mercoledì 6 agosto 2025

Biscotti con fiocchi di avena e uvetta senza cottura

Eccomi, riemergo dal mio silenzio per condividere con voi dei biscotti che si possono preparare senza accendere il forno. 

Questi biscotti me li ero salvati da un'uscita del Club del 27 e precisamente sono tratti dal libro "No-Bake Desserts" di Addie Gundry  dal quale arrivano anche le fragole ripiene, la pizza alla frutta, il sorbetto al lampone, tutti dessert estivi e di facile esecuzione.

Vi lascio la ricetta così potete preparali per una serata con gli amici o per una merenda improvvisata, ma vi consiglio di conservarli in frigorifero nel caso le temperature fossero elevate, perchè tendono a sciogliersi.

Inoltre se li volete di forma più regolare, è meglio frullare biscotti uvetta e fiocchi di avena tutto insieme per modellarli meglio.

Biscotti con fiocchi di avena e uvetta senza cottura


Ingredienti:

(per circa 12 biscotti)

40 g di biscotti digestive sbriciolati

40 g di fiocchi d'avena integrali (io li ho tostati in padella qualche minuto)

40 g di uvetta

30 g di burro fuso

100 g di burro di arachidi


Preparazione:

Foderare una teglia o un piatto con carta forno.

In una ciotola unire tutti gli ingredienti e formare un composto.


Formare delle palline di circa 2 cm di diametro l'una e posizionarle sulla teglia o sul piatto.


Mettere in frigo per almeno 1 ora prima di servire.

Buon mese di agosto a tutti!

Ci ritroviamo a settembre con nuove ricette, torno di nuovo in pausa 😊

foto presa dal web


Nessun commento: