Inauguriamo il mese di dicembre con tante idee per le prossime Feste, infatti in queste 3 uscite che ci separano dal Santo Natale noi di Light and Tasty vi daremo delle idee (spero utili e originali) per portare in tavola, in modi diversi, ingredienti abituali di questo periodo.
Il primo ingrediente che vogliamo proporvi è la melagrana.
Come vi avevo già descritto qua la melagrana è un frutto antico e il suo nome significa "mela con i grani".
Frutto poco calorico, apporta 65 calorie ogni 100 g di frutto, è ricco di vitamine A, C E e gruppo B.
Il frutto del melograno è tra i più ricchi di antiossidanti, in particolare è una fonte di flavonoidi che aiutano il nostro organismo a mantenersi in salute e a prevenire l’invecchiamento precoce. E' un antitumorale (seno, prostata e pelle) grazie alla presenza di tannini e polifenoli, riduce il colesterolo, aiuta l'intestino nelle sue funzioni, riduce l'anemia grazie alla presenza del ferro.
Dopo queste premesse non limitiamoci a consumarlo in questo periodo come frutto beneaugurante, ma durante tutta la sua stagione portiamolo in tavola in modi diversi anche sotto succhi da bere a colazione.
Cosa vi proporrò oggi? Di idee ne avevo parecchie, ma alla fine ho deciso di utilizzare frutto e succo in bottiglia per questa crema da servire come dessert per un fine pasto o una merenda da offrire anche ai bambini.
Potete utilizzare questa crema alla melagrana anche per farcire dei biscotti o delle mini crostatine, come volete voi. Io ho preferito servirla nelle tazzine del caffè....
Potete utilizzare questa crema alla melagrana anche per farcire dei biscotti o delle mini crostatine, come volete voi. Io ho preferito servirla nelle tazzine del caffè....
Pochi ingredienti per realizzare un dolcetto goloso 😊
400 ml di succo di melograno (per me Tantifrutti al melograno Rigoni di Asiago)
100 ml di acqua
100 ml di succo di limone
200 g di zucchero
50 g di maizena
Preparazione:
Per ottenere il succo o vi affidate ad un buon succo in bottiglia o spremete la melagrana con un passino o uno schiacciapatate.
Io mi sono affidata a Tantifrutti al melograno, spremuto a freddo proprio per mantenere inalterate le proprietà della frutta fresca, inoltre è senza zuccheri aggiunti, solo zuccheri della frutta.
Io mi sono affidata a Tantifrutti al melograno, spremuto a freddo proprio per mantenere inalterate le proprietà della frutta fresca, inoltre è senza zuccheri aggiunti, solo zuccheri della frutta.
Spremere anche il limone e filtrare il succo.
In una ciotola stemperare la maizena con l'acqua, poco alla volta fino ad ottenere un composto fluido senza grumi, quindi travasarla in una pentola e porre sul fuoco basso, aggiungere lo zucchero, poi il succo del limone e infine quello di melograno.
Continuare a mescolare la crema con una frusta a mano e far cuocere fino a che non diventa gelatinosa. Appena vi sembrerà della consistenza giusta, togliete dal fuoco (ci vorranno circa 10-15 minuti) e versatela in uno stampo o in stampini monodosi (ne otterrete 6-7 a seconda di quanto sono grandi).
Far raffreddare e decorare con i grani freschi della melagrana.
Prima di scoprire come è stata utilizzata la melagrana dalle amiche del Team, voglio dare un caloroso benvenuto alla nostra amica Milena new entry del gruppo 😊
Prima di scoprire come è stata utilizzata la melagrana dalle amiche del Team, voglio dare un caloroso benvenuto alla nostra amica Milena new entry del gruppo 😊
24 commenti:
giusto il benvenuto a Milena, ed io che non ci ho pensato...sarà che la considero parte del nostro team da sempre :) Complimenti per la crema leggera e deliziosa, non è facile abbinare queste due qualità, ci sei riuscita benissimo! brava!
In Sicilia realizziamo un gel alla melagrana molto simile alla tua crema: colore e bontà!
Grazie per il benvenuto e complimenti per questa bella cremina che potrebbe essere l'ideale anche da servire tra una portata e l'altra in una pranzo o cena delle feste.
Que rica la granada.
Un saludito
Giusti, benvenuta a Milena, che ho dimenticato di farlo dalla Consu e complimenti a te per questa buona crema. Semplice e golosa. Buona settimana Dany
Molo originale e invitante questa crema con melagrana
Buona e bella. Mi piace molto anche la tazzina :) Bacione
Sembra proprio buonissima!
Non sai che darei x affondare il cucchiaino in quella tazzina :-P Bellissima ed originale idea Dani, complimenti!
Una crema morbida ed avvolgente che coccola il palato !
Che meravigliosa e originale ricetta Daniela,bravissima come sempre:)).
Adoro la melagrana e questa crema e' sicuramente buonissima,non immagini quanto la vorrei assaggiare,grazie mille per la condivisione:)).
Un bacione:)).
Rosy
Questa crema ha un aspetto delizioso! E poi, trovo che sia veramente originale!!!
Questa crema è davvero molto sfiziosa!
Complimenti Daniela che bell'idea hai avuto, segno!!!
Mai fatta una crema con la melagrana è molto invitante da provare
Una cremina deliziosa, adoro la melagrana!!!
Deliziosa,adoro la melagrana.. :P
Baci cara a presto <3
adoro la melagrana e sono proprio curiosa di assaggiare questa crema, deve essere deliziosa!
Goloso e .....benefici!!!!!!
si può proprio dire light e con gusto! buonooo
Delizioso adoro pomegranate , look beauty!!! xoxoxo
Quest'anno ho scoperto quanto mi piace la melagrana e la sto provando in diversi modi!!!!
Questa tua cremina mi attira molto e la voglio provare ;-P
un abbraccio ^__^
Provata e apprezzata in famiglia...se vuoi passa a vedere come l'ho utilizzata|||
un abbraccio ^__^
http://pasticciaconme.blogspot.it/2016/12/crostata-speziata-con-crema-alla.html
Grazie a tutti/e, ma un grazie particolare va a Vitto Pasticciaconme! Sono già venuta a vedere la tua magnifica crostata...grazie di cuore <3
Posta un commento