A fine maggio ho ricevuto una email in cui veniva presentato un progetto per la costruzione del sito in cui si volevano condividere e presentare gli eventi di Piazzetta Piacenza ad Expo, proprio per questo motivo gli organizzatori pensavano di riunire le Food Blogger di Piacenza per creare uno spazio per loro.
Per un attimo sono rimasta senza parole e quindi ho iniziato a pensare quante fossero le mie "colleghe" piacentine a parte Elena e Katia.
Dopo qualche giorno arriva la comunicazione che il sito è online.....mi precipito a rotta di collo a vederlo :)
Piacenza Terra di valori prende forma e vita!!!!! E con lei L'Angolo del gusto!
Ed eccoci all'incontro, è così che conosco Giulia, Gloria e Paola, oltre a Elena e Katia e alle organizzatrici.
Bene, veniamo così a sapere che ogni mercoledì mattina, dalla metà di luglio a inizio settembre, una di noi sarebbe stata presente a Piazzetta Piacenza con una ricetta in linea con il tema della settimana.
Agitazione!!!!!!
Io sono la classica persona che rimane volentieri dietro alle quinte ad osservare, non amo le manifestazioni e gli show cooking (sì lo so che sono strana, ma preferisco stare a guardare che fare), ma vedo le altre così entusiaste che mi butto ed accetto, dopotutto avrò l'occasione per fare qualcosa per la mia città!
Passo in rassegna i temi e uno mi colpisce subito: Il Profumo!
Per me il profumo che esce dalla cucina è magico, è famiglia, è affetto per chi si ama, è come un abbraccio forte.....E' mia, sì quella settimana mi calza a pennello, così mi prenoto per il 22 luglio.
La ricetta? Una crostata ovviamente, poteva forse essere diverso? :))
A questo punto parte l'organizzazione: quale crostata? A Piacenza si fa con la marmellata di prugne "brusca" (come si dice da noi), ma io la sostituisco con le nostrane susine meschine (nel blog è presente la stessa ricetta ma con le albicocche: http://maninpastaqb.blogspot.it/2012/07/crostata-con-le-albicocche.html) che verrà poi chiamata "Dolce fragranza" ... bel nome, vero?
Quindi? Reperire le susine meschine, poi preparare quella finita da mostrare e la frolla con amaretti e susine per la dimostrazione. Ma come porto tutto nella borsa?
Quindi? Reperire le susine meschine, poi preparare quella finita da mostrare e la frolla con amaretti e susine per la dimostrazione. Ma come porto tutto nella borsa?
Calma, calma e riflessione, ma il caldo torrido mi fa sciogliere le idee e i pensieri :(
Arriva il gran giorno, emozione, caldo intenso.....e queste sono le foto della mia bellissima, emozionante e memorabile giornata.....
Grazie a Branding Piacenza , a Vivaio Giovani e a Ats Piacenza per Expo, a Consorzio Piacenza Alimentare.....
Arriva il gran giorno, emozione, caldo intenso.....e queste sono le foto della mia bellissima, emozionante e memorabile giornata.....
Grazie a Branding Piacenza , a Vivaio Giovani e a Ats Piacenza per Expo, a Consorzio Piacenza Alimentare.....
Se avete intenzione di fare un giro a Expo, scegliete il mercoledì, perchè al mercoledì si cucina sotto la zolla :) passate a visitare Piazzetta Piacenza: una di noi sarà lì ad accogliervi!
Oltre, naturalmente alle aziende, le eccellenze della mia città!
Di seguito l'elenco delle partecipanti con i rispettivi blog:
Giulia: http://blog.cookaround.com/giuliacookeatlove/
Daniela: http://maninpastaqb.blogspot.it/
Paola: http://www.ipocucinoconpaola.it/
Katia: http://www.pappaecicci.com/
Elena: http://zibaldoneculinario.blogspot.it/
Sara: https://ilcircolodellacucina.wordpress.com/
Gloria: http://gloricetta.blogspot.it/
Permettetemi di rivolgere un ringraziamento particolare a mio marito, che mi ha accompagnato in auto a Milano ed è rimasto fuori Expo con la nostra "scodinzolina" (i cani non possono entrare purtroppo), per non lasciarla da sola a casa con questo caldo torrido :)
E ancora a Erika Zucca di Vivaio Giovani che mi ha seguito, fotografato, consigliato, sempre disponibile, gentile e sorridente.
Oltre, naturalmente alle aziende, le eccellenze della mia città!
Di seguito l'elenco delle partecipanti con i rispettivi blog:
Giulia: http://blog.cookaround.com/giuliacookeatlove/
Daniela: http://maninpastaqb.blogspot.it/
Paola: http://www.ipocucinoconpaola.it/
Katia: http://www.pappaecicci.com/
Elena: http://zibaldoneculinario.blogspot.it/
Sara: https://ilcircolodellacucina.wordpress.com/
Gloria: http://gloricetta.blogspot.it/
Permettetemi di rivolgere un ringraziamento particolare a mio marito, che mi ha accompagnato in auto a Milano ed è rimasto fuori Expo con la nostra "scodinzolina" (i cani non possono entrare purtroppo), per non lasciarla da sola a casa con questo caldo torrido :)
E ancora a Erika Zucca di Vivaio Giovani che mi ha seguito, fotografato, consigliato, sempre disponibile, gentile e sorridente.
15 commenti:
Brava Daniela! Bellissimo post che condivido subito!
Complimenti, che bella esperienza!!!!
Complimenti Daniela per la bella esperienza e per aver proposto un dolce semplice, con i profumi della nostra tradizione e che ben rappresenta il nostro stupendo Paese. Un bacione, flavia
Complimenti sei stata bravissimissima!!
complimenti sei stata Bravissimissima!!!!!!
Complimenti!!
Complimenti Daniela, tante emozioni e bellissima esperienza !
ma che bello Daniela complimenti, una bellissima esperienza, un bacione
davvero complimenti!! sono stato lo scorso venerdì all'expo e penso che per un food blogger sia un vero paradiso :)
Grazie a tutti!!!
In questi giorni mi sto concedendo qualche giorno di vacanza al mare, perdonatemi se non sono attenta ai vostri blog e vi seguo poco. Al mio ritorno prometto che rimedierò ;)
Vi abbraccio!!!!!
Complimenti che bella esperienza!!!
Buone vacanze!!!
Baci
complimenti una magnifica idea
ma che meraviglia!! complimenti e tutte davvero!!
Se mi trovavo a piacenza in quel periodo sarei venuta molto volentieri a vedervi (ed a gustare i vostri piatti!!)
Complimenti cara :))
Congratulazioni Daniela, un grande successo .... una :-) eccellente e molto utile meritato.
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