lunedì 24 febbraio 2014

Spaghetti con ricotta e pomodori

Siete di corsa? Avete poco tempo? I figli stanno per rientrare da scuola? Niente paura...c'è l'esperta delle paste veloci che corre in vostro aiuto :D
Sembra la pubblicità di uno spot, non trovate? No, alt! non mi reputo esperta, nemmeno per sogno, ma il più delle volte a pranzo questa è la mia situazione: io che arrivo tardi, il marito che sta per tornare per la brevissima pausa pranzo o mio figlio che, quando studiava, tornava dall'Università prima del previsto ed io che corro tra la tavola da apparecchiare e la pentola sul fuoco......ma con pochi ingredienti ecco che, mentre si apre la porta, io sono pronta a mettere nel piatto ;) 
Con il fiatone, ma anche stavolta ce l'ho fatta!!!!

                                  



Ingredienti:

100 g di spaghetti integrali 
3 pomodori secchi 
100 g di ricotta vaccina
2 acciughe
olio extravergine d'oliva Bonomo

Preparazione:
Mettere a bollire l'acqua per la pasta, nel frattempo porre sul fuoco una padellina con olio, 2 acciughe e farle sciogliere, quindi aggiungere i pomodori secchi a pezzetti, portare a cottura aggiungendo, al bisogno, acqua di cottura della pasta.




Cuocere gli spaghetti per il tempo indicato sulla confezione, quasi a fine cottura aggiungere la ricotta al sughetto e renderlo cremoso aggiungendo un cucchiaio di acqua della pasta. 
Scolare e versare nella padellina, amalgamare bene e servire ben caldo.


31 commenti:

Ombretta Orru' ha detto...

Cara Daniela questo primo piatto è una delizia per il palato e lo stomaco facile da fare e gustosissimo,un bacio e buon inizio di settimana ^_^

Valentina - La Pozione Segreta ha detto...

Mi sembra una bellissima idea per un primo veloce e gustoso...bravissima!

Marinuccia ha detto...

veramente interessante la tua ricetta..

Maira ha detto...

Mmm che bontà i pomodori secchi!

Soprattutto quelli fatti in casa, insostituibili!

Maira
inunastanzaquasirosa.blogspot.it

Simo ha detto...

veloce, cremosa e squisita....in una parola perfetta!
Me la segno.......

Tonia ha detto...

sono veramente deliziosi ...e poi sai capita spesso che i piatti preparati alla Speedy gonzales...risultano eccellenti...!! ciao dany un bacio..!!

La mia famiglia ai fornelli ha detto...

buonissima questa pasta! hai ritratto alla perfezione l'ora di pranzo a casa mia, cambiano solo gli attori! io che torno all'ultimo dall'università e mamma e sorella che tornano affamate dall'asilo. le paste veloci sono la mia salvezza!

Luna B ha detto...

Ed anche stavolta scatta l'applauso e l'inchino per questo piatto! Buon lunedì amica mia!

Sharon ha detto...

Ho provato a mangiare la pasta con la ricotta più volte ma...mancavano pomodorini e acciughine! La tua ricetta non solo è veloce ma anche gustosa!
Bacioni!

La Cassata Celiaca ha detto...

ah ecco! l'altro giorno l'ho fatta con la sola ricotta, ora che so dei pomodori secchi...grazie per l'idea, un abbraccio!

Martina ha detto...

Un piatto fantastico cucinato in pochissimo tempo...che voler di più? :)

Ale ha detto...


Ciao!!! mi piace molto il tuo blog e mi farebbe piacere se passassi da me! Se per te va bene questo è il mio http://golosedelizie.blogspot.it/
ti aspetto... ^_^

Monica ha detto...

Ma che bella idea!!!!

Stefania Dalla Pria ha detto...

Dani che bella idea veloce e gustosa!!Baci e buona settimana!!

Patrizia Monica ha detto...

Dani che bella ricettina! Io la ricotta la compro almeno una volta a settimana perchè vicino casa mia c'e un caseificio che ne produce una buonissima! Con la pasta e pomodoro...e vai risolto il pranzo!
Buona giornata
Patrizia di Cucina con Dede

Beatrice Rossi ha detto...

Che buona! Velocità a parte, trovo la ricotta un ottimo alimento per condire la pasta e pomodori secchi ed acciughe gli conferiscono un profumo decisamente mediterraneo! Buona giornata :)

terry giannotta ha detto...

Buona, bravissima Dany, un bacione grosso grosso

Daniela ha detto...

Un bacione a tutte e grazie. Come sempre siete molto affettuose e carine :)
Buona giornata!

carmencook ha detto...

Davvero favolosi i tuoi spaghetti Daniela!!
Ho tutto quello che occorre quindi li preparerò e li assaggerò domani stesso!!
Un abbraccio e a presto
Carmen

Maurizia Le Ricette per gli amici del Pozzo Bianco ha detto...

Veloce si ...... ma molto invitante questo piatto!

Paprika e Cacao ha detto...

Sempre molto pratica ma d'effetto... Mi piace il tuo stile e mi piacciono questi piatti dedicati a chi purtroppo va sempre di corsa... Complimenti, amica mia.
Un abbraccio
Lore

Morena ha detto...

Eh si, questi piatti veloci mi piacciono troppo!!! Anche io mi trovo spesso a dover preparare qualcosa all'ultimo momento.
Secondo me questi spaghetti,anche con i pomodorini freschi verrebbero benissimo!!!
Ti abbraccio!

Günther ha detto...

coniugare velocità e gusto non è facile e avere qualcuno che aiuta con un consiglio serve eccome

Barbara Froio ha detto...

Pasta e ricotta è il mio piatto preferito, ma normalmente io la faccio bianca. Questa tua versione mi piace e la proverò di sicuro.

Ely-Viaggio e Assaggio ha detto...

Che buonissimo primo piatto!

Il profumo dei colori ha detto...

Pomodori secchi e ricotta mi manca, e un piatto veloce è sempre utile. Un abbraccio Nahomi

Viviana Aiello ha detto...

io in cucina corro il più delle volte perchè è l'ispirazione dell'ultimo minuto a sopraffarmi :D
Buono questo piatto, altro che spot, si tratta della vita di quasi tutti i giorni :D
Mille baci Daniela, sono tornataaaaa :*

Daniela ha detto...

Viviana, ti abbraccio forte :)

Miss Becky ha detto...

Semplice ma buono da leccarsi i baffi!!!!

Paola P ha detto...

Hai proprio ragione, semplice, veloce e saporita

Massimiliano Fattorini ha detto...

ricetta interessante e davvero gustosa, da provare sicuramente!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...