venerdì 17 luglio 2015

Pizzette con melanzane

Oggi vi lascio una ricetta che è solo uno spunto, una piccola idea per portare in tavola delle pizzette.
Ideali per far mangiare le verdure ai bambini in modo simpatico, ma anche per servire un antipasto o per merenda o per un pic nic o da portare al mare o ad una gita in montagna o in piscina o all'acqua park....insomma dove volete!!!!
In estate non si ha molta voglia di cucinare, ma condividere con la famiglia o con gli amici qualcosa di semplice, ma sfizioso mette allegria :)
Sì dovrete accendere il forno, ma cuociono in fretta ve lo assicuro!




Ingredienti:
300 g di farina per pizza Molini Pizzuti
180 ml di acqua a temperatura ambiente
un cucchiaino di sale fino
la punta di un cucchiaino da caffè di lievito disidratato
1 melanzana
mozzarella
origano

Preparazione:
Lavare e tagliare a fette la melanzana, metterle in un piatto e cospargere con il sale affinchè possano perdere l'acqua.
Nell'impastatrice preparare la pasta per la pizza versando l'acqua e due terzi della farina con il lievito, azionare e, dopo qualche giro, aggiungere la farina rimanente con il sale, azionare di nuovo fino ad ottenere un impasto elastico. Ora impastare con le mani dando due o tre pieghe, quindi far lievitare fino al raddoppio.
Intanto sciacquare ed asciugare le melanzane, quindi grigliarle o se preferite friggetele o cuocetele in forno. Io le ho cotte in padella con un filo di olio.

Tornate dal vostro impasto che nel frattempo sarà cresciuto, tiratelo con con il mattarello delicatamente per non rovinare la lievitazione. 

Ora tagliate le pizzette con un coppapasta rotondo, posizionarle su una teglia coperta di cartaforno e far lievitare ancora una mezz'ora. 
Accendere il forno a 200° e intanto finire le pizzette: una fetta di melanzana, cuor di polpa, mozzarella (io ne avevo una piccola per cui su qualcuna ho messo una scaglia di Parmigiano), sale, origano. 

Cuocere per 15-20 minuti.
Servire calde, ma sono buone anche a temperatura ambiente!






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29 commenti:

Tiziana Bontempi ha detto...

Si, direi che così i bambini non si alzano proprio da tavola!
Ciao e felice giornata
Tiziana

Barbara Froio ha detto...

Un suggerimento ottimo, salvo la ricetta. Buona giornata, quaggiù non si respira e da te?

Maira ha detto...

Ottima idea, un altro modo per provare a far mangiare le melanzane al mio ragazzo... Chissà come andrà stavolta...
Grazie!

Maira

Akeber ha detto...

Suppongo che sia una ricetta zucchine great'll provare: D Grazie per l'ispirazione, auguro una bella giornata.

Daniela ha detto...

Grazie! Vedrete che mangeranno le melanzane anche i bambini e gli adulti restii :)

Barbara anche da me si boccheggia: caldo-umido, un'accoppiata che mi sta tramortendo!

Buon fine settimana a tutte!
Un bacione grande :)

Federica Simoni ha detto...

O_O che magnifica idea, mi strapiace!! buon we

andreea manoliu ha detto...

Che buoni questi stuzzichini, molto gustosi !

Mariangela Circosta ha detto...

Ciao Daniela come stai? Finalmente dopo tanto tempo riesco a passare per un saluto e trovo questa golosissima ricetta! Ho comprato le melanzane stamattina e le farò domani! Ti abbraccio

Daniela ha detto...

Mariangela che piacere sentirti!!!! Tutto bene? Vedrai che al tuo giovanotto piaceranno sicuramente :)
Un bacione grande grande

La mia famiglia ai fornelli ha detto...

che meraviglia queste pizzette, ho tutti gli ingredienti in casa per prepararle!

Giuliana Manca ha detto...

Molto stuzzicanti!

Gloria Baker ha detto...

Che buono!! Look delicious!!
Un bacione

Laura Carraro ha detto...

Ottima idea, grazie!!!
Baci

Roz Corieri Paige ha detto...

What a creative little pizza recipe idea! I love how the eggplant is on top of the pizza dough and more toppings on the top of everything! Truly creative Daniela and I am sure very delicious! I hope that you are having a wonderful summer in Italy!
Baci,
Roz

speedy70 ha detto...

Semplici e sfiziosissime, ottime pizzette!!!!

Daniela ha detto...

Roz, grazie! Un bacio <3

Buona domenica a tutte :)
Un bacione

Monica ha detto...

Si potrebbe farle prima, magari la mattina presto col fresco o la sera, salvo poi scaldarle appena all'ora giusta.. ottima ricetta, di tante simili che ho visto questa mi sembra la migliore!!!

L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

Antro Alchimista ha detto...

Semplici e squisite. Una tira l'altra come le ciliegie ;)

Andrea Pizzato ha detto...

wow ottime e gustosissime!! perfette se si ha poco tempo!

La Cassata Celiaca ha detto...

ma sai che è una gran bella idea? grazie e bacioni

Patalice ha detto...

...ora che son tutti vegani queste pizzette rimettono al mondo!

Unafettadiparadiso ha detto...

Ah ma sotto ci sono le pizzette!!! Magnifica idea!!

Mary ha detto...

Mmmmm. .... Che voglia mi hai fatto venire , devono essere buonissime!
Baci

Cecilia Testa ha detto...

Bellissime e davvero sfiziose, le proverò! Complimenti e un abbraccio

RobbyRoby ha detto...

Queste pizzette devono essere buonissime. Ciao

Annamaria ha detto...

Le preparo sempre anche io...sono deliziose!

Günther ha detto...

un ottima idea di come adoperare le melanzane

Federica Simoni ha detto...

buonissime, una tira l'altra!!!!

Ilaria ha detto...

Davvero una bella idea, sono carinissime queste pizzette con la fetta intera di melanzana.
Buon Ferragosto!

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