giovedì 18 aprile 2019

Potpourri di tortelli dolci

Cosa è il potpourri?
Un insieme di petali, fiori secchi, a volte anche frutta, aromatizzati che servono per profumare la casa o la biancheria.
Io l'ho associato ai tortelli dolci in quanto ho preparato tortelli di gusti, aromi e sapori diversi.
Oggi è il mio compleanno!  
Gli anni iniziano ad essere tanti lo confesso, ma l'importante è sentirsi giovani dentro.....o è solo una frase fatta per evitare di prendere coscienza della realtà? 😃
Comunque niente torta. 
Ogni tanto mi capita di compiere gli anni nella settimana Santa, un anno era addirittura il venerdì Santo e con che torta vuoi festeggiare in un giorno di digiuno e astinenza?
Ebbene oggi ho raggirato il problema e visto l'avvicinarsi della Pasqua in cui (tralasciando il significato religioso e rimanendo nel clima "festa di compleanno") si rompono le uova di cioccolato con la curiosità di scoprire la sorpresa, ho deciso di fare dei tortelli dolci con farciture varie, a sorpresa appunto 😊
Al momento del dolce, basterà mettere i tortelli alla rinfusa in un cestino o in una ciotola, ognuno "pescherà" il suo e scoprirà cosa contiene al suo interno.
Ecco spiegato il significato del potpourri di tortelli dolci.
Virtualmente il mio potpourri di tortelli dolci è anche per voi che mi tenete compagnia ogni giorno da quasi 8 anni 😘
Colgo l'occasione per augurarvi anche Buona Pasqua!
Ritornerò dopo le vacanze, ho infatti intenzione di godermi qualche giorno solo con la mia famiglia e per questo sarò in trasferta da mio figlio, senza pc  😊

                                                  Auguri a tutti!!!!!


Ingredienti:
700 g di farina
250 g di zucchero
250 g di burro
3 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

1 tuorlo

mandorle a scaglie

cocco rapè

zucchero a velo di canna

nocciole tritate grossolanamente

Preparazione:
In una impastatrice o a mano impastare la farina con lo zucchero, il lievito, il sale, il burro e le uova fino ad ottenere un composto omogeneo.



Dividere l'impasto in 4 parti, stendere ogni panetto con un mattarello e ricavare dei dischi con un tagliabiscotti o un bicchiere.
Al centro di ogni disco porre un pò di Fiordifrutta o Nocciolata e richiudere a mezzaluna, posizionare su un teglia coperta da cartaforno e spennellare con un tuorlo sbattuto (tranne quelli con la Fiordifrutta agli agrumi e zenzero) e spolverizzare con cocco, nocciole, mandorle.







Cuocere in forno a 180° per circa 15-20 minuti, devono  dorare.
Far raffreddare prima di servire, anzi consiglio di farli  un giorno prima.







16 commenti:

Tomaso ha detto...

Cara Daniela, vedo che anche oggi parliamo di dolci, allora dirò subito! Viva i dolci!!!
Ciao e buona giornata con una buona Pasqua con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso

speedy70 ha detto...

Perfetti per la colazione pasquale! Auguri di cuore di buona Pasqua!

gloriadelpilar_1994@yahoo.com ha detto...

Che bella recetta Dani !!
Buona Pasqua !

Simona Nania ha detto...

Auguri anche qua Dani! vorrei assaggiare uno dei tuoi dolcetti meravigliosi 😘

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Woooooooow...., che delizie !

Flora ha detto...

Daniela tantissimi auguri!!!
Devono essere una bontà questi tortelli!!! complimenti!!!
A presto :)
Flora

zia Consu ha detto...

Ma che bel cestino goloso cara Dani! Vorrei tanto poter allungare una mano e rubartene un paio :-P
Se non ci risentiamo, ti auguro una felice Pasqua <3

Luna Barba ha detto...

Ti rinnovo i miei Auguroni per il tuo Compleanno e li unisco alla mia grande ola per te, per aver realizzato delle bellissime delizie :D Complimenti, come sempre del resto ;)

Carmine ha detto...

Un potpourri invitante e goloso per questi giorni di festa

La cucina di Esme ha detto...

Ti auguro di trascorrere una serena Pasqua tra gli affetti più cari con tante risate e tanto buon cibo!
un abbraccio
Alice

Antro Alchimista ha detto...

Mamma mia 8 anni!Una data senza dubbio da festeggiare e ti dirò che i dolci "sorpresa" a me garbano proprio tanto, ogni tortello racchiude una sorpresa di ripieno sempre diverso. Ottima idea per dei dolci proprio sfiziosi! Un bacio

Daniela ha detto...

Grazie a tutte/i! Scusate il ritardo nella risposta, ma sono appena rientrata dalla mia breve vacanza ^_^
Un affettuoso abbraccio ad ognuno di voi <3

Andrea Pizzato ha detto...

non li conoscevo. davvero una bella idea e sembrano davvero buoni:)) auguri di buon compleanno anche se in ritardo!

ipasticciditerry ha detto...

Ormai sarai rientrata ma ancora non ero riuscita a passare a leggere questa bella ricetta. Brava Daniela, gli auguri te li ho già fatti ma ti mando un abbraccio grande grande

Milena ha detto...

Questi me li ero persi, sono deliziosi! Brava Dany e ancora auguri!!!

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Dani, ci si vede lunedì!