venerdì 24 luglio 2020

Muffin estivi con albicocche e pesche

Oggi ricetta veloce, anzi super veloce!
Vi mancavano i miei muffin?😀 In questo caso muffin estivi con albicocche e pesche!
Ebbene, per la colazione o per la merenda, vi propongo un dolcetto semplice semplice con tanti senza, che potete accompagnare con la frutta fresca, in questo caso albicocche e pesche.
Tempo fa ho visto alla televisione Luisanna Messeri che preparava una torta, la torta dei senza, che mi ha colpito molto per la scelta degli ingredienti.
Senza burro e senza olio, senza zucchero, senza uova eppure è deliziosa.
Al posto dello zucchero si utilizza una confettura, a scelta, come la Fior di frutta di albicocche e pesche con basilico, fresca e dal gusto intenso e aromatico.
Io, anzichè fare la torta, ho scelto di preparare i muffin, ognuno ha il suo e non bisogna nemmeno tagliare la fetta (che pigrona!).
Ho poi scelto di accompagnare ogni muffin con la frutta fresca, albicocche e pesche, tagliate a fettine, ma potete fare una macedonia oppure, per ingannare i bambini che magari storcono il nasino, frullarla e ricavare una purea di frutta.....vi assicuro che non diranno di no!
Muffin estivi con albicocche e pesche


Ingredienti:
250 g di farina
250 ml di latte senza lattosio
1/2 bustina di lievito per dolci
scorza di limone bio
1 barattolo di confettura a piacere (per me Fiordifrutta albicocche e pesche con basilico)
a piacere uvetta o semi di anice

Preparazione:
Per preparare questi muffin estivi con albicocche e pesche bisogna prima di tutto versare la farina e il lievito in una ciotola, mescolare e diluire con il latte sempre mescolando con una frusta a mano.
Quando avrete ottenuto una pastella aggiungere la confettura e la scorza del limone grattugiata.
Se volete ora potete unire l'uvetta ammollata o i semi di anice, io ho scelto di non utilizzare nulla in quanto sono già presenti i pezzetti di albicocca e pesca all'interno della Fior di Frutta.


Una volta che tutti gli ingredienti sono ben amalgamati versate il composto in uno stampo rotondo (24 cm di diametro) o quadrato o da plumcake oppure da muffin, quindi cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti (fate la prova stecchino per verificare la cottura), far raffreddare e servire con zucchero a velo, albicocche e pesche (in macedonia, a fette o frullate) e una fogliolina di basilico.


Fiordifrutta albicocche e pesche con basilico

Fiordifrutta albicocche e pesche con basilico


19 commenti:

Tomaso ha detto...

Cara Daniela, molto buoni questi muffin, per la prima colazione.
Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso

GufettaSiciliana ha detto...

Questa ricetta mi piace proprio!

Federica Simoni ha detto...

che buoni questi muffin 😋😍

Flora ha detto...

Questi muffin sono golosissimi! Io adoro sia le pesche che le albicocche e sarà sicuramente una colazione con i fiocchi!!!

speedy70 ha detto...

Sarebbe perfetto averne uno ora per la colazione...

ipasticciditerry ha detto...

Sono quelle ricettine veloci veloci ma buone buone. Buona settimana Dani

Carmine Volpe ha detto...

Un ottimo modo per fare creatività con buoni ingredienti in cucina nella stagione estiva

Tanza Erlambang ha detto...

thank you for sharing recipe

Gloria Baker ha detto...

bellisimo Dani Ilove apricots, beautiful recipe

LaRicciaInCucina ha detto...

Ma che furba questa ricetta!!
Mi piace tantissimo! La proverò:-D
Un abbraccio

Maria Grazia Ferrarazzo Maineri ha detto...

Profumo d'estate e di cose buonissime. Sono meravigliosi, Daniela!
Baci!
MG

Vitto Pasticciaconme ha detto...

E' proprio da provare questo impasto "senza"!!!
i tuoi muffins sono proprio l'ideale per una bella colazione :-)

edvige ha detto...

Passo per un saluto dolci non posso. Buona prosecuzione settimana, estate io vado in pausa fino settembre. Un abbraccio.

Zampette in pasta ha detto...

Anche per me meglio i muffin della torta e la presentazione con la frutta fresca mi piace tantissimo, da fare sicuramente con tutti questi senza!!!
Baci

Antro Alchimista ha detto...

Deliziosi questi muffins che profumano di estate! Un bacio

Paola Pepe ha detto...

Muffins con la fruttaaaa! Li adoro! Io dico si tutto l'anno! Yesssss un bacio

zia Consu ha detto...

Sembrano proprio fresche e leggere! Perfette per queste colazioni estive ^_^

Enza ha detto...

che buoni che sono....ne avverto il profumo!!

Andrea Pizzato ha detto...

beh davvero stupendi!! che bontà :))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...