Oggi ricetta veloce, anzi super veloce!
Vi mancavano i miei muffin?😀 In questo caso muffin estivi con albicocche e pesche!
Ebbene, per la colazione o per la merenda, vi propongo un dolcetto semplice semplice con tanti senza, che potete accompagnare con la frutta fresca, in questo caso albicocche e pesche.
Tempo fa ho visto alla televisione Luisanna Messeri che preparava una torta, la torta dei senza, che mi ha colpito molto per la scelta degli ingredienti.
Senza burro e senza olio, senza zucchero, senza uova eppure è deliziosa.
Al posto dello zucchero si utilizza una confettura, a scelta, come la Fior di frutta di albicocche e pesche con basilico, fresca e dal gusto intenso e aromatico.
Io, anzichè fare la torta, ho scelto di preparare i muffin, ognuno ha il suo e non bisogna nemmeno tagliare la fetta (che pigrona!).
Ho poi scelto di accompagnare ogni muffin con la frutta fresca, albicocche e pesche, tagliate a fettine, ma potete fare una macedonia oppure, per ingannare i bambini che magari storcono il nasino, frullarla e ricavare una purea di frutta.....vi assicuro che non diranno di no!
Muffin estivi con albicocche e pesche
Ingredienti:
250 g di farina
250 ml di latte senza lattosio
1/2 bustina di lievito per dolci
scorza di limone bio
1 barattolo di confettura a piacere (per me Fiordifrutta albicocche e pesche con basilico)
a piacere uvetta o semi di anice
Preparazione:
Per preparare questi muffin estivi con albicocche e pesche bisogna prima di tutto versare la farina e il lievito in una ciotola, mescolare e diluire con il latte sempre mescolando con una frusta a mano.
Quando avrete ottenuto una pastella aggiungere la confettura e la scorza del limone grattugiata.
Se volete ora potete unire l'uvetta ammollata o i semi di anice, io ho scelto di non utilizzare nulla in quanto sono già presenti i pezzetti di albicocca e pesca all'interno della Fior di Frutta.
Una volta che tutti gli ingredienti sono ben amalgamati versate il composto in uno stampo rotondo (24 cm di diametro) o quadrato o da plumcake oppure da muffin, quindi cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti (fate la prova stecchino per verificare la cottura), far raffreddare e servire con zucchero a velo, albicocche e pesche (in macedonia, a fette o frullate) e una fogliolina di basilico.
20 commenti:
Cara Daniela, molto buoni questi muffin, per la prima colazione.
Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Questa ricetta mi piace proprio!
che buoni questi muffin 😋😍
Questi muffin sono golosissimi! Io adoro sia le pesche che le albicocche e sarà sicuramente una colazione con i fiocchi!!!
Sarebbe perfetto averne uno ora per la colazione...
Sono quelle ricettine veloci veloci ma buone buone. Buona settimana Dani
Un ottimo modo per fare creatività con buoni ingredienti in cucina nella stagione estiva
thank you for sharing recipe
bellisimo Dani Ilove apricots, beautiful recipe
Ma che furba questa ricetta!!
Mi piace tantissimo! La proverò:-D
Un abbraccio
Profumo d'estate e di cose buonissime. Sono meravigliosi, Daniela!
Baci!
MG
E' proprio da provare questo impasto "senza"!!!
i tuoi muffins sono proprio l'ideale per una bella colazione :-)
Passo per un saluto dolci non posso. Buona prosecuzione settimana, estate io vado in pausa fino settembre. Un abbraccio.
Anche per me meglio i muffin della torta e la presentazione con la frutta fresca mi piace tantissimo, da fare sicuramente con tutti questi senza!!!
Baci
Deliziosi questi muffins che profumano di estate! Un bacio
Muffins con la fruttaaaa! Li adoro! Io dico si tutto l'anno! Yesssss un bacio
Sembrano proprio fresche e leggere! Perfette per queste colazioni estive ^_^
che buoni che sono....ne avverto il profumo!!
beh davvero stupendi!! che bontà :))
L'ora della colazione è passata da un pò, ma una pausa per gustarne uno la farei volentieri!!
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