lunedì 1 aprile 2019

Involtini di porro con prugne, primosale di capra e salsa di yogurt e senape

Buongiorno e buon primo aprile! Light and Tasty inizia il mese con i porri!
Vi piacciono i porri?
Il porro appartiene alla stessa famiglia di cipolle e aglio, ma ha un aroma più delicato
Ricco di acqua, potassio e magnesio, è poco calorico, è utile contro i gonfiori addominali e aiuta il processo digestivo.
Con il porro avevo già preparato dei tortelli di farro con porri e nocciole ed oggi ho preparato degli involtini di porro con prugne farcite con primosale di capra e serviti con una salsina di yogurt aromatizzata con la senape e decorata con semi di sesamo.
Potete servire gli involtini di porro con prugne e primosale di capra come antipasto oppure in un brunch o durante un aperitivo o durante una cena in piedi.
Vi assicuro che tuffare l'involtino di porro nella salsa di yogurt e senape è molto piacevole tanto è vero che, secondo me, può creare dipendenza😉
Non dite che non vi ho avvertiti!
Vediamo come preparare gli involtini di porro con prugne, primosale di capra e salsa di yogurt e senape.

Ingredienti:
1 porro
prugne secche  senza nocciolo
primosale di capra q.b.
yogurt bianco magro
senape q.b.
semi di sesamo q.b.


Preparazione:
Prendete il porro, spuntate la parte con le radichette e togliete le foglie verdi, tagliate il porro longitudinalmente, quindi scottate le strisce di porro per 1-2 minuti in acqua bollente salata.
Sgocciolare le strisce di porro e immergerle in acqua fredda, quindi asciugarle accuratamente con carta da cucina.
Nel frattempo iniziamo a preparare le prugne. 
Io ho usato le prugne già prive di nocciolo, in caso contrario toglietelo senza rovinare la prugna.
Riempire le prugne con il formaggio; se non avete il primosale di capra potete sostituirlo con della feta o un formaggio saporito o affumicato a vostro piacere.



Avvolgete la prugna farcita, con la striscia di porro (se fosse grande, dividetela), infilzate con uno stecchino di legno per fermare la striscia e poggiate gli involtini di porro su una teglia coperta con cartaforno.
Mettete in forno a 170° per pochi minuti, quel tanto che basta per scaldare il formaggio all'interno.
Intanto preparate la salsa di yogurt e senape: in una tazza versate lo yogurt e mescolate tanta senape quanta ne gradite (andate a sentimento). Mettete la salsa nella ciotolina e cospargete con i semi di sesamo.



Togliete lo stecchino e servite tiepidi i vostri involtini di porro con prugne, primosale e salsa di yogurt e senape.







Cosa avranno preparato con il porro le amiche del Team?







23 commenti:

Enza ha detto...

Volentierissimo ne assaggerei uno..complimenti x l'idea!!
buona settimana

Tomaso ha detto...

Cara Daniela, con questi tortellini belli e buoni, io ci farei veramente una buona cena!!!
Ciao e buon inizio della settimana, con un forte abbraccio e un sorriso .-)
Tomaso

Un'arbanella di basilico ha detto...

Deliziosi finger food, Dani! Bravissima :)

Günther ha detto...

Mi piace molto idea di questa preparazione e il gusto che danno il mix d'ingredienti, brava

Milena ha detto...

Un bocconcino sfizioso e delicato, la salsina l'ideale accompagnamento! Un abbraccio e buona settimana.

Vitto Pasticciaconme ha detto...

Complimenti Daniela questo antipastino è veramente elegante e sicuramente buonissimo !!!
un abbraccio ^__^

elenuccia ha detto...

Che bella idea Daniela. Leggera ma sfiziosa

elena ha detto...

ma è un antipasto delizioso, un finger food bellissimo da vedere e sicuramente ottimo da assaggiare! bello, bello!!!

Lory B. ha detto...

Mi piacciono tantissimo i porri ed oggi scopro tante ricette sfiziose!!
Bella proposta, la proverò presto!
Un abbraccio!

Flora ha detto...

Buoni e sfiziosi questi involtini.... come vorrei poterne mangiare un paio!!!
Un abbraccio :)
Flora

Simona Nania ha detto...

Io Adoro i porri soprattutto quelli di Cervere. Quanto mi piace la tua ricetta 😋😋😋

Maria Grazia Montaldista ha detto...

Ma sono bellissimi, brava!!! Il mix di ingredienti poi è davvero allettante :) Buona settimana

ipasticciditerry ha detto...

Che bocconcini deliziosi hai preparato Dani, brava!

Federica Simoni ha detto...

che bella idea, mi piace!!

zia Consu ha detto...

Mi intriga moltissimo il mix di sapori che hai scelto e sono certa che conquisterebbero anche il mio palato ^_^ inoltre è sfiziosa anche la presentazione..che altro aggiungere, ricetta promossa a pieni voti!

speedy70 ha detto...

Raffinati e deliziosi, perfetti anche per l'aperitivo!

Andrea Pizzato ha detto...

davvero deliziosi e ottima presentazione!

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ci si vede lunedì, bacioni :)

Mr.Loto ha detto...

Ma questa è un'idea meravigliosa! Per me che non mangio carne poi, è un ottima risorsa da presentare anche agli ospiti! ;-)
Buona serata.

uncestinodiciliege ha detto...

Molto sfiziosi!
Un bacio<3

Gloria Baker ha detto...

che bello Dani, un abbraccio!

Antro Alchimista ha detto...

Sono sfiziosissimi questi involtini! Una gran bella idea! Un bacio

speedy70 ha detto...

Deliziosi questi involtini e la salsina allo yogurt li rende super!