mercoledì 25 luglio 2018

Insalata di anguria con rucola, feta e nocciole

Dopo ben tre settimane ho deciso di fare una capatina per salutarvi 😊
Sono stata in vacanza al mare e al ritorno ho cercato di riposare la mente ancora un pò.
Quest'anno non posso dare la colpa al caldo in quanto sta facendo un'estate interrotta da qualche temporale, è che "batto la fiacca" come si dice da me per dire che mi ha preso la pigrizia 😉
Sabato scorso mi hanno portato dell'anguria e la parte che è avanzata è stata riposta, già a pezzi, in un contenitore.
Lunedì sera ne ho utilizzato un pò per una insalata molto estiva, fresca e gustosa: un'insalata di anguria con rucola, feta e nocciole.
Il dolce dell'anguria si abbina molto bene con il salato della feta (che a me piace tantissimo) e le nocciole tostate che scrocchiano fanno sì che si abbia davanti un piatto da gustare forchettata dopo forchettata.
Volendo la si può preparare al mattino e portarla in spiaggia, se siete in vacanza, o al lavoro mettendola dentro ad un vasetto con chiusura ermetica.
Vediamo come preparare assieme questa insalata di anguria con rucola feta e nocciole.


Ingredienti:
(per una porzione)

70 g di polpa di anguria
30 g di feta
15 g di rucola
5 g di nocciole
il succo di mezzo limone
1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione:
Lavare ed asciugare la rucola.
Tagliare l'anguria a pezzettini sottili eliminando eventuali semi e conservando il succo.
Ridurre la feta a cubetti.
Tostare le nocciole e spezzettarle grossolanamente.
In una ciotolina mescolare il succo dell'anguria, il limone, l'olio, sale e pepe.


Nel piatto preparare un letto di rucola, sopra distribuire l'anguria, la feta, le nocciole e condire con l'emulsione preparata.


Servire subito. 




19 commenti:

ipasticciditerry ha detto...

Questa mi sa che me la preparo solo per me, alla faccia di mio marito ahhhahh
Hai fatto bene, alla fine i nostri blog sono la nostra valvola di sfogo, il nostro angolino e se manca la voglia, chi ci obbliga? Un bacione

Zampette in pasta ha detto...

Questa allegra e colorata insalata non me la faccio scappare....la rucola non mi manca!!!
Baci e bentornata

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Una bella insalatina rinfrescante e gustosa !

GufettaSiciliana ha detto...

Interessante accostamento!

elena ha detto...

Feta e anguria sono deliziose assieme!! Questa te la copio subito! Bentornata, ci mancavi!

speedy70 ha detto...

Mi piace molto l'abbinamento anguria e feta, ottima insalata!

Günther ha detto...

Ci vuole proprio con questo caldo, ricetta originale e molto piacevole

Antro Alchimista ha detto...

Queste insalate solitamente le faccio con il melone, ma con l'anguria la trovo ancora più estiva e rinfrescante. Un bacio

Sabrina ha detto...

Eccomi, finalmente riesco a passare anche qui!
Adoro queste insalate, fresche e deliziose con l'aggiunta della frutta!
Ti abbraccio forte amica

Daniela ha detto...

Grazie a tutte e un grazie speciale a Elena che ogni tanto subisce i miei "giorni no" ^_^

Un bacio a tutte/i <3

zia Consu ha detto...

Quanto mi piace quest'insalata O_O te la copio al sicuro ^_*
Buona giornata Dani!

Gloria Baker ha detto...

Dani deliziosa insalata, look wonderful ! Un abbraccio !

Enza ha detto...

Decisamente da provare..però cambio formaggio non amo la feta..
Baci

Un'arbanella di basilico ha detto...

Molto buona e freschissima. Mi piace l'accoppiata anguria-feta ;) Baciotti

paola77 ha detto...

Ciao cara in questi giorni sto giù di morale..a ottobre mi devo operare..Ho delle cisti ovariche non piccole e un fibroma all'utero..Non ho scelta mi devono togliere l'ovaio malato e il fibroma..cerco di non pensarci ma sto pensierosa

Daniela ha detto...

Paola, mi spiace moltissimo. Ti abbraccio forte <3

Luna Barba ha detto...

Danieluccia mille complimenti! Proponi sempre piatti golosi con abbinamenti a volte insoliti ma sempre da successo :D

Paola Pepe ha detto...

Fresca ed intrigante mi stuzzica tantissimo questa insalata!

elena ha detto...

Non hai giorni no...sei sempre speciale, mai avrei letto questo commento se non tornato per copiare la ricetta. Questa sera sarà sulla mia tavola e presto anche sul mio blog! Un bacione grande grande, con un abbraccio stritolante!