Buongiorno! Pronti per la colazione?
Questa mattina vorrei proporvi un classico della colazione anglosassone: il porridge, rivisitato e colorato con la curcuma.
Il porridge si ottiene facendo cuocere in acqua e/o latte i fiocchi di avena (o altri cereali) fino ad avere un composto cremoso e può essere sia dolce che salato.
Io adoro il porridge e sul blog ne trovate diversi, per tutti i gusti!
Avevo in casa una banana e mi è venuto in mente di utilizzarla come decorazione, ma non mi convinceva così chiaro, lo trovavo poco invitante, per questo motivo ho deciso di utilizzare la curcuma per un tocco di colore e Fiordifrutta al mandarino e curcuma che dona freschezza.
Ma andiamo a vedere come preparare questa colazione nutriente e sostanziosa.
Porridge con banana cocco e curcuma.
Ingredienti:
(per 2 coppettine)
250 ml di latte o bevanda al cocco (non zuccherato)
50 g di fiocchi di avena integrali
1 cucchiaio di miele (per me MielBio Arancio)
1 cucchiaino di curcuma
1 pizzico di sale alla curcuma
1 banana
cocco in scaglie
2 cucchiaini di Fiordifrutta mandarino e curcuma
Preparazione:
Per il nostro porridge con banana cocco e curcuma dobbiamo iniziare cuocendo i fiocchi di avena nel latte di cocco (se non lo avete va bene anche la bevanda al cocco purchè non contenga zucchero) e il pizzico di sale.
Portate a bollore, unendo anche il miele e la curcuma e cuocete per circa 10 minuti fino ad avere un composto cremoso.
Suddividete in due coppettine o tazzine e decorate con rondelle di banana, scaglie di cocco e un cucchiaino di Fiordifrutta mandarino e curcuma.
Buona colazione e buona giornata!
11 commenti:
Molto interessante quella marmellata con la curcuma. Non avrei mai pensato ad un abbinamento curcuma frutta. Mi hai molto incuriosito
Anch'io amo molto il porridge e mi piace davvero tanto l'idea di colorarlo e insaporirlo con la curcuma.
Non sono ancora riuscita a convertirmi al porridge, nonostante mia nuora lo adori. Chissà se con questa ricetta sarà la volta buona. Molto interessante l'abbinamento con la curcuma.
Un abbraccio.
Milena, pensa che i miei inglesi non lo mangiano e io invece ne mangio delle ciotole :D
Grazie di <3 a tutte!
Non ho mai assaggiato il porridge... ma sono pronta per assaggiarlo, ma ne è rimasto un po'?
Gli abbinamenti che hai proposto mi convincono.... arrivoooo!
Dani maravilloso e delizioso ! Un abbraccio cara !!
Un porridge a colazione cosi ricco è una gran bella idea
Davvero delizioso uesto porridge, Dani. Ci si vede lunedì :)
ottimo così colorato, come iniziare bene la giornata...sembra un sole! buona colazione!!
un abbraccio!
Perfetto ora per colazione!!!!
Ormai io e lo gnomolo siamo porridge dipendenti! E questa tua versione ci piace molto!!
Posta un commento