venerdì 16 gennaio 2015

Torta con farina di castagne, pere e nocciole

Ed eccoci con una nuova torta preparata con lo yogurt! Vi mancava, vero? :)
Questa volta ho usato la farina di castagne e le pere. 
E' un'ottima torta per la colazione, ideale per i bambini sempre restii a mangiare la frutta al mattino, ma anche per gli adulti che avranno la giusta energia per affrontare la mattinata di lavoro anche per la presenza del miele tra gli ingredienti.
Ed ora passiamo alla ricetta, che io ho trovato (e leggermente modificato) sul retro del pacchetto della farina di castagne, semplice e veloce.

Ingredienti:
1 vasetto di yogurt bianco
1 vasetto e mezzo di zucchero
1 cucchiaio di miele (per me d'acacia)
3 vasetti di farina di castagne
1 vasetto scarso di olio (per me extravergine d'oliva delicato)
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
2 pere
75 g di nocciole

Preparazione:

In una ciotola versare lo yogurt, quindi sciacquare il vasetto ed utilizzarlo come unità di misura.
Mescolare tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo, unire per ultimo le pere, sbucciate e tagliate a cubetti, e le nocciole tritate grossolanamente.

Al posto delle pere potete utilizzare le mele e sostituire le nocciole con l'uvetta ammollata.
Imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm di diametro e cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti.


29 commenti:

Mamilu ha detto...

Ciao Daniela che buona deve essere questa torta con frutta fresca e secca insieme fantastica! Grazie per averla condivisa ;)! Buona giornata Luisa

Cavaliere oscuro del web ha detto...

Invitante!
Ti auguro una serena giornata.

Giuliana Manca ha detto...

Una torta molto particolare, mi incuriosisce!!!

andreea manoliu ha detto...

Niente male, sembra molto soffice e deliziosa !

SABRINA RABBIA ha detto...

una meraviglia, come tutte le tue torte, sei fantastica!!!!Baci sabry

angela bartolomeo ha detto...

Ciao Daniela e Buon Anno!!! dopo una lunga assenza eccomi di nuovo a rubacchiare le tue ricette;)) la tua torta deve essere buonissima, e tu sei brava come sempre;))
Bacio

Anisja ha detto...

C'è sempre posto per una fetta di torta allo yogurt :-) questa tua deve essere deliziosa, l'accostamento degli ingredienti è estremamente invitante, complimenti!!!!
Buon inizio 2015, a presto ....

speedy70 ha detto...

Ottima e golosissima torta.... adoro le castagne!!!!

Maurizia Le Ricette per gli amici del Pozzo Bianco ha detto...

Con la farina di castagne fino ad ora ho fatto solo i biscotti: è però una farina che mi piace, dolce ed aromatica...... e questa torta è molto invitante!

Gloria Baker ha detto...

Delizioso Daniela!! I love castagne!!
un abbraccio!

Luna B ha detto...

Gnam che bontà deve essere! La farina di castagne ci credi che non l'ho mai usata! Forse è ora che io inizi!!!!

Paprika e Cacao ha detto...

Che goduria questa torta... Le immagini parlano da se e lasciano sognare sulla morbidezza dell'impasto e la dolcezza della frutta. Come sempre, appena posso sono da te. Un bacione per uno splendido fine settiamana.
Baci
Lore

carmencook ha detto...

Deve essere fantastica!!!!
Complimenti Daniela!!!
Un mega abbraccio e buon fine settimana
Carmen

Grace H ha detto...

Che buona questa torta, Daniela!! Solo che qua e' difficile trovare la farina di castagne :(
Buona Domenica cara :)

SeV a colazione ha detto...

Semplicemente adoro la farina di castagne per quel sapore già dolce che mi permette di ridurre al minimo lo zucchero. Sono una che non ama i dolci troppo dolci...
V.

Annamaria ha detto...

Mi serviva proprio una ricetta per utilizzare la farina di castagne che mi è stata regalata!!E' una torta bellissima!

La mia famiglia ai fornelli ha detto...

che buona! mi piace molto questa torta con castagne e pere!

Daniela ha detto...

Grazie...Grazie...Grazie <3

Carmine Volpe ha detto...

che bel mix di profumi per questa torta

uncestinodiciliege ha detto...

Si vede che è soffice soffice ne prenderei volentieri una fetta complimenti!!!
Un forte abbraccio e buona serata!

Simona Stentella ha detto...

Ma che delizia, un connubio di sapori davvero perfetto!!!

Mariangela Circosta ha detto...

Che bella, potrei avere una fettina?

Daiana Molineris ha detto...

Mmmm..una fetta per me please!!!!!:-))))
Bravissima cara,un bacione

Cucina che ti passa - RUMI - ha detto...

ma gnam!!! mai assaggiata una torta così ma cavolo se vorrei farlo!!!
bravissima!

Enza ha detto...

mamma.. che buona deve essere!!
baci

Iulia Lampone ha detto...

Ciao! Passo di qua per la prima volta e cosa trovo?! Una golosissima torta con la farina di castagne! Da provare!

un caro saluto

Daniela ha detto...

Benvenuta Iulia, sono felice che tu abbia trovato una torta che ti piace :)
Vengo subito e trovarti <3

Maria Bruna Zanini ha detto...

Bellissima e veramente golosa! Abbinamenti perfetti! Complimentiiii mi arriva un profuminooo!!! Grazieeee
Ti abbraccio caramente
ciaoooo

Akeber ha detto...

Molto interessante, attraente torta. Per noi, io nestretka ancora con farina di castagne, composizione eccellente e semplicità mi attrae. Gusti Decisamente sorprendente.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...