un piatto completo ricco di profumi che mi piace molto!!