Buongiorno e bentrovati. Io sono a casa ma sono in totale relax, ma non potevo non passare per augurarvi Buon Ferragosto!
E gli auguri ve li faccio con un dolce, semplice come può esserlo una galette, ma con frutta di stagione.
Per questa galette è necessario accendere il forno, ma se la fate al mattino presto, non vi darà alcun fastidio. Parola di Giovane Marmotta 😀
Del resto come si fa a rinunciare ad una galette con prugne e mandorle, nel pieno della stagione di questi frutti meravigliosi.
Io ho usato le prugne meschine, dalla forma allungata e stretta, naturalmente dolci e la farina di farro.
Questa galette potrebbe essere il dolce di Ferragosto, semplice, veloce e facilmente trasportabile per la grigliata o la gita fuori porta.
Galette con prugne e mandorle
Ingredienti:
150 g di farina di farro
100 g di mandorle tritate finemente (ho usato mandorle con la pelle)
50 g di zucchero di canna
60 g di olio di semi
60 g di acqua
Un pizzico di sale
confettura di prugne
Prugne meschine scure q.b.
Mandorle a scaglie q.b.
Preparazione:
In una ciotola versare la farina di farro, le mandorle tritate finemente, il sale e lo zucchero di canna, quindi mescolare con un cucchiaio.
Ora unire olio e acqua, mescolare e quindi rovesciare sulla spianatoia e proseguire impastando fino ad avere un panetto compatto.
Prendere un foglio di carta da forno e, con l’aiuto di un mattarello, stendere la pasta in un disco non sottilissimo senza preoccuparsi che sia regolare.
Ricoprire con un velo di confettura prugne e quindi le prugne meschine tagliate a metà e private del nocciolo.
Rivoltare verso l’interno i bordi e cospargere con qualche mandorla a scaglia. Cuocere in forno a 180° per 35-40 minuti.
Far raffreddare molto bene prima di servire.
Se avanza, conservare in frigorifero!
Ci ritroviamo dopo Ferragosto con una ricetta speciale 😉
Auguri e a presto!
6 commenti:
Ma che golosità, ottima con la frutta di stagione! Un abbraccio e buon ferragosto
Trovo questa galette fantastica, Daniela! La proverò senza dubbio!
Un abbraccio e buon Ferragosto,
Mary
Adoro questo dolce, rustico e tango goloso!!!
Grazie mille per questa bella ricetta che potrebbe diventare il dolce perfetto per ferragosto
Mi piacciono tantissimo i dolci rustici e la dolcezza data dalla frutta di stagione!!!
Buon Ferragosto!
Ciao Dani buone vacanze anche a te!
Posta un commento