martedì 19 marzo 2019

Ciambella con le nocciole

Buona Festa del papà!
E io festeggio il papà di casa con la ciambella con le nocciole! 
A mio marito piace tanto la ciambella a colazione, la mangia assieme ad una tazza di latte.
In genere la preparo nella maniera classica con lo zucchero sopra, a volte invece farcisco la ciambella con la marmellata per renderla più golosa.
Per tradizione a Piacenza la ciambella si chiama Buslan e lo si mangia intinto in un buon bicchiere di Malvasia....
Ho deciso di festeggiare il papà di mio figlio regalandogli questa ciambella con le nocciole 😊
Nei giorni scorsi, infatti, facendo un pò di ordine nell'armadietto della cucina, mi sono venute in mano delle nocciole tostate, buonissime! Le avevo comperate all'Artigiano in Fiera a dicembre da un produttore piemontese e così ho pensato di preparare la mia ciambella e renderla più interessante con le nocciole.
Bè diciamo che non ho messo solo le nocciole, ma anche la Nocciolata 😋 ed ho ottenuto una ciambella con le nocciole altamente pericolosa..... 


Ingredienti:
400 g di farina 0
100 g di burro
150 g di zucchero
150 ml di latte
3 uova
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci

nocciole tostate spezzettate q.b.


Preparazione:
Sciogliere, a fuoco basso, il burro nel latte.
Nella planetaria versare la farina, lo zucchero, il sale, la bustina di lievito, mescolare le polvere quindi unire le uova intere e azionare. 
Diluire con il latte caldo con il burro versato a filo e lavorare fino ad avere un composto omogeneo e che scende a nastro.
Ungere ed infarinare uno stampo da ciambella e riempire con il composto.
Aggiungere delle cucchiaiate di Nocciolata a piacere e cospargere con le nocciole spezzettate.


Cuocere in forno già caldo a 180° per 40/45 minuti.
Far raffreddare bene prima di togliere la ciambella con le nocciole dalla teglia.


Servire a fette! 




15 commenti:

Lericettedi AnnaeFlavia ha detto...

ne sarà ben felice tuo marito! Una colazione così chi non la vorrebbe! Un abbraccio e auguri!

Tomaso ha detto...

Cara Daniela, un paio di pezzi mi andrebbero bene per la prima colazione, sono squisiti.
Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso

andreea manoliu ha detto...

Che profumino e bontà qui da te, troppo golosa !

I Pasticci di Terry ha detto...

Ah questi mariti, ma quanto li viziamo? Buona buona questa ciambella Dani. Un bacione

GufettaSiciliana ha detto...

Brava! Che bel dolce!

Federica Simoni ha detto...

Che meraviglia 😍

Gloria Baker ha detto...

che bella recetta Dani! baci!

Luna Barba ha detto...

Oh ecco le ricette che adoro oltre modo, queste dei dolci tradizionali, il ciambellone è il miglior dolce di casa in assoluto. Imbattibile! La tua versione nocciolosa e cioccolatosa, mi piace assai! Auguroni :)

speedy70 ha detto...

Bella e golosa, una fetta la mangerei molto volentieri!!!!

Andrea Pizzato ha detto...

ottima scelta!! davvero buonissima!!

zia Consu ha detto...

Ha un aspetto super invitante :-P

Paola Pepe ha detto...

Buonaaaa adoro le ciambellone e la tua è davvero speciale!

Antro Alchimista ha detto...

Anche mio marito ama molto il ciambellone e sono sicura che questa tua golosissima e ricca versione gli garberebbe ancora di più. Un bacio

silvanausa ha detto...

che bontà la proverò alla prima occasione

elena ha detto...

hai detto bene ... è altamente pericoloso!!! Questa ciambella così ricca ci sta bene anche a fine pasto...altro che colazione! Mi sa che quel papà è un po' troppo fortunato! un abbraccione!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...