venerdì 3 luglio 2015

Gelato dolce-salato!

E questa è l'ultima ricetta con cui partecipo a 4Cooking #PRChef 2015!
Il gelato al parmigiano credo ormai sia presente nelle vaschette dei gusti delle migliori gelaterie in Italia, ha un gusto particolare:  la dolcezza del gelato che si fonde con l'aroma del Parmigiano. Da provare, ve lo assicuro!
Non avendo una gelatiera in casa, ho pensato di ricrearmi un gelato al parmigiano separando gli ingredienti, creando cioè una cialda al parmigiano con all'interno il fiordilatte (acquistato).
Peccato che quando mi sono messa all'opera faceva un gran caldo e il gelato si scioglieva, per cui la composizione ne ha risentito, ma non il gusto che è piaciuto a chi lo ha assaggiato (ho anch'io i miei tester...).
Un'esecuzione semplice come bere un bicchiere d'acqua, per questo riproducibile da chiunque abbia voglia di gustare un gelato diverso 😊


Ingredienti per persona:
50 g di Parmigiano 14 mesi
2 palline di gelato Fiordilatte
3 fragole
qualche pistacchio

Preparazione:

Grattugiare il parmigiano e versarlo in una padellina con fuoco basso, appena sarà sciolto, lasciarlo rapprendere leggermente e poi capovolgere la cialda su una tazza rovesciata per ottenere un cestino, ma potete anche lasciarlo così. Io ho usato una tazza larga in modo che non diventasse proprio un cestino, ma solo leggermente contenitivo.
Tritare con un coltello qualche pistacchio e mettere a tostare in una padellina.



Lavare ed asciugare con cura le fragole e tagliarle a ventaglio.
Prendere la cialda, posizionare il gelato, decorare con le fragole e i pistacchi tostati.
Servire e gustare con calma :)





I 4 ingredienti utilizzati sono:
Parmigiano 14 mesi
gelato Fiordilatte
fragole
pistacchi



Con questa ricetta partecipo a 4Cooking #PRChef 2015 







19 commenti:

Una Fetta Di Paradiso ha detto...

Questo dolce salato è da provare, chissà che sapore contrastato vien fuori.
Buona giornata Dani e in bocca al lupo per il contest.

speedy70 ha detto...

Mmmm mi piacciono questi abbinamenti, da copiare questo gelato, grazie Daniela!!!!

Luna Barba ha detto...

Wow che ricettina particolare e sfiziosa! Una volta assaggiai il gelato al finocchio ^_^ Adesso vanno di moda questi gusti fuori dall'ordinario! Questa tua creazione mi attira molto :)

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Hai avuto una bella idea. Immagino che buono !

Mimma Morana ha detto...

un'idea davvero originale!!! e anche coreografica, oltre ad essere buonissima!!!

Gloria Baker ha detto...

Che buono Daniela! This gelatto look bellisimo!

Mary ha detto...

Sono curiosissima di assaggiarlo !! é la prima volta che lo vedo ... e mi ispira tantissimo!!!
baci

La cucina di Esme ha detto...

idea sfiziosissima!
baci
Alice

Monica ha detto...

Non ho mai assaggiato un gelato con il parmigiano, ma devo ammettere che mi ispira molto.. grazie per l'idea!!!

L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

ricette collaudate ha detto...

un gelato davvero curioso!!!!!!!
Brava Daniela che sai proporre delle ricette così particolari!
Un bacio

Günther ha detto...

interessante l'aggiunta del parmigiano

Agenda di Nico ha detto...

Invitante! Originale, davvero da provare...brava!
bacio e buona settimana!

La cucina di Molly ha detto...

Interessante questo gelato al parmigiano, ha un aspetto invitante, sicuramente da provare! Un abbraccio!

Akeber ha detto...

Irresistibile, ma io non ho cercato di fare il gelato, sembra fantastico.

Ilaria ha detto...

Davvero un gusto molto interessante.

Anonimo ha detto...

Mmmm que rico helado!!!!

Ombretta ha detto...

Bellissima l'idea del dolce e del salato, ho visto questo abbinamento sempre in tv nelle trasmissioni di cucina ma io non l'ho mai provato,mi hai preceduta e devo dire che il risultato è bellissimo e sono sicura che sia anche buonissimo , un bacione ^_^

Federica Simoni ha detto...

che bella idea lo segno!!! :P

elena ha detto...

Ma che delizia prendo nota!!!